FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Евгению Боровику - 28! Руслану Фомину - 27! Станиславу Печенкину - 25
^

Евгению Боровику - 28! Руслану Фомину - 27! Станиславу Печенкину - 25

941

Автор
Автор: FootBoom.com
Евгению Боровику - 28! Руслану Фомину - 27! Станиславу Печенкину - 25
Фото - j-zone.ru

Сегодня исполняется 28 лет Евгению Боровику!

Евгению Боровику - 28! Руслану Фомину - 27! Станиславу Печенкину - 25 - изображение 1Первым профессиональным клубом Евгения был ФК "Москва". Молодой голкипер тогда числился в дубле москвичей, правда не сыграл за команду ни одного матча.

В 2004 году Боровик вернулся в Украину. В мае 2004 года выступал в аматорском чемпионате Украины за клуб "Европа" (Прилуки). А летом того же года подписал контракт с винницкой "Нивой", которая тогда выстпала в Первой лиге.

Уже в следующем сезоне Евгений перешел в харьковский "Металлист". В основу пробиться не смог, однако немало поиграл за дублирующий состав харьковчан (28 матчей).

В 2007 году Боровик стал игроком криворожского "Кривбасса". Спустя полтора года подписал контракт с "Днепром". За днепрян сыграл 25 матчей. Перед сезоном 2010/2011 был отдан в аренду все в тот же "Кривбасс", в котором Евгений стал основным вратарем. Всего за криворожан (за все время в клубе) сыграл 50 матчей, забил 1 мяч.

По окончанию сезона вернулся в "Днепр", однако в команде не задержался, отправившись в аренду в киевский "Арсенал", спустя месяц подписал с киевским клубом полноценный контракт. Зимой нынешнего года Боровик подписал контракт с "Кривбассом".

Станиславу Печенкину - 25

Евгению Боровику - 28! Руслану Фомину - 27! Станиславу Печенкину - 25 - изображение 2Полузащитник ужгородской "Говерлы". Действует на позиции центрального полузащитника. Также, при необходимости, может сыграть на правом фланге полузащиты. В "Говерле" с 2011 года. Игрок основной обоймы ужгородского клуба.

Воспитанник УОР (Симферополь). В чемпионатах ДЮФЛ за команду сыграл 59 матчей, забил 6 мячей.

Профессиональную карьеру начинал в "Крымтеплице". Всего за "тепличников" сыграл 72 матча, забил 1 мяч.

Летом 2011 года перешел в ужгородскую "Говерлу". Сезон 2011/2012, в котором "Говерла" выступала в Первой лиге, а по итогам сезона добилась повышения в классе, Печенкин провел на высоком уровне, проявив себя. В том сезоне Станислав был одним из лидеров "Говерлы", регулярно выходил в основном составе.

14 июля 2012 года Печенкин дебютировал в Премьер-лиге, в матче "Черноморец" - "Говерла" (3:2). Является игроком ближайшего резерва ужгородского клуба. Иногда выходит в основном составе, но чаще появляется со скамейки запасных.

В 2007 году Станислав сыграл 2 матча за юниорскую сборную Украины.

Руслану Фомину - 27!

Евгению Боровику - 28! Руслану Фомину - 27! Станиславу Печенкину - 25 - изображение 3Воспитанник харьковского «Арсенала». В чемпионате ДЮФЛ 64 матча и забил 23 мяча. Начинал играть на позиции защитника, но постепенно переквалифицировался в нападающего.

В профессиональном футболе Фомин дебютировал в возрасте 16 лет. 19 марта 2003 года он, будучи игроком ФК «Харьков», вышел на замену в матче против «Сокола» (Золочев). Вообще сезон 2004-2005 стартовал для нападающего очень успешно. В пяти играх за «Харьков» он провел 4 мяча, после чего отбыл в расположение юношеской сборной Украины (U-19). В ее составе в течение 12 дней Фомин провел 4 поединка и забил 2 мяча – оба в ворота в польских сверстников. Своей игрой молодой нападающий обратил на себя внимания скаутов донецкого «Металлурга», однако свой выбор сделал в пользу другого представителя Донбасса – «Шахтера».

12 марта 2005 года Фомин дебютировал за «Шахтер-2» в Первой лиге. Дебют в первой команде «горняков» получился для Руслана феерическим. 13 августа 2005 года он вышел в основном составе «Шахтера» в кубковом поединке против черниговской «Десны» и записал на свой счет дубль.

Дебют в Высшей лиге состоялся 20 августа 2005 года. Фомин вышел на замену в матче с харьковским «Металлистом» и отличился забитым голом. Вскоре, в начале 2006 года, Руслан на правах аренды перешел в «Металлист».

2 апреля, Руслан забил свой первый гол за «Металлист», огорчив болельщиков киевского «Динамо». В харьковском клубе Фомин провел 3 года и успел за это время дважды стать бронзовым призером чемпионата Украины. В начале 2009 года он вернулся в «Шахтер». Нападающий периодически выходил на замену, изредка появлялась в стартовом составе. За полтора года, проведенных в «Шахтере» после возвращения, Руслан успел стать обладателем Кубка УЕФА и чемпионом Украины.

Перед закрытием летнего трансферного окна в 2010 году на правах аренды перешел в «Зарю».

Летом 2011 года на правах аренды перешел в «Ильичевец». Спустя некоторое время «Ильичевец» выкупил трансфер Фомина у «Шахтера».

Помимо юношеской сборной, Фомин также активно привлекался к играм за молодежную сборную Украины. В 2006 году стал серебренным призером чемпионата Европы среди молодежных команд (U-21).

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения