Открытое письмо сотрудников ФФУ к футбольной общественности Украины
^

Открытое письмо сотрудников ФФУ к футбольной общественности Украины

653

Автор
Автор:
Открытое письмо сотрудников ФФУ к футбольной общественности Украины
Фото - ffu.org.ua

Президенту ФИФА Йозефу Блаттеру

Президенту УЕФА Мишелю Платини


Министру молодёжи и спорта Украины Дмитрию Булатову

Мы, сотрудники ФФУ, вынуждены обратиться к футбольной общественности Украины, так как не видим иного пути сохранить эффективность деятельности нашей национальной федерации, которую годами создавали профессиональные и честные футбольные функционеры.

Анатолий Коньков стал президентом Федерации футбола Украины в сентябре 2012 года. Он возглавил хорошо отлаженный футбольный механизм, совершенствование и развитие которого было прекращено с его приходом.

С приходом Конькова начался настоящий террор по отношению к специалистам, которые работают в федерации более 10 лет. Под предлогом создания новой структуры ФФУ, которая по его словам предполагала оптимизацию и сокращение раздутого штата, были уволены многие опытные сотрудники. Таким образом, освобождались места для родственников, друзей, знакомых президента и его окружения. Подавляющее большинство из них не обладают должным опытом и знаниями для работы в национальной футбольной ассоциации. В свою очередь, штат ФФУ вместо уменьшения — увеличился!

Главным критерием кадровой политики ФФУ стал не профессионализм, а личная преданность. В результате, работа федерации по многим направлениям, по существу, оказалась парализована.

Об элементах коррупции и неоправданных растратах средств ФФУ уже подробно писали СМИ. Несмотря на решение Исполкома провести аудит деятельности президента, обращение за помощью в этом вопросе к УЕФА, Коньков не собирается ждать объективной оценки его работы.

Пока расследование ещё не началось, более двух десятков сотрудников оказались под угрозой увольнения. Планируется кардинальное изменение штата ФФУ и массовое увольнение сотрудников, второе за год. Фактически происходит устранение всех тех, в личной преданности которых возникает сомнения.

Вероятно, причиной масштабного сокращения стало письмо сотрудников ФФУ в адрес украинских СМИ, датированное 2 марта 2014 года, в котором содержались документы, обвиняющие Конькова в коррупции. Но при этом письмо не было подписано. Причина, цитата из письма: «из-за боязни быть уволенными или избитыми его блатными помощниками-бандитами». Те, кто подписывает настоящее письмо, не готовили указанный документ, более того мы не поддерживаем манеру изложения некоторых фактов и обвинений, и никогда не позволили бы себе прибегнуть к подобным шагам, но мы оказались в списке увольняемых без оснований и каких-либо причин! Таким образом, наши коллеги были правы!

Все кардинальные изменения происходят абсолютно непрозрачно, исключительно вопреки существующим положениям Устава ФФУ, без решения Исполкома ФФУ и в противовес приказам издаваемым самим Коньковым! Он исключительно единолично принимает решения, игнорируя принципы демократического и коллегиального управления.

К сожалению, приходится констатировать, что уже более полутора лет Коньков своими недальновидными и неэффективными решениями разрушает украинский футбол, его репутацию.

Поэтому мы с надеждой ожидаем проведения и опубликования результатов аудита деятельности президента ФФУ при участии специалистов УЕФА.

Это письмо, к сожалению, подписывает только два человека. Увы, следует признать, в ФФУ царит атмосфера страха и недоверия и многие из тех сотрудников, которые попадают под увольнение, отказались ставить свои подписи под этим обращением из-за боязни последующей расправы.

Мы не видим возможности апеллировать к Исполкому ФФУ, потому что наш президент игнорирует этот орган. Если Коньков пренебрегает мнением футбольной общественности нам остаётся обратиться к ФИФА и УЕФА — гарантам честности и прозрачности мирового футбола, чья репутация безупречна! Мы делаем это открыто, считая это нашим гражданским и футбольным долгом, долгом людей, которым небезразлична судьба украинского футбола!

Мы хотим обратить внимание всей футбольной общественности на эти вопиющие факты, подчеркнуть серьёзность происходящего, способного подорвать работу Федерации футбола Украины.


С уважением,


Владимир Черно-Иванов,


начальник отдела анализа и прогнозирования технического департамента ФФУ (работает в ФФУ с января 2002 года)


Валерий Бахур, зам.начальника отдела анализа и прогнозирования технического департамента ФФУ (работает в ФФУ с июня 2002 года)

Открытое письмо сотрудников ФФУ к футбольной общественности Украины - изображение 1Открытое письмо сотрудников ФФУ к футбольной общественности Украины - изображение 2

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме