Виталий Юрченко: "Тимощук приедет только в июле"

Виталий Юрченко: "Тимощук приедет только в июле"

168
Виталий Юрченко: "Тимощук приедет только в июле"
Фото - fc-zenit.ru

Представитель Анатолия Тимощука Виталий Юрченко рассказал в подробностях о возвращении 34-летнего украинского полузащитника из «Баварии» в «Зенит».

— Сезон для «Баварии» официально закончился только по завершении финального матча Кубка Германии. Обе стороны учитывали данное обстоятельство, поэтому о переходе Тимощука в «Зенит» было объявлено 2 июня. Помимо «Зенита», у Анатолия были другие предложения. Именно поэтому процесс возвращения в Петербург длился так долго. Когда петербургский клуб выразил заинтересованность, начались переговоры, которые увенчались успехом. С 1 июля Тимощук будет защищать цвета «Зенита».

— Контракт подписан на два года. Это инициатива клуба или игрока?

— Срок контракта — это один из пунктов переговорного процесса. Заинтересованные стороны сошлись на том, что это оптимальный период, который устраивает и клуб, и игрока на данный момент.

— Почему Тимощук выбрал именно «Зенит»? Сказались его любовь к питерским болельщикам, ностальгия, желание помочь команде вернуть утраченные позиции?

— Наверное, этот вопрос нужно задавать ему напрямую. Когда четыре года назад Анатолий уезжал из Петербурга, это расставание не было для него простым. Город, клуб и болельщики оставили значительный след в его сердце. «Зенит» для Тимощука не новый клуб, он хорошо здесь все знает. Когда «Бавария» в 2011 году проводила товарищеский матч в Петербурге, все видели, как Анатолия встретили болельщики. Для игрока клуба соперника это было, с одной стороны, непривычно, с другой — очень приятно. Поэтому Тимощук возвращается в тот клуб, вместе с которым он пережил много позитивных эмоций, великих побед. Основная мотивация на протяжении всей его жизни — добиваться максимального результата с теми клубами, в которых он выступает.

— Уже известно, когда Анатолий прибудет в Петербург?

— На данный момент по контракту он игрок «Баварии» до 1 июля. В его ближайших планах матч за сборную Украины, после чего у Анатолия начнется отпуск. Ну а дальше он поступает в распоряжение клуба.

— Семья переедет вместе с Анатолием в Петербург?

— Сейчас они планируют совместный отдых. Что касается дальнейшего проживания семьи, то я думаю, семья, безусловно, будет вместе с ним.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров