Главная Украинские Общие новости Топ-доигровки в футболе: псевдовзрыв в Мадриде и "смытый" ливнем Буряк
^

Топ-доигровки в футболе: псевдовзрыв в Мадриде и "смытый" ливнем Буряк

378
Топ-доигровки в футболе: псевдовзрыв в Мадриде и "смытый" ливнем Буряк
Фото - rekvest.ru

В среду, 4 декабря, должен завершиться матч "Днепр" — "Металлист". Два месяца назад он был прерван после первого тайма при счете 2:1 в пользу хозяев из-за погасшего на "Днепр Арене" света. Накануне "Сегодня" вспомнила самые интересные доигровки нашего и мирового футбола.

По тайму в разные дни — такое в чемпионате Украины уже бывало. Только причиной был погодный катаклизм. 7 августа 2005 года столбик термометра в Киеве поднялся до +35, а к вечеру тучи разразились ливнем. "Динамо" и "Ильичевцу" на арене имени Валерия Лобановского пришлось играть в водное поло. Оказывавшихся на газоне футболистов с головой накрывало волной брызг. Гавранчич, забыв, что в таких условиях мяч от поля не отскакивает, махнул бутсой по воздуху, позволив Грибанову вывести гостей вперед на 45-й минуте. Мариупольцы рады были продолжать игру после тайм-аута, понимая, что в эту погоду есть все шансы одолеть более техничного соперника, но судья Анатолий Жосан поединок прервал. "Динамо" тогда требовало переигровки, с нуля, однако бюро ПФЛ решило матч доиграть на следующий день, в понедельник. Вход для зрителей сделали бесплатным, но пришло лишь 2 000 человек. Самых верных. Болельщики "бело-синих" были деморализованы случившимся ранее поражением от "Туна" и вылетом из ЛЧ. И озлоблены: в игре с "Ильичевцем" вместо ультрас в секторе красовался обращенный команде баннер: "Мы — "Динамо", вы — мигранты". В ходе доигровки второго тайма "мигранты" отыгрались усилиями Юссуфа, но не более — 1:1. И терпение Игоря Суркиса лопнуло — президент ДК отправил Леонида Буряка в отставку.

0002_42
Уходим. Фаны "Динамо" тоже получили порцию холодного душа

ИХ СКАНДАЛ. "Знаете, что сделал бы Лобановский, окажись "Динамо" в таком положении? — говорил тогда Игорь Михайлович. — Вызвал бы "на ковер" футболистов, участвовавших в провальном матче, и сказал: "Докажите, что та неудача была случайностью!" После этих слов игроки в следующем поединке перепахали бы поле вдоль и поперек. Буряку же не удалось сплотить команду". Однако немного позже часть ответственности за увольнение коуча Суркис возложил на Анатолия Попова — на тот момент исполнительного директора ПФЛ. Мол, решением доигрывать, а не переигрывать матч с "Ильичевцем", бюро ПФЛ повлияло на судьбу Леонида Иосифовича. Попов тогда отреагировал, что ему "и смешно, и грустно, что это говорит президент клуба". Словом, скандал был не слабее, чем сейчас, в случае с доигровкой матча "Днепр" — "Металлист". Как бы то ни было, а с "помощью" "Ильичевца" Анатолий Демьяненко из ассистента на два года превратился в главного тренера "Динамо".

БЕЗ ИГОЛОК. Говорили, тогда на газон выпало 500 кубов воды. "Может, даже побольше, — вспоминает замдиректора стадиона Анатолий Колоша. — 500 кубов — это 5 см по всему полю. А там вода стояла повыше. Знаете, за стадионом есть парк. Так вот, когда там текло со ступенек, это напоминало Ниагарский водопад. В плане погодных условий тот матч я сравнил бы с игрой Евро-2012 Украина — Франция на "Донбасс Арене". На ней, чтобы вода поскорее ушла с поля, использовали специальную машину с иголками. У нас в 2005-м такой не было. Но все равно, если бы час тогда подождали, матч можно было бы доиграть в тот же день".

Как рассказал нам представитель мариупольской делегации в том матче, после тайма под проливным дождем игроки "Ильичевца" согревались в раздевалке чаем. "Это смесь эвкалипта, мяты, малины, лимона — очень вкусно! Кстати, десяток наших болельщиков тогда, сдав билеты на поезд, остались поддержать команду на следующий день. А ночевали у дружественных фанов "Динамо".

ОНИ СРЫВАЮТ ФУТБОЛ

ТУМАН. 4 февраля этого года соперник "Днепра" по ЛЕ "Пасуш де Феррейра" не смог доиграть матч 17 тура чемпионата Португалии против "Эшторила" из-за тумана. Судья остановил игру на 76-й минуте и прождал полчаса в надежде возобновить матч, но туман так и не рассеялся. На табло были нули. Оставшиеся 14 минут доиграли на следующие сутки, "Пасуш" смог забить и добыл победу — 1:0.

СНЕГ. 30 января 2011 года матч Серии А между "Болоньей" и "Ромой" продлился лишь 17 минут из-за сильнейшего снегопада. Доиграли 23 февраля. На момент остановки на табло светилось 0:0, а после финального свистка счет показывал победу "Ромы" 2:0. Интересно, что во время доигровки у "Ромы" был уже новый тренер — вместо Раньери рулил "волками" Монтелла, а в командах произошла не одна замена, так что в целом в игре приняло участие 35 футболистов.

ОГОНЬ. Отметился доигровкой нынешний еврокубковый сезон. В последнем квалификационном раунде ЛЕ голландский "АЗ" принимал греческий "Атромитос". Игру пришлось прервать на 59-й минуте при счете 1:0 в пользу гостей после того, как на стадионе начался пожар. Не из-за файеров, а из-за короткого замыкания. Доиграли на следующий день. Причем — в 11 утра, чтобы успеть к обеденной жеребьевке группового раунда. Матч закончился победой "Атромитоса" 2:0, но за счет выездных 3:1 дальше прошел "АЗ".

ЗОНТИК. В Испании срывают матчи не только катаклизмы, но и зонтики. 21 ноября 2011 года во время игры "Гранада" — "Мальорка" в бокового судью Агилара Родригеса 15-летний фан "Гранады" угодил зонтиком. На лице у лайнсмена появилась кровь, а главный арбитр увел команды с поля на 63-й минуте при счете 2:1 в пользу хозяев. Доиграли 7 декабря при пустых трибунах. К тому же хозяев оштрафовали на 6 тыс. евро. Хотя в "Гранаде" уверяли, что парень не бросал в судью специально, а зонтик просто выпал у него из рук. За оставшиеся 27 минут "Мальорка" сравняла счет — 2:2.

ПСЕВДОВЗРЫВ В МАДРИДЕ

12 декабря 2004 года в Примере "Реалу" и "Сосьедаду" не хватило двух минут, чтобы доиграть матч. Судья остановил встречу на 89-й минуте при счете 1:1. Причиной стала угроза взрыва на "Сантьяго Бернабеу". О возможном теракте сообщил неизвестный, позвонив в газету Gara. 75 тысяч людей были эвакуированы за 8 минут, причем им разрешили выбегать с трибун даже по газону. Но после осмотра арены бомбу так и не нашли. 6 минут — 2 основного времени и 4 добавленного — доиграли 5 января. "Реал" умудрился забить (Зидан с пенальти) и победил 2:1

Оцените
Поделитесь
Источник: "Сегодня"

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме