Стать членами РФС изъявили желание пять крымских клубов

Стать членами РФС изъявили желание пять крымских клубов

138
Президент РФС Николай Толстых на встрече с журналистами обозначил позицию по крымским клубам. По его словам, желание стать членами союза обозначили пять юридических лиц.
– Стать членами РФС изъявили желание пять крымских клубов. Речь идет о новых юридических лицах, созданных по российскому законодательству, – сказал Толстых. – Это ФК ЧФ (Севастополь), "СКИФ" (Симферополь), "Жемчужина" (Ялта), "Океан" (Керчь), ФК "Ахтиар" (Севастополь). Это не те клубы, которые ранее участвовали в чемпионате Украины. Решение будет принимать внеочередная конференции РФС 7 июня, о которой мы уведомили ФИФА и УЕФА. Решение конференции будет одобрено международными органами.
– В каком дивизионе будут играть крымские клубы?
– В случаях, когда речь идет о развитие футбола в отдельном регионе, РФС имеет право присвоить юридическим лицам не любительский статус, а сразу профессиональный. Это не является нарушением закона. Правда, примут ли новые клубы в участники соревнований, должны решать лиги. Это отдельная тема. Главенствовать будет спортивный принцип. Все новички в обязательном порядке пройдут аттестацию либо лицензирование по российским требованиям.
– Смогут ли новые клубы играть на крымских стадионах, учитывая, что для всего мира Крым – территория Украины?
– В настоящий момент идут консультации. Понимание ситуации есть на многих уровнях.
– Будет ли расширена РФПЛ с приходом новых клубов?
– В связи с приходом – нет.
– Значит ли это, что их уровень ФНЛ и ниже?
– Ответа на этот вопрос у меня пока нет.
– Донецкие или луганские клубы пока не просились в РФС?
– Нет.
– Что будет с "Севастополем" и "Таврией" из Армянска?
– Собственники распорядятся со своими клубами так, как они сочтут нужным. Могу сказать, что кроме пяти клубов, которые назвал, в РФС могут попроситься другие футбольные образования.
– Новые клубы созданы лишь на бумаге или уже имеют футболистов?
– Точно знаю, что у них есть свидетельство о регистрации. Все вопросы нужно решать быстрее. Очень важен уровень соревнований, от которого будет зависеть комплектование. Отдельно отмечу: те клубы, которые попросились к нам, носят свои давние исторические названия. Поскольку мы приняли в РФС федерации Крыма и Севастополя, решению в ближайшее время подлежит масса насущных вопросов, например о крымских судьях.
Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 6
  • Россияне не знают, что Таврия вовсе не из Армянска, а из Симферополя.

    Кстати, Титан нигде не мелькнул. Про него забыли?

    0+ 0- 0
    +-
    House
  • "СКИФ" (Симферополь), ФК "Ахтиар" (Севастополь) - таких команд не то что в чемпионате Крыма, даже в чемпионате Симферополя и Севастополя нет. ФК ЧФ - это какой-то новичок-аутсайдер из первенства Севастополя, "Океан" (Керчь) за последние 10 лет лишь раз кое-как собрали команду на первенство Крыма, сейчас в чемпионате города играют.

    Короче, показуха какая-то из смешных команд. Ну а "Таврия" из Армянска еще раз подчеркивает глубокую "заинтересованность" в крымском футболе, всего 3 профессиональных команды на полуостров, и то о них в России ничего не знают. Один заявляет, что Севастополь (9-е место в УПЛ) по сравнению с Таврией (безпросветный аутсайдер) не тянет уровень РФПЛ, другой про Таврию из Армянска рассказывает...

    0+ 0- 0
    +-
    sc-tavria
  • Парашистский футбольный фюрер не сказал главное-где будут конкретно играть (а не числиться) крымские команда-Ростов, Сочи, Воронеж, ..., Магадан?

    0+ 0- 0
    +-
    Остап48
  • Молодцы рашки утерли нос Коню...

    shit

    как я и говорил тупая регистрация новых клубов и все.

    0+ 0- 0
    +-
    mkn
  • ахахахаха

    0+ 0- 0
    +-
    maxx
  • Подивився я, що таке Ахтіар. Виявляється, то таке кримськотатарське селище Ак-Яр, на місці якого і виріс сучасний Севастополь. Боюсь, не приймуть таку команду нікуди. Неблагонадійна якась назва. Непатріотична.

    0+ 0- 0
    +-
    Марче
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров