Василий Рац: "В мои времена "Динамо" в гостях обыгрывало "Рапид" со счетом 4:1"
^

Василий Рац: "В мои времена "Динамо" в гостях обыгрывало "Рапид" со счетом 4:1"

411
Василий Рац: "В мои времена "Динамо" в гостях обыгрывало "Рапид" со счетом 4:1"
Фото - sport-xl.net

Известный в прошлом футболист киевского «Динамо» Василий Рац поделился ожиданиями от ближайших игр украинских клубов в еврокубках.

- Василий Карлович, в матче «Шахтер» - МЮ» кому отдаете предпочтение?

- Большое преимущество «Шахтера» - родные стены. Последние игры «горняки» проводят не лучшим образом. У дончан ещё не налажена игра, потеря двух игроков оказалась очень ощутимой. Новобранцы пока не могут показать того, чего от них ждут. Не всё в порядке и у «Манчестер Юнайтед», последние два матча эта команда проиграла. Не знаю, как следует реагировать на это болельщикам «Шахтера». Ведь как известно, раненый лев очень опасен. Надеюсь, что дончанам удастся показать в этом матче свою лучшую игру. По крайней мере, хочется верить, что «Шахтер» не проиграет.

- «Черноморец» в четверг будет играть с «Эйндховеном». Одесситам по силам победить этого соперника?

- Матч с «Днепром» показал, что «Черноморец» не сбавляет обороты. В начале чемпионата многие думали, что одесситы долго не смогут показывать хорошую игру. Ведь у Романа Григорчука нет длинной скамейки запасных. Тем не менее, «Черноморец» продолжает показывать приличный футбол. Думаю, с «Эйндховеном» «моряки» покажут достойную игру и не проиграют.

- У «Днепра», по сравнению с другими оппонентами наших клубов в Лиге Европы, самый серьезный соперник - «Фиорентина»?

- Да, согласен. «Днепру» предстоит непростое испытание. Днепропетровцы последние годы хуже играют весной, осенью же они в ударе. Сейчас днепропетровцы неплохо выглядят, но и «Фиорентина» сильная команда. Будет непросто, всё зависит от того, как пойдет игра у «Днепра», потенциал у команды есть и его нужно использовать.

- Ещё несколько лет тому назад болельщики «Динамо» особо бы и не волновались за свою команду в матче с австрийским «Рапидом». У вас нет ощущения, что сейчас и эта команда может создать немало проблем для «динамовцев»?

- (Смеется) Возможно вы и правы. Ещё в мои времена «Динамо» в еврокубках в гостях обыгрывало «Рапид» со счетом 4:1. По сравнению с тем временем, «Рапид» явно стал слабее. Несмотря на последние матчи «Динамо», киевляне обязаны побеждать этого соперника. Другого выхода у них нет. В случае неудачи у киевлян могут быть проблемы. Надо чтобы игроки с пониманием отнеслись к этому матчу и выложились на поле на сто процентов.

- «Динамо» также было обязано побеждать и «Генк», но не сложилось...

- «Динамо» действительно обязано разбираться с такими соперниками. Не хватало ещё, чтобы после «Генка» киевляне «Рапиду» проиграли. Это будет огромный провал. У «Динамо» хороший подбор игроков. А то, что у них нет сыгранности, ещё не означает, что австрийцам можно проиграть. Просто нужно собраться и качественно выполнить свою работу. Иначе будут проблемы.

- Что вы имеете в виду?

- Болельщики и так недовольны игрой «Динамо». Все ею недовольны. Существует определенная грань, ниже которой нельзя опускаться. Вот «Динамо» и дошло до такой грани.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме