Главная Украинские Общие новости U-17. "Краснодар" – "Шахтер" (Донецк) 1:1 (пен. – 3:1)
^

U-17. "Краснодар" – "Шахтер" (Донецк) 1:1 (пен. – 3:1)

439
U-17. "Краснодар"  – "Шахтер" (Донецк) 1:1 (пен. – 3:1)
Фото - hdwallz.ru

1 мая команда Академии «Шахтера» U-17 провела финальный матч на международном юношеском турнире в Краснодаре. В решающем поединке ребята противостояли хозяевам соревнований.

«Краснодар» U-17 – «Шахтер» (Донецк) – 1:1 (пен. – 3:1)

Гол за «Шахтер»: Зубков (56)

«Шахтер» U-17: Гуридов, Солдатенко, Геворгян, Филин, Ичуаидзе, Янко, Меркушов (Матвеев, 69), Лаврук (Шамраев, 53), Жданов (Матвеенко, 42), Зубков, Штандер

Главный тренер: Валерий Рудаков

Тренер: Александр Ладейко

В дебюте встречи соперник, которого вперед гнала, можно сказать, армия поддержки, прибрал инициативу к своим рукам, но «оранжево-черные» достойно защищались и не давали россиянам разгуляться у своих ворот. В то же время наладить контратакующие действия нашему коллективу удалось не сразу. А незадолго до свистка на перерыв нападающий «Краснодара» убежал на свидание с Гуридовым и переиграл голкипера дончан.

Во втором тайме уже «Шахтер» владел инициативой. После одного из контрвыпадов Зубков восстановил равновесие, а до конца поединка «горняки» должны были забивать еще как минимум дважды и решать все вопросы относительно победителя турнира. Однако после основного времени была зафиксирована ничья, а судьбу золота решала серия пенальти. Немного удачливее в ней оказались краснодарцы.

– Встреча вышла боевая, – прокомментировал поединок наставник «Шахтера» Валерий Рудаков. – Понятно, что «Краснодар» играл дома, с первых минут они хотели забить гол. Во второй половине нам уже некуда было отступать, мы пошли в наступление, и в одной из контратак Зубков сравнял счет. В концовке могли вырвать победу, были для этого хорошие моменты. А на пенальти, честно говоря, сил и не хватило. Вообще же, турнир вышел хороший. Считаю, что выступили на нем достойно. Порадовало отношение ребят. Практически в каждом матче мы уступали, но за счет характера, перестроений по ходу выигрывали в итоге и вполне могли победить в финале. Но все сложилось не совсем так, как мы задумали.

Что может быть досадней поражения в серии послематчевых пенальти? Особенно когда речь идет о финальном поединке. Но нужно учесть, что на соревнования «горняки» отправились без шести ключевых исполнителей, вызванных для участия в матчах сборных. Поэтому на поле выходили ребята из коллектива «Шахтер» U-15, то есть двумя годами младше. С учетом всего этого результат турнира в Краснодаре, безусловно, положительный. Он сродни победе. До которой, кстати, нашим ребятам не хватило лишь толики везения.

В матче за третье место футболисты питерского «Зенита» переиграли сверстников из киевского «Динамо» и завоевали бронзу.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения