Жизненный и спортивный путь Луческу заинтересовал израильтян

Жизненный и спортивный путь Луческу заинтересовал израильтян

88

Автор:
Жизненный и спортивный путь Луческу заинтересовал израильтян
Фото - shakhtar.com

Жизненный и спортивный путь Мирчи Луческу, недавно продлившего контракт с «Шахтером» еще на два года, не оставил равнодушным и израильских журналистов. Ведущая газета страны «Walla» посвятила сразу две полосы описанию биографии и карьеры румынского тренера украинской команды.

- Футболом он начал заниматься в раннем возрасте в родной Румынии, испытав на себе все прелести режима Чаушеску. После падения коммунизма, Мирча уехал за границу, где трудился тренером в Италии и Турции, а нынче нашел свой дом в донецком «Шахтере». У него были проблемы с сердцем, также он пострадал в автомобильной аварии, но это нисколько не мешает тренеру мечтать о том, что однажды его команда будет играть в финале Лиги чемпионов.

Только в родной Румынии о Луческу написано четыре большие книги, но и они в полной мере не проливают свет на все проблемы, через которые тренеру пришлось пройти в своей жизни. Его история начиналась в Бухаресте, разрушенном после Второй мировой войны. Луческу родился в очень бедной семье, которая жила от одного дня к другому. Его родители работали в больнице на низкооплачиваемых работах, поэтому старший брат Мирчи уже в 11 лет также устроился на работу, а сестра в 13-летнем возрасте вынуждена была оставить школу и тоже трудиться, - отмечает израильское издание.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры