Игор Лоло: "В "Днепре" понял, что Украина — не моя страна"
^

Игор Лоло: "В "Днепре" понял, что Украина — не моя страна"

89

Защитник «Ростова» Игор Лоло в интервью пресс-службе клуба рассказал о своем украинском этапе карьеры.

- В ходе своей карьеры вы играли за девять клубов из пяти стран.

- Первым европейским клубом стал «Беверен» — это было прекрасное время. Мы неплохо выступали в чемпионате, вышли в финал Кубка Бельгии, где уступили чемпиону страны «Брюгге». В команде было много ивуарийцев — Артюр Бока, Марко Не, Арсен Не, Эммануэль Эбуэ, Яя Туре. Мы все вместе перешли в «Беверен» из «АСЕК Мимозас». О том сезоне храню самые теплые воспоминания.

- Почему же спустя год вы решили сменить бельгийский клуб на донецкий «Металлург»?

- Сейчас бы так не поступил, но тогда был молод и подкупил выгодный контракт. На Украине мне пришлось трудно. Возникли проблемы с тренером, который не слишком хорошо относился к темнокожим футболистам. Нелегко жить в другой стране без родных, без знания языка, да еще когда сталкиваешься с проявлениями расизма. Помогало то, что в «Металлург» мы перешли вместе с Арсеном Не и Яя Туре. На следующий год вернулся в Бельгию. Провел два сезона в «Жерминаль Беерсхот», а потом еще год в «Генке». Мы не добивались высоких результатов, но в бельгийских клубах регулярно играл и был по-настоящему счастлив.

- А затем снова поехали на Украину, на этот раз в «Днепр».

- Днепропетровцы очень хотели меня приобрести, когда выступал за «Генк». Сомневался, вспоминая неудачный опыт в «Металлурге», но по совету агента все-таки поехал туда. Провел там пять месяцев, но больше оставаться не захотел: окончательно понял, что Украина — не моя страна. Еще до перехода в «Днепр» вел переговоры с «Монако», однако тогда договориться не удалось. Когда же монегаски все-таки предложили контракт, с удовольствием перебрался во французский чемпионат.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме