Довгий: "Переживания не стоят тех денег, которые я зарабатывал в "Ильичевце"
^

Довгий: "Переживания не стоят тех денег, которые я зарабатывал в "Ильичевце"

389
Довгий: "Переживания не стоят тех денег, которые я зарабатывал в "Ильичевце"
Фото - telegraf.com.ua

Бывший защитник «Ильичевца» Алексей Довгий в интервью программе «Профутбол» рассказал о том, почему уехал из Мариуполя и каким видит дальнейшее продолжение своей карьеры.

- Как ты проводишь свое время?

- Из "Ильичевца" я уехал еще в начале сентября. Сейчас бегаю с ветеранами, потому что в официальных играх не принимаю участие. По футболу соскучился. Тех тренировок, которые есть, все равно не хватает, хочется немножко подвигаться.

- Как решил уезжать из Мариуполя?

- Я набрал Николая Петровича, объяснил ситуацию, мол, так и так. Если команда переедет в другой город, то я там самый первый буду там вас ждать. Николай Петрович сказал, что по каким-то причинам переезд пока что еще невозможен. Он сказал, что я взрослый и сам должен решать. У меня нет никаких претензий. Я благодарен ему за те два года, которые там провел. У меня контракта уже нет. В начале в сентября я приехал в город и как раз было наступление на Мариуполь. Я на себе ощутил, что неспокойно в городе. Начались какие-то обстрелы, небольшой хаос. Я понимал, что в такой обстановке находиться и тренироваться - это не то. Мои родственники в Киеве и смотрят все новости, они переживают. Эти переживания не стоят тех денег, которые я там зарабатывал. Для меня главное - семья. Какой смысл находиться там, если семья по ночам не спит из-за меня. Каждый день в Киеве просыпаешься - и ты счастлив, что просыпаешься дома. Всех проведал, бабушек дедушек.

- Получается, более опытные уехали…

- Да, так получилось. У кого семья. У меня детей нет, но когда звонила мама, отец и переживают, и не спят по ночам, то я на сто процентов работать не могу. Я еще молодой, думаю, что еще деньги заработаю. Деньги не выше семьи.

- Когда последний раз виделся с командой?

- Мы приезжали на игру с "Олимпиком". Но было безумно холодно. Мы уехали за минут 15 до конца. Не получилось просто. Думаю, еще пересечемся.

- Проблемы в клубе с чем связаны?

- Мы Бойко не видели месяца три-четыре. Были небольшие разногласия. Когда он был в городе, у нас все решалось молниеносно. Петрович всегда быстро все решал. Когда уехал, то началось чуть-чуть не то.

- Финансовый директор Сергей Бендерский - что о нем скажешь?

- Начали ощущать, что экономия пошла не на том, на чем надо. У него такая профессия. Судить трудно, он же свою работу выполняет. Его же за что-то туда поставили.

- Каким видишь развитие своей карьеры?

- Были клубы, были варианты, но меня они не очень заинтересовали. Были варианты за границу уехать. Но я пока тут. Ситуация в стране такая. Не надо просто киснуть сейчас. Жизнь на этом не останавливается. Главное - мирное небо над головой.

- Была информация о возможном подписания контракта с "Динамо".

- Я просто попросился со второй командой потренироваться. Хацкевич дал добро. Поддерживал форму, ведь понимал, что могут куда-то позвать. Когда был перерыв в чемпионате, сборная играла, на тренировке был Ребров. Он предложил поиграть в двухсторонке. После игры мне все прекрасно объяснил, сказал, что на данном этапе ему нужен человек, который реально усилит. Я сам понимаю, что приходить "затычкой" нельзя. Дай бог еще будет шанс, двери еще не закрыты, может быть еще докажу и вернусь в "Динамо".

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме