Владимир Бессонов: "Маленький запас прочность придаст уверенности "Черноморцу"

Владимир Бессонов: "Маленький запас прочность придаст уверенности "Черноморцу"

245
Владимир Бессонов: "Маленький запас прочность придаст уверенности "Черноморцу"
Фото - dynamo.kiev.ua

Экс-тренер «Днепра» Владимир Бессонов прокомментировал состоявшиеся поединки квалифайн раунда Лиги Европы с участием украинских команд.

- Владимир Василевич, вам, как одесситы вчера понравилась игра?

- Да, мне понравилась, как «Цревна Звезда», так и «Черноморец». Обе команды продемонстрировали очень хороший футбол. И я хочу поздравить «Черноморец» с хорошей и качественной игрой. Если найти те ошибки из-за которых они пропустили, и которые повлияли на этот гол, чтобы они не повторялись в гостях.

- Говорил Роман Григорчук, что встретились две команды, которые играют в футбол, а ни просто мучаются на поле.

- Да, они играли и отдавались и видно давно не участвовали в еврокубках и уже соскучились по матчам. Тем не менее я поздравляю «Черноморец» с этой победой.

- Алексей Гай, Алексей Антонов, который в очередной раз продемонстрировали хорошую игру, мы можем сказать, что это уже были удачные решения - подписать его?

- Ну я думаю, что да. Это те опытные игроки, которые прошли «огонь и воду», и которые помогут «Черноморцу» встать на более высокий уровень.

- Вы согласны с тренером, что этот счет еще ни о чем не говорит. Тем более, если вспомнить насколько нелегко дался Черноморцу даже выезд к «Дачие»?

- Это маленький запас прочность придаст уверенности «Черноморцу». Но дело в том, что надо готовить себя больше психологически, так как там болельщики несут эту команду (прим. «Црвену Звезду») забивать. Надо готовится к этому, особенно психологически. Тот запас прочность, думаю, достаточен, чтобы выйти в следующий круг.

- Мы видим, что «Черноморец» довольно хорошо выглядит сейчас в Лиге Европы, чего не скажешь про чемпионат, где команда никак не может победить. Мы можем сказать, что Роман Григорчук частично сейчас жертвует чемпионатом, чтобы достичь успеха на евроарене?

- Дело в том, что очень сложно играть в двух кубках. Тем более, совсем недавно играя еще в Первой лиге, попасть на евроарену и сразу на два или три фронта играть - это сложно для футболистов. Тренер то может подготовить и психологически, но дело в том, что и физически и психологически тут надо готовить футболистов.

- Это то про что сейчас постоянно говорит тренер Григорчук, что его команде надо учится кадровой ротации. Уметь играть разными составами чемпионате, еврокубках.

- Дай Бог, чтобы эти игроки были.

- Как игрокам «Черноморца» играть? Как им не обращать вниманию на 40 тыс. болельщиков?

- Могу сказать, что они на самом деле, если можно так сравнить, они попадут в ад. Но этот ад можно сделать самим и сделать рай своей игрой, отдачей и психологической уверенностью. Главное чтоюбы они испугались этого и все.

- Очень полезно, что в команде есть такие игроки, как Алексей Гай, которого еврокубками не напугаешь.

- Антонов тоже, Гай. Есть опытные игроки, которые побывали там.

- Прессинг накануне мог ощутить еще один украинский клуб − донецкий «Металлург», который традиционно проиграл на выезде албанскому «Кукесу». Команда Максимова мало чем уступала сопернику. Например по ударам перевес «Металлурга» составлял 16 на 6. Но две ошибки после угловых и как следствие 0:2. Владимир Васильевич, что нужно делать донецкому «Металлургу», чтобы «Кукес» также не вошел грустью в их историю?

- Опять на те же грабли. Соперник, чем известней, тем сложнее с ним играть. И получается отрицательный результат Я думаю, что в данном положении Юрию Максимова нужно подумать, задуматься игрокам, потому что команда им по зубам. И даже 16-6 по ударам и те моменты, которые создали и не забили, я думаю, что они тут могут реализовать. Но опять же надо себя перенастроить.

- Бывает же в футболе, как сказал Максимов «не наш день»?

- Бывает такое, но я думаю, что этот день может быть и в Донецке.

- Без дисквалифицированного Морозюка и травмированного Данило будут принимать «Металлурги» албанцев дома. Нужно выигрывать и забивать два или три. Будет ли это проблемно для дончан?

- Да, потому что 2 мяча форы отдать и потом отыграть - очень сложно. И самое главное надо не пропускать еще, потому что наверняка «Металлург» будет больше играть на атаку, естественно оголят свои тылы. И тчобы не пропустить контр-атаки - нужно очень четко сработать.

- Опять таки стандарты, два гола.

- Меня даже удивляет, что «Металлург» пропускает со стандартных положений такие мячи, потому что у них в команде высокие ребята, которые уже были в ервокубках. Но тем не менее это случилось и надо это исправлять. И я считаю, что у Донецка есть все шансы исправить положение.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить