"Красно-синие" ультрас

"Красно-синие" ультрас

302
"Красно-синие" ультрас
Фото - arsenal-kyiv.com

Вы когда-нибудь слышали о футбольных ультрас? Наверное, да. Видимо что-то типа того, что это какие-то непонятные ребята, которым нечего делать, и они мешают нормальным людям смотреть футбол. Ну что же, если кто-то хочет смотреть футбол, то пусть смотрит. Здесь уже нет разницы – по телевизору смотреть футбол или на стадионе. Безразлично. Мы считаем, что футбол нужно не смотреть, в нем нужно принимать участие.

Старый штамп «12-й игрок» здесь будет наиболее уместным.

Мы считаем, что лучше петь песни, чем дудеть в дудки (поставьте себя на место футболиста, что ему приятнее услышать?). Мы уверены, что сделать хороший баннер – это гораздо полезнее, чем проскандировать сто раз «Судью на мыло». Мы знаем, что не зря тратим свое время, усилия и деньги, потому что на каждой игре видим конкретные результаты своего труда. Мы – это ультрас киевского «Арсенала».

Почему «Арсенала»? Мы Киевляне, мы любим футбол и наш город, и болеем за одну из старейших команд Киева, команду завода «Арсенал», фанаты которой всегда поддерживали свою команду, несмотря на ее спортивные результаты и отсутствие надлежащей инфраструктуры, а главное – стадиона для посещения домашних матчей. Главными нашими приоритетами являются обретение своего стадиона и скорейшее возвращение в профессиональный футбол.

Недостаточно просто прийти на стадион. Мы отдаем все свои силы и энергию любимому клубу. Первое – это песни и кричалки. Вы когда-нибудь видели трансляции матчей из Англии? Слышали, как поет весь стадион? Понравилось? Наши заряды могут быть разными. От простейших «Вигукнемо голосно! Хей, «Арсенал»! Вперед, «Арсенал»!», к полноценным песням, обычно – переделкам известных композиций:

«Гей-гу гей-га! Таке-то в нас життя

команди вже на полі, калатають серця

ми з «Арсеналом» разом у щасті та в біді.

Здобудуть перемогу столичні «зброярі»!

Гей-гу гей-га! Столичні «зброярі»!»

Наших зарядов много и мы постоянно создаем новые.

Поем всю игру стоя. Полученные эмоции стоят сорванного горла.

Второе – это визуальная поддержка. Баннеры, флаги и транспаранты – все, что превращает серые трибуны в яркий праздник. Как флаг у военных на нашем секторе есть баннер, который всем показывает, что здесь не просто болельщики, а ультрас.

Мы стремимся стать еще ярче в поддержке своей команды, поэтому изучаем опыт ультрас из Европы, не копируя никого, мы формируем собственный стиль. Фанатский сектор можно превратить в настоящий театрализованный перформанс. Представление, в котором ты почувствуешь себя частью чего-то грандиозного, частью дружного коллектива, который вместе делает общее дело.

Друзья! У нас можем быть разный возраст, или пол, но мы все «красно-синие» – это то, что нас объединяет сильнее всего. Не коллеги по выпивке, не случайны знакомые, с которыми время от времени можно «тусить», а настоящие друзья объединенные общим делом и общей целью. Мы видимся не только на секторе. Вместе рисуем баннеры, вместе расклеиваем по городу стикеры (нашу агитацию), вместе занимаемся спортом, ходим на концерты и отдыхаем тоже вместе.

Мы гордимся тем, что мы – ультрас «Арсенала», гордимся делом, которое мы делаем, гордимся нашим городом, который мы любим. И сейчас нам нужны именно вы! Нам не хватает вашего голоса на трибуне, который поет песни, нам нужны ваши руки, которые будут аплодировать нашей команде, мы ждем ваших идей для того, чтобы наша поддержка с каждым разом становилась лучше.

Приходите на 5-й сектор стадиона «Княжа-Арена»! «Красно-синие» ультрас ждут вас!

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры