Главная Украинские Общие новости Леонид Буряк снова выйдет на поле
^

Леонид Буряк снова выйдет на поле

385
Леонид Буряк снова выйдет на поле
Фото - vz.ua

10 июля «Шахтер» и «Черноморец» будут сражаться за Суперкубок Украины в Одессе. В тот же день состоится еще одно интересное событие: прославленный советский футболист Леонид Буряк в рамках празднования собственного 60-летия проведет в Киеве матч с участием легендарных игроков «Динамо» и «Шахтера».

Леонид Иосифович и в 2003 году с размахом отпраздновал полувековой юбилей, устроив в Киеве матч ветеранов «Динамо» и московского «Спартака». А на праздничном банкете в гостинице «Днепр» в глазах рябило от звезд политикума, бизнеса, спорта и шоу-бизнеса. Буряка лично поздравляли президент «Шахтера» Ринат Ахметов, уже покойный министр МВД Юрий Кравченко (они много лет дружили с юбиляром), тогдашний шеф МЧС Григорий Рева, певица Ани Лорак, дуэт «Алиби» и многие другие. Поговаривали даже, что знаменитый «генерал» криминального мира Дед Хасан специально прилетал в Киев с целью поздравить игрока, которым он восхищался еще со времен СССР.

В этот раз Леонид Иосифович решил немного изменить формат празднования своего дня рождения. Вместо ветеранов «Спартака» Буряк пригласил команду легенд донецкого «Шахтера». «Это более актуально, чем противостояние звезд „Динамо“ и „Спартака“. Да и зачем повторяться?» – прокомментировал свое решение экс-наставник сборной Украины.

Сюрпризов в избытке

Как несложно догадаться, матч легенд «Динамо» и «Шахтера» будет благотворительным. Вся выручка от билетов, которые уже продаются в кассах «динамовского» стадиона по символической цене 5 гривен, будет направлена в помощь лицею, где учатся дети милиционеров, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Перед началом матча игроки обеих команд отправят на трибуны 40 мячей с автографами Буряка. Также на 1 300 билетах будут росписи Леонида Иосифовича. В перерыве для зрителей споет Дмитрий Маликов, возможно, подтянутся и другие эстрадные звезды.

«Сюрпризов будет много, не хочется пока все разглашать», – заговорщицки подмигивает Леонид Буряк.

В составах команд зрители увидят немало знаменитых игроков, которые добывали спортивную славу для Киева, Донецка, Украины и СССР. От обилия «заслуженных и титулованных» на поле придет в восторг любой болельщик, особенно старшего поколения. Планирует выйти на поле и сам юбиляр. По свидетельствам людей из окружения Буряка, он до сих пор в отличной форме. Может, и потерял в скорости и выносливости, но свои знаменитые передачи раздавать не разучился.

Оцените
Поделитесь
Источник: "Взгляд"

Статьи

Все статьи

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения