Виталий Денисов: "Коноплянка был никаким"

Виталий Денисов: "Коноплянка был никаким"

161

Автор:
Виталий Денисов: "Коноплянка был никаким"

Защитник московского «Локомотива» Виталий Денисов в интервью еженедельнику «Футбол» (Россия) рассказал о своем периоде пребывания в днепропетровском «Днепре».

– Почему вы не попробовали закрепиться в ЦСКА?

– Мне ясно дали понять, что основа не светит. Да и я сам после первой лиги горел желанием уйти. На тот момент «Днепр» был лучшим вариантом, остальные – поверхностные: типа заинтересованы, мы посмотрим на него. А прилетев Днепропетровск, я в тот же день подписал контракт и улетел на сборы. Приехав на базу «Днепра», я был в шоке. Что касается футбола – все на высоком уровне.

– Вам сразу дали понять, что строится клуб-конкурент Донецку и Киеву?

– Так он всегда был таковым. Из-за некоторых факторов «Днепр» не мог занять место, которое все хотели. Факторы эти я озвучивать не хочу, кому нужно, тот поймет. В некоторых моментах сезона «Днепр» превосходил Донецк, Киев и Харьков. Мы как-то закончили первый круг на вершине таблицы и выносили всех в одну калитку.

– Там вы и стали популярным? Особенно на окраинах Москвы?

– Ах да, было такое. Прилетел я после операции на паховых кольцах. Друг говорит: «Поехали, я поиграю в футбол, а ты посмотришь». Пока он переодевался после игры, я ждал его в машине. Район не помню, но точно было где-то на отшибе. Ну и ребята идут, один вдруг: «О, Денисов!» Разговорились, оказалось, что он с Украины, тоже приехал посмотреть, как друг в футбол играет.

– Вместе с вами в «Днепр» из дубля пришел Евгений Коноплянка. Каким он был в юности?

– Как я спрашивал, никаким. Да, я тоже удивился. Ребята говорили, что он даже в дубле не всегда попадал в основной состав. А потом пришел Бессонов, взял его на сборы, и Женя потихоньку начал прибавлять. Его поддерживали тренеры, и старшие ребята добрым словом помогали. Если человек попал в первую команду, тренер в нем что-то увидел. Но тогда он был намного слабее, чем сейчас.

– У вас сложились хорошие отношения с фанатами «Днепра». Как относитесь к мнению, что фанаты – это маргиналы?

– Я человек, открытый для общения, в том числе с фанатами. Просто есть определенные люди, которые не относятся к фан-движению. Но нельзя судить обо всех по одному человеку. Многих ребят я знал лично, так называемых «старших», которые отвечают за организацию, выезды.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры