Евгений Левченко: "Работать тренером в Украине? Меня такая перспектива не привлекает"
^

Евгений Левченко: "Работать тренером в Украине? Меня такая перспектива не привлекает"

576
Евгений Левченко: "Работать тренером в Украине? Меня такая перспектива не привлекает"

Экс-футболист сборной Украины Евгений Левченко - о бразильском мундиале и своем будущем.

- Чемпионат мира в самом разгаре. Футбольные болельщики говорят, что жизнь остановилась, потому что идет футбол. У вас тоже в жизни сейчас один сплошной футбол?

- Да, практически так и получается. Во-первых, из-за графика съемок. Мы перестроились и живем в ночное время: засыпаю под утро, днем просыпаюсь и начинаю читать новости, готовлюсь к следующим играм. В 17.00 по большому счету я уже должен быть готов к первой игре, ведь телетрансляции матчей стартуют в 19 часов. А около 21.00 нужно уже быть в студии канала "Украина". Поэтому вся жизнь сейчас полностью находится в футбольной плоскости.

- А в обычной жизни вы - жаворонок?

- Сова, то есть мне абсолютно не сложно перестроиться, но все же семь часов сна организму нужно, поэтому иногда отсыпаюсь.

- Вас негласно записали в болельщики сборной Голландии…

- Зря записали (смеется). Где-то нутром, конечно, я переживаю за эту сборную и хочу, чтобы они хорошо выступили. Но изначально я сказал, что буду болеть за Уругвай и Бельгию, которые мне больше импонируют по игре.

- Вы считаете, что Бельгия способна выстрелить на этом чемпионате мира?

- Сложно сказать. У бельгийцев очень хороший состав, который я считаю одним из самых талантливых. Но насколько они сыграны?

- Евгений Левченко - тренер... Насколько это возможно?

- Это возможно. В Голландии я закончил курсы тренеров категории С, это самый низкий курс тренеров. Насколько это сейчас для меня актуально? Нет, не актуально. Потому что быть тренером - это постоянно находиться в каком-то стрессе. На данный момент мне это не подходит. Мне это не нравится. Работа с детьми - это может привлекать, но не работа со взрослыми.

Опять-таки, если работать со взрослыми, то где? Если в Голландии - возможно. Если в Украине, то я знаю, как сейчас работают, из чего состоит наш чемпионат, меня такая перспектива не привлекает. А делать это просто ради денег - не мое.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме