Главная Украинские Общие новости Против "Генка" "Динамо" сыграло практически без борьбы
^

Против "Генка" "Динамо" сыграло практически без борьбы

318
Против "Генка" "Динамо" сыграло практически без борьбы
Фото - Влад Степаненко, FootBoom.com

Если вынести за скобки тот факт, что донецкий «Шахтер» уже гарантировал себе плей-офф Лиги Европы через Лигу чемпионов, то днепропетровский «Днепр» на данный момент попрежнему представляет нашу страну в весенней части ЛЕ в гордом одиночестве. Все мы ждали, что компанию команде Хуанде Рамоса уже за тур до финиша группового раунда составит киевское «Динамо», однако подопечные Олега Блохина провели очередной невразумительный поединок.

Таких у «бело-синих» в этом сезоне достаточно. Сколько раз мы пытались хвалить киевлян за парочку интересных и содержательных матчей подряд, но максимум, на что хватает «Динамо», так это поймать кураж во встречах с явными аутсайдерами чемпионата Украины. В общей сложности в нынешнем сезоне динамовцы потерпели уже шесть поражений. Для сравнения отметим, что «Металлист» за все это время проиграл полтора поединка, «Днепр» — два (без учета воскресного матча с «Зарей»), а «Шахтер» — четыре. И только у «Черноморца», как и у киевлян, шесть осечек, но моряки провели на четыре игры больше…

Можно допустить, что футболисты «Динамо» поглядывали на своего бельгийского соперника свысока. Иначе как объяснить, что против «Генка» они решили сыграть практически без борьбы, на чистых мячах? В итоге ни один из динамовцев не смог выиграть хотя бы 10 единоборств за матч, при этом практически полностью был проигран второй этаж! Даже защитники — и те уступили вверху в общей сложности свыше 50% дуэлей. Но главным неудачником поединка стал Браун Идейе, который проиграл три четверти всех единоборств.

К этому можно добавить, что Бенуа Тремулинас, который просто обязан бороздить всю бровку, выполнил 56 ТТД (ноль передач в штрафную!), Джермейн Ленс не нанес ни одного удара по воротам и не совершил ни одной обводки, а Мигел Велозу 38% своих передач отдал киперу и защитникам. Нравится это кому-то или нет, но вывод напрашивается только один: исполнители высокой квалификации не хотят выступать в этой команде в ее нынешнем состоянии. Резко, но, на мой взгляд, справедливо…

В то время как игроки «Динамо» позволили противнику одержать волевую победу, футболисты «Черноморца» сами проявили волю к победе. Моряки превзошли своего соперника в борьбе, хотя у них долго не шла игра. Теперь подопечным Романа Григорчука нужно побеждать в Эйндховене. Задача сложная, но одесситы в этом сезоне своих болельщиков еще не подводили. Так держать!

Вообще, если разобраться, то практически у всех наших ведущих клубов наблюдается положительная динамика — неудачные матчи бывают и у «Металлиста», и у «Шахтера», но никто не скажет, что эти команды не на правильном пути. Даже «Днепр», который уже лет пять пытается приблизиться к какой-то вершине, обретает стабильность. «Синим», конечно, будет непросто повторить свой же рекорд по количеству набранных очков в групповом раунде Лиги Европы (15 — в прошлом году), но и без него дела коллектива идут неплохо.

Игра днепропетровцев отлажена до такой степени, что даже смешанный, наполовину резервный состав легко обыгрывает крепкую румынскую команду. Три результативные передачи Романа Зозули, который накануне подписал с клубом новый контракт, сразу ввели этого настырного форварда в число лидеров турнира среди ассистентов.

Кроме своих голевых пасов, нападающий «Днепра» отметился тем, что 30 раз вступал в единоборства и нанес пять ударов по воротам. Выделим 131 ТТД, которые записал себе в актив Сергей Кравченко, забивший красивый гол, а также восемь фланговых передач правого защитника Дениса Кулакова, который непонятно по каким причинам греет скамейку запасных. Дебютировали за «основу» и совсем молодые ребята — 19-летние Андрей Близниченко и Александр Сваток. И честолюбивые дублеры не подвели!

В общем, три украинских клуба на минувшей неделе выиграли в еврокубках с общим счетом 10:2. И только «Динамо» разочаровало своих болельщиков. И если, по словам главного тренера киевлян, команда развивается в правильном направлении, то развитие это происходит в каком-то особенном одиночестве…

Оцените
Поделитесь
Источник: Евгений Гресь, газета "Команда"

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме