Алексей Антюхин: "Для юбилейного года "Таврии" выпало немало испытаний"

Алексей Антюхин: "Для юбилейного года "Таврии" выпало немало испытаний"

189
Алексей Антюхин: "Для юбилейного года "Таврии" выпало немало испытаний"
Фото - sctavriya.com

В качестве футболиста Алексей Антюхин провел в "Таврии" 6 лет. За это время сыграл 127 матчей, в которых забил 53 гола. В составе симферопольцев Антюхин стал финалистом Кубка Украины-1993-1994. Алексей Владимирович – лучший бомбардир клуба за один чемпионат – 18 голов в сезоне-1994-1995.

- Алексей Владимирович, ваша карьера в "Таврии" на 3 года прерывалась выступлениями за "Динамо" (Киев) и полтавскую "Ворсклу". Какой была симферопольская команда в то время?

- И первый, и второй этап выступления за "Таврию" значат для меня очень многое. Наша команда всегда славилась своей сплоченностью, характером, способностью дать бой многим соперникам. Для нападающего очень важно оказаться в "своем" коллективе. Именно такой для меня оказалась "Таврия". В каждом матче я получил наслаждение от игры за наш клуб, от действий моих партнеров по команде, от работы с замечательными тренерами.

- Так сложилось, что, как правило, на виду оказываются футболисты и тренеры. Но ведь результат зависит от сплоченной работы всех сотрудников клуба. Это так?

- Сто процентов! В "Таврии" всегда приятно находиться. Это как большая дружная семья. На нашей базе в Почтовом всегда были шикарные повара, замечательные женщины. Цены им нет, готовили такие блюда, что пальчики оближешь! Даже при маленьком финансировании кормили как на убой! Водители – тоже молодцы. И в годы, когда я играл, и сейчас. И это при том, что в наше время у них столько работы – основа, молодежный состав, U-19. Но они всегда старались и стараются качественно выполнять свои обязанности. И другим сотрудникам (бывшим и нынешнем) могу выразить только огромную благодарность.

- Наверняка за карьеру футболиста в "Таврии" есть много интересных воспоминаний?

- Безусловно. Хотя для меня памятен каждый день, проведенный в команде. Радуют, конечно, крупные победы "Таврии" тех лет. Например, над "Волынью" – 6:0, над "Вересом" – 7:0. Случалось разное. Например, однажды на нашей базе (тогда еще был генератор) отключили отопление. Вся команда перемерзла. Было принято решение, чтобы перед матчем футболисты (обычно такое не практикуется) ночевали в городе, в семьях. А на следующий день – 14 ноября 1993 – мы обыграли "Металлист" – 7:1. Я забил 3 гола. В те времена у нас была отличная команда и отличный тренер-мотиватор – Анатолий Заяев. Он очень многое дал всем нам. И лично мне помог в становлении футболиста-профессионала. Очень жаль, что его уже нет с нами.

- В этом году "Таврия" отмечает 55-летие. Ваши ожидания и пожелания команде и болельщикам?

- Конечно, для юбилейного года "Таврии" выпало немало испытаний. Немало проблем доставляет нам пресловутый запрет ФИФА на трансферную деятельность. Но в такой ситуации наша команда просто обязана еще больше сконцентрироваться на своих лучших качествах и суметь их проявить. Я знаю, что Олег Лужный – боец по жизни. И от футболистов главный тренер того же требует. Ведь в этом виде спорта многое зависит от внутреннего настроя каждого игрока и сплоченности всей команды. Надо играть и показывать максимальный результат, который наши футболисты могут на данный момент. Главному тренеру желаю терпения и удачи, футболистам – настраиваться на каждый поединок как на последний бой, а болельщикам – терпения, понимания и горячей поддержки. Поверьте, для команды очень важно играть для публики, видеть как можно более полные трибуны стадиона "Локомотив".

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров