Александр Гайдаш: "В игру команды Хуанде Рамоса включаются какие-то потусторонние силы"

Александр Гайдаш: "В игру команды Хуанде Рамоса включаются какие-то потусторонние силы"

83
Александр Гайдаш: "В игру команды Хуанде Рамоса включаются какие-то потусторонние силы"
Фото - piccy.info

Александр Гайдаш подвел итоги 22 тура УПЛ.

- О чем свидетельствует тот факт, что всего лишь в трех матчах 22-го тура команды сумели выявить победителя?

- Пять ничьих за один тур - достаточно редкостное явление для украинского чемпионата. Видно, что команды борются до последнего, переживают за результат. Что ж, думаю, это только на пользу нашему футболу.

- Старт был дан в Полтаве, где "Ворскла" в очередной раз не смогла отличиться в воротах соперника.

- Было заметно, что хозяева очень хотели победить, настрой на этот матч был запредельным. Но что поделаешь, если реализация по-прежнему оставляет желать лучшего. Эта проблема, к слову, касается не только "Ворсклы", но и подавляющего большинства команд премьер-лиги. На мой взгляд, решить этот вопрос нужно за счет обшей универсализации футболистов - если у игроков линии атаки не получается забить, на помощь должен прийти представитель другого амплуа.

- Ничьей закончился поединок в Симферополе, где "Таврия" "гостила" у "Арсенала".

- Крымчане превосходили "канониров", но не смогли воплотить свое преимущество в голы. Более того, подопечным Олега Лужного пришлось побывать в шкуре отыгрывающейся команды. За спасение ситуации "Таврия" должна благодарить Махача Гаджиева, который забил великолепный гол, ведь, казалось, что "Арсенал" вот-вот добудет первую победу.

- Не выявили победителя и "Говерла" с "Ильичевцем". Кто, на ваш взгляд, был ближе к победе?

- Думаю, у мариупольцев было больше шансов выиграть, чем сыграть вничью. Используй подопечные Николая Павлова все свои стопроцентные моменты, вряд ли "Говерла" могла бы на что-нибудь рассчитывать в этой встрече.

- Какими видите шансы "Ильичевца" на то, чтобы потеснить конкурентов с позиции, дающей право сыграть осенью в еврокубках?

- Павлов уже выводил "Ворсклу" в еврокубки и, думаю, если коллектив решит, что ему по силам играть на международной арене, такая задача может быть выполнена. Команда в основном состоит из амбициозной молодежи, которая не прочь заявить о себе. Но, думаю, что даже если мариупольцы не сумеют занять шестое место, ничего страшного не произойдет. Мне кажется, для футболистов будет лучше набраться опыта.

- Между тем, еще один претендент на место в Лиге Европы донецкий "Металлург" обыграл своих одноклубников из Запорожья.

- Честно говоря, рассчитывал, что аутсайдер даст команде Юрия Максимова серьезный бой. Но по факту гости не сумели создать проблем сопернику. Дончане полностью контролировали ход матча и, несмотря на достаточно скользкий счет, довели игру до победы.

- Другая донецкая команда наоборот получила настоящий бой от соперника.

- Я предполагал, что во Львове команде Мирчи Луческу придется несладко. В принципе, исход матча определил победный гол Ракицкого. Хоть "Карпаты" и пытались исправить положение, в принципе, было понятно, что "Шахтер" доведет поединок до логичного завершения.

- В похожем ключе развивались события матча "Черноморца" и "Динамо". Определяющим фактором в победе киевлян стал более высокий класс?

- Естественно, голы в исполнении Гусева и Ярмоленко - следствие индивидуального мастерства подопечных Олега Блохина. В целом, "Динамо" выглядело очень солидно, чем приятно удивило. Несмотря на многочисленные ожидания, одесситы так и не смогли ничего противопоставить гостям.

- Перед началом тура вы предсказывали определенные трудности для "Днепра" в Луцке. На чем основывалось это убеждение?

- В игру команды Хуанде Рамоса все чаще включаются какие-то потусторонние силы, об этом говорят уже даже сами игроки. Вряд ли кто-то поспорит, что в весенних матчах "Днепр" демонстрирует хороший футбол. Другое дело, что достижению результата все время что-то мешает. Хорошо, что днепряне нашли в себе силы вырвать ничью и продолжить борьбу за второе место.

- Допустил осечку и другой претендент на место в Лиге чемпионов - "Металлист". В чем причина?

- Несколько лет подряд харьковчане играют невыразительно весной, каждый матч дается с огромными потугами. Вот и в этом сезоне команда неубедительна - даже несмотря на победы в первых трех турах. Лично я пока не вижу присущей "Металлисту" скорости, за счет которой коллектив обыгрывает своих соперников. Думаю, судьба второго места решится в будущих очных противостояниях лидеров турнирной таблицы.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры