Главная Украинские Общие новости Первый вице-президент ФФУ: "Необходимо вводить потолок зарплат"
^

Первый вице-президент ФФУ: "Необходимо вводить потолок зарплат"

396
Первый вице-президент ФФУ: "Необходимо вводить потолок зарплат"
Фото - telegraf.com.ua

Концепцию финансового фэйр-плей в УЕФА утвердили еще в сентябре 2009 года. Она призвана сделать финансовую политику клубов более дисциплинированной и рациональной, сделать клубы стабильнее и снизить их задолженность (суммарные долги европейских клубов достигли 1,7 млрд евро).

Проще говоря, идея Платини заключается в следующем: клуб должен тратить на себя ровно столько, сколько он может заработать — от реализации рекламных и телевизионных прав, работы на трансферном рынке, продажи атрибутики, выручки от домашних матчей (билеты, напитки, еда) и так далее. Больше заработал — больше потратил. Причем все легально, по документам.

Контроль деятельности клубов со стороны УЕФА начался в 2010 году, а внедрение фэйр-плей было рассчитаны на три года, поэтапно, чтобы клубы имели возможность перестроиться. Лишь по ходу текущего сезона (2013/2014) ожидается оценка, сумели ли клубы выйти на уровень безубыточности. Но уже сейчас есть первые пострадавшие — например, испанская «Малага» и румынский «Рапид», которых из-за долгов не допустили к еврокубкам.

Правило в целом хорошее. Клубы на самом деле успели наделать огромное количество долгов, переживают жесткий кризис и требуют помощи. Контроль за расходами позволит избежать такой ситуации. Но проблема заключается в том, что в разных странах клубы находятся в разных условиях. Рекламные и телевизионные рынки Англии и Германии невозможно сравнить с аналогичными рынками Албании, Хорватии или Украины. «Это серьезный аспект завтрашнего футбола, который работает сегодня. Ничего нового я не скажу: Трать не больше, чем зарабатываешь. Но мы находимся в реальных условиях. Нельзя сравнивать топ-чемпионаты с футболом в восточной Европе, — говорит первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов. — Тут необходимо вносить коррективы. Кому-то нужно время на адаптацию. Тем не менее, во многом система уже отработана и она не позволяет кому-то заниматься мошенничеством. Санкции за это настолько серьезны, что вряд ли кто-то захочет баловаться. Есть, конечно, нюансы, но это все от недопонимания. Очевидно, все же необходим и потолок зарплат, ограничение на максимальную сумму трансфера. Многие футболисты не стоят тех денег, которые получают. Все это в какой-то момент упустили».

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: Газета "Вести"

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения