Сергей Ребров: "Белькевич стал бы выдающимся тренером"
^

Сергей Ребров: "Белькевич стал бы выдающимся тренером"

475
Сергей Ребров: "Белькевич стал бы выдающимся тренером"
Фото - dynamo.kiev.ua

Своими воспоминаниями об ушедшем из жизни Валентине Белькевиче, которого все партнеры называли Валиком, поделился главный тренер киевского "Динамо".

- Я к Валику всегда очень тепло относился, - говорит Сергей Ребров. - Мы были хорошими друзьями. Новость о смерти меня шокировала.

Никто до сих пор не может прийти в себя. Валик был не просто выдающимся футболистом, но и очень порядочным человеком и хорошим другом. Это невероятная утрата и для родных, и для близких, и друзей. Он останется в нашей памяти навсегда.

- Его справедливо называют лучшим плеймейкером в современной истории киевского "Динамо"?

- Абсолютно. Мне посчастливилось играть с ним. То видение поля, то, как он чувствовал партнеров – дорогого стоит. Достижения "Динамо", выход в полуфинал Лиги чемпионов в 1999 году – это во многом его заслуга. Он был игроком мирового уровня.

- Чем он занимался в последние дни?

- Мы часто общались, встречались на базе. Валик работал в структуре клуба. Знаю, что Игорь Суркис (президент "Динамо". – Прим. "СЭ") планировал назначить его главным тренером одной из молодежной команд.

- Он бы стал выдающимся тренером?

- Да, несомненно. Он любил футбол, любил подолгу работать, ему это было очень интересно.

- На поле Белькевич был джентльменом?

- И на поле, и вне его. Таких порядочных парней еще поискать надо. Он никогда не делал ничего исподтишка, не говорил ничего за спиной. За все проведенное рядом с ним время не видел с его стороны ни одной провокации.

- Завтра вашему "Динамо" предстоит очередная игра…

- Я очень переживаю, хоть и стараюсь всё держать в себе. Главное, чтобы ребята понимали, какая это утрата для нас. Он со многими ребятами из команды общался довольно близко. Надеюсь, завтра они сыграют за Валика.

Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме