Валерий Рудаков: "Рад, что мой скромный труд отмечен"

Валерий Рудаков: "Рад, что мой скромный труд отмечен"

372
Валерий Рудаков: "Рад, что мой скромный труд отмечен"
Фото - shakhtar.com
Корреспондент пресс-службы пообщался с наставником «Шахтера-3», который получил звание «Заслуженный тренер Украины».
– Поскольку наши воспитанники играют на высоком уровне и достигают определенных результатов, и мне очень приятно получить это звание. Я одиннадцать лет работаю в детско-юношеском футболе и рад, что мой скромный труд был отмечен.
– Вы работали со многими талантливыми футболистами…
– Здорово, что многие ребята выросли до уровня сборных Украины – молодежной и национальной. Можно выделить Белого, Виценца, Чигринского, Белика, Селезнева, Ракицкого…
– Работа с кем-то из них запомнилась особенно?
– А запоминаются, в принципе, все по-разному! Например, Белик. Он был у меня в «Шахтере-3» самым молодым в далекие, можно так сказать, девяностые. Мы играли на первенство области. Я выпускал его, а он не тушевался на фоне взрослых футболистов, мужиков. Причем играл достаточно агрессивно и настойчиво. Так он и пошел дальше, затем стал серебряным призером чемпионата Европы U-18, позже добивался и других успехов. Точно так же Дима Чигринский. Пришел к нам в «Шахтер-3», мы играли в Первой лиге, обкатывая его и наигрывая. Он тоже прогрессировал, и эти матчи дали ему очень многое в плане дальнейшего становления как футболиста. Там жесткий формат поединков, и в то время во многих командах выступали профессиональные футболисты, поигравшие в «вышке». Серьезный путь прошли и Селезнев с Ракицким… Сейчас оба – игроки национальной сборной. Это приятно.
Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить