Геннадий Зубов: "В Москве хотят провести мундиаль среди ветеранов"

Геннадий Зубов: "В Москве хотят провести мундиаль среди ветеранов"

102
Геннадий Зубов: "В Москве хотят провести мундиаль среди ветеранов"
Фото - donbass.ua
1 и 2 марта в Москве на Малой спортивной арене «Лужники» состоялся «Кубок легенд имени Константина Еременко». Участие в турнире принимали сборные ветеранов, возраст футболистов – старше 35 лет. Украину представляли сразу несколько игроков, защищавших в свое время цвета "Шахтера": Геннадий Зубов, Михаил Старостяк, Юрий Вирт, Сергей Нагорняк, Сергей Ребров и Сергей Закарлюка.
Подробнее о том, как проходили соревнования, рассказал Геннадий Зубов:
– Хочу сказать, что организация была на высшем уровне. Участие в турнире принимали лучшие сборные Европы: Германии, Италии, Португалии, России, Украины, Нидерландов. Играли мы пять на пять, два тайма по двадцать минут. Хороший комфортный зал, было много болельщиков.
– Каким образом сложился турнирный путь Украины?
– В первом матче мы победили немцев 4:3, а потом сыграли 4:4 с Португалией. По разнице забитых и пропущенных мячей заняли второе место в группе и в матче за бронзу встретились с Италией – уступили 5:6. Лично я перед турниром обещал, что гол запишу на счет – итальянцам я свой положил.
– Кого же из вратарей «скуадра адзурра» вам удалось пробить? Противостояние с кем из футболистов на турнире вообще запомнилось?
– Забил Марко Балотте. А вообще в составе Италии играли Дино Баджо, Дженнаро Гаттузо, многие другие – серьезный подбор исполнителей. Да и все сборные были хорошими.
– Были ли какие-то мероприятия помимо самого футбола?
– Да, в воскресенье мы встречались с детьми-сиротами из детских домов, проводили мастер-класс. Привезли от клуба символику, подарки. Все прошло на высочайшем уровне, спасибо организаторам. Кстати, они хотят под эгидой чемпионата мира – 2018 пригласить больше команд, провести мундиаль среди ветеранов.
– Наверняка общение не ограничивалось только лишь футбольной площадкой?
– Да, конечно. Было время, в гостинице прекрасный большой холл – садились, общались. Было здорово увидеться со многими, совместить с футболом. Поэтому, повторюсь, впечатления от турнира исключительно приятные.
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры