Главная Украинские Общие новости Жизнь футболистов в соцсетях: тон задают Милевский и компания
^

Жизнь футболистов в соцсетях: тон задают Милевский и компания

1781
Жизнь футболистов в соцсетях: тон задают Милевский и компания

В современном мире все большую популярность набирает виртуальное общение. На сегодняшний день существуют десятки различных способов общаться с помощью всемирной сети. На первый план выходят различные варианты онлайн-общения в так называемых социальных сетях (Facebook, Twitter, «Одноклассники», «ВКонтакте» и т. д.). Самые популярные из них охватывают аудиторию численностью более ста миллионов человек, а количество пользователей сети Facebook достигает миллиарда и больше. Не отстают от технического прогресса и отечественные футболисты, большинство которых имеют свои страницы в различных социальных сетях.

«Взгляд» решил проанализировать, чем любят заниматься в соцсетях звезды отечественного футбола.

Интересная деталь: чем популярнее спортсмен – тем больше у него подражателей в интернете. Можно насчитать десятки страниц-клонов, созданных поклонниками самых известных спортсменов. У звезд шоу-бизнеса – точно такая же ситуация, «липовые» странички растут как грибы после дождя.

Футболисты, как и другие пользователи соцсетей, оригинальным контентом особо не отличаются – выкладывают фотографии своих родственников, друзей, домашних животных, а также автомобилей. Неудивительно, что их так часто угоняют – сами же хозяева и дают наводки ворам, стремясь похвастаться новыми приобретениями. Нередко можно встретить фотографии отдыха того или иного футболиста на каком-нибудь экзотическом пляже или модном курорте.

Общаясь с помощью интернета, многие известные игроки познакомились со своими вторыми половинками. Частые разъезды футболистов (учебно-тренировочные сборы, игры) не позволяют им проводить много времени дома, а доступ к интернету в наше время есть практически в любой точке планеты. Вот и общаются они с женами, родней и друзьями, находясь от них вдали.

Милевский: жизнь напоказ

Чрезмерное увлечение виртуальной жизнью может и повредить авторам публикаций в соцсетях. К примеру, юные футболисты киевского «Динамо», представляющие команду 19-летних, – Андрей Вацеба и Никита Бурда – выложили в сеть фотографии, где позируют с бутылкой виски «Jack Daniel’s» и сигаретами. Позже они удалили эти фото из сети, однако сомнительную славу заработать успели.

Возможно, они взяли пример со своего старшего партнера – форварда «Динамо» Артема Милевского. Скандальный игрок является, пожалуй, самым активным пользователем соцсетей из числа футболистов столичной команды. На своих страничках Милевский сообщает о том, где он пообедал, в каком клубе провел вечер, куда слетал на отдых, при этом успевая в комментариях повздорить с болельщиками киевского клуба (нередко с помощью матерных выражений), которые пытаются направить опального футболиста на правильный путь.

Нужно отметить, что страницы многих игроков пестрят фотоотчетами из ночных клубов и баров.

Экс-вратарь киевского «Динамо» Александр Рыбка «отметился» после подписания контракта с донецким «Шахтером». В сети появились фотографии, где футболист якобы празднует переход в донецкую команду в одном из ресторанов Киева. Разумеется, Рыбка был запечатлен на фото в нетрезвом виде. Футболист не стал отрицать, что на фото изображен именно он, но сказал, что это кадры из его бурной молодости. Мол, водился за ним такой грешок (кутить с друзьями), но он с этим уже «завязал».

Многие футболисты используют свои странички в сети как место общения с фанатами команды – так делает капитан днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань. Посредством интернета он призывает болельщиков поддержать команду в важных матчах, а также благодарит за верность.

Жизнь футболистов в соцсетях: тон задают Милевский и компания - изображение 1

Семейная драма игрока «Динамо»

Настоящая семейная драма разыгралась на персональной интернет-страничке португальскго легионера киевского «Динамо» Мигеля Велозу. Футболист подал в суд на своего отца – бывшего футболиста лиссабонской «Бенфики» и сборной Португалии Антониу Велозу. Тот неправомерно использовал имя сына в корыстных целях и должен возместить за это ущерб в размере 200 тыс. евро. Конфликт футболиста с отцом начался задолго до переезда в Киев – в тот период, когда тот расстался с матерью Мигеля. Именно поэтому португалец, переходя в «Динамо», попросил написать на футболке его имя, а не фамилию, которую дал ему отец.

На странице в соцсети Мигель в эмоциональной форме рассказал, как помогал отцу с выплатой долгов, покупкой машины и в других финансовых вопросах, а напоследок обвинил того в краже денег у младшей сестры футболиста – Ракель. «К сожалению, на сегодняшний день у меня больше нет отца. Антониу Велозу обокрал своих детей. Моя мать всегда работала, чтобы содержать нас с сестрой и своего обанкротившегося и безработного мужа. Сейчас она по-прежнему работает и вынуждена арендовать дом для себя и дочери, а от Антониу Велозу она не дождалась никакой помощи. Деньги – это не все в жизни, есть еще принципы. Поэтому я подал в суд на своего отца», – написал португалец. Его откровения вызвали бурное обсуждение, в котором приняли участие родные и близкие футболиста. Большинство из них, конечно же, были на стороне Мигеля. Оставил свое мнение в комментариях и сам Антониу, назвав Мигеля «богатым мальчиком, который не хочет знать своего отца».

Общаются в интернете и украинские футбольные судьи. Даже несмотря на то, что в силу особенностей их профессии довольно часто они получают угрозы со стороны недовольных болельщиков, как это случилось с одним из самых скандальных арбитров Украины – Виталием Годуляном из Одессы. На сообщения с угрозами он не отвечал, а многочисленные интернет-приговоры из серии «приедешь в Харьков – убьем прямо на перроне» так и остались невыполненными. Родным и близким футбольных судей тоже доставалось. Некоторые не выдерживали и комментировали откровенно хамские сообщения. Кстати, куратор судейского корпуса ФФУ – итальянец Пьерлуиджи Коллина, не рекомендует своим подопечным общаться в соцсетях. А вдруг что-то лишнее напишут?

Игрок «Шахтера» создал страницу для собаки

Оригинально выделился защитник донецкого «Шахтера» Сергей Кривцов. Устав общаться в интернете с поклонниками, футболист решил завести нового френда и зарегистрировал в социальной сети свою собаку — йоркширского терьера по кличке Гуф. В личной анкете указаны любимые занятия собаки, какую она слушает музыку, даже есть любимые цитаты. Помимо этого у Гуфа имеется 15 друзей, впрочем, среди них нет ни одной собаки.

На этом шутки от Кривцова не заканчиваются. После того как стало известно о переходе защитника «Шахтера» Развана Раца в английский «Вест Хэм», футболист разместил на своей странице юморную картинку с изображением румына в солнцезащитных очках и подписал: «Я уеду жить в Лондон» — по мотивам известной песни Григория Лепса и Тимати.

Жизнь футболистов в соцсетях: тон задают Милевский и компания - изображение 2

Оцените
Поделитесь
Источник: "Взгляд"

Статьи

Все статьи

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения