Андрей Стеценко: "Стринич уйдет, по Коноплянке нет предложений, а зарплату Хавьера не потянем"
^

Андрей Стеценко: "Стринич уйдет, по Коноплянке нет предложений, а зарплату Хавьера не потянем"

315

Андрей Стеценко: "Стринич уйдет, по Коноплянке нет предложений, а зарплату Хавьера не потянем"
Фото - fc-dnipro.com.ua

Генеральный директор днепропетровского «Днепра» Андрей Стеценко в интервью программе «Великий Футбол» прояснил ситуацию с трансферными приоритетами днепропетровского клуба.

О Стриниче. «Со Стриничем мы попрощаемся, нам не удалось достигнуть с ним компромисса с точки зрения подписания нового контракта. Зимой он на 99,9% покинет клуб. Что касается Влада, то его в команду приглашал Хуанде Рамос, видя в нем какие-то задатки, но Маркевич ему не особо доверяет. По нему мы еще будем думать. У него фантастическая работоспособность. Он может бегать от флажка до флажка 90 и больше минут, исполняя как оборонительные, так и атакующие функции».

О Хавьере. «Сейчас Маркевичу нужен футболист в центральную зону. Наша селекционная служба ведет поиски, но тут все будет зависеть от ситуации в стране. Владелец клуба сказал, что есть определенные нюансы, мы не можем рассчитывать на какие-то дорогостоящие приобретения, как было во времена Рамоса. Те деньги, которые просит в качестве личного контракта Хавьер, для нас являются неприемлемым. Мы не пойдем такие траты».

О Громове. «Интерес к Громову действительно есть. Думаю, в ближайшее время мы начнем переговоры с «Ворсклой» относительно этого футболиста. Но мы не увязываем возможный переход Громова и уход Коноплянки. Мы не рассматриваем Громова только лишь как левого атакующего полузащитника, где он действует в «Ворскле».

О Коноплянке. «По Коноплянке у нас вообще нет никаких предложений. За все это время, когда идут разговоры, что вся Италия, Германия и Англия им интересуются, наш клуб официально не получил ни одного предложения. Отмечу только, что года два назад было конкретное предложение от «Порту» или «Бенфики».

О Матее. «Хотим попросить «Волынь», чтобы разрешила нам взять на просмотр Флорентина Матея. Хотим, чтобы он с нами провел хотя бы один учебно-тренировочный сбор, сыграл пару-тройку товарищеских игр. Со стороны вроде парень перспективный, который теоретически может принести пользу. Но неизвестно, как он будет себя проявлять, когда попадет в нашу команду. У нас достаточно одноплановых форвардов за исключением Матеуса, который может сыграть еще и атакующего полузащитника. И Селезнев, и Калинич, и Зозуля - игроки одного типа. Нам нужен быстрый форвард, который может обыграть один в один».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме