Дарио Срне - 31! Денису Кулакову - 27! Муртазу Даушвили - 24!

Дарио Срне - 31! Денису Кулакову - 27! Муртазу Даушвили - 24!

137

Автор:
Дарио Срне - 31! Денису Кулакову - 27! Муртазу Даушвили - 24!
Фото - j-zone.ru

Дарио Срне - 31!

Дарио Срне - 31! Денису Кулакову - 27! Муртазу Даушвили - 24! - изображение 1Дарио Срна родился 1 мая 1982 года в небольшом городе Меткович (13 000 жителей), где очень популярен гандбол. Слева от его дома было футбольное поле, а справа — гандбольное. И 90 процентов детей в Метковиче занималось гандболом. Дарио же в гандбол никогда не играл. Увлечению футболом во многом поспособствовал отец Дарио, в прошлом профессиональный футболист. Сначала Срна играл в футбол во дворе с друзьями, потом пошёл заниматься в местную спортшколу «Неретва». В 12-летнем возрасте Дарио Срна впервые надел футболку «Метковича»; в 14 лет попал в сборную. Потом его приглашали в загребское «Динамо» и в «Хайдук» из Сплита.

В 16 лет Франко Барези звал Дарио в итальянский «Милан». Но его агент, известный в прошлом футболист Игор Штимац, посоветовал тогда не торопиться. Сказал, что он ещё молод, чтобы ехать в Европу. Срна послушал. После этого он подписал с «Хайдуком» профессиональный контракт.

После окончания академии Дарио оказался в сплитском «Хайдуке», цвета которого в то время защищали Милан Рапаич, Иван Леко, Мате Билич, Стипе Плетикоса.

Когда Дарио в 17 лет выступал за юниорскую команду, его подключили к основе. «Хайдук» играл с загребским «Динамо» в финале Кубка Хорватии. Тогда «Хайдук» проиграл — (1:3). Это был первый матч Дарио, он вышел на поле на 65-й минуте и получил красную карточку за то, что ударил соперника в лицо.

Через два года в 19 лет стал чемпионом Хорватии. Провёл 69 игр, забил 7 голов. В Кубке Хорватии 13 игр.

Мог перейти в «Шальке-04», дортмундскою «Боруссию», «Рому», «Кайзерслаутерн» и киевское «Динамо». Но «Шахтёр» был наиболее конкретен и предложил наилучшие условия контракта. Также несколько человек из бывшей Югославии уехали на Украину, и Дарио принял предложение из Донецка. Контракт подписал в один день со Стипе Плетикосой, с которым они вместе играли в «Хайдуке».

Дебютировал в «Шахтёре» 12 июля 2003 года в матче с запорожским «Металлургом».

Денису Кулакову - 27!

Дарио Срне - 31! Денису Кулакову - 27! Муртазу Даушвили - 24! - изображение 2Воспитанник УФК «Харьков», в составе которого выступал в чемпионате ДЮФЛ Украины. В 2003 году перешел в «Шахтер» (Донецк). Играл за вторую и третью команды «горняков». В Высшей лиге дебютировал 19 июня 2004 года в матче против запорожского «Металлурга» (5:0). В том же поединке забил свой первый мяч в элите.

В 2006 году «Шахтер» отдал Кулакова в аренду «Ильичевцу», а спустя год – в «Ворсклу». В составе полтавчан в 2009 году стал обладателем Кубка Украины.
По итогам сезона 2010-2011 гг. стал одним из лучших ассистентов чемпионата Украины, а летом 2011 года подписал контракт с «Днепром». Дебютировал в днепропетровской команде 11 июля в матче против «Арсенала».

Кулаков выступал за различные юношеские сборные Украины, а также за «молодежку». В национальной сборной дебютировал в сентябре 2010 года, выйдя на замену в матче с поляками.

Муртазу Даушвили - 24!

Дарио Срне - 31! Денису Кулакову - 27! Муртазу Даушвили - 24! - изображение 3Воспитанник тбилисского «Динамо». В 2005 году перешел в «Зестафони», в котором провел 7 сезонов. В сезоне 2011-2012 гг. был признан лучшим футболистом Грузии.
В начале 2012 года подписал контракт с ФК «Львов», но сразу же был отдан в аренду львовским «Карпатам», с которыми летом того же года подписал полноценный контракт. В сезоне 2012-2013 запомнился тем, что в двух матчах подряд был удален с поля.

Выступал за юношескую и молодежную сборные Грузии. В национальной сборной дебютировал в 2008 году.

Поздравляем именинников! Желаем личных и профессиональных успехов!

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Дарио сднюхой тебя! Здоровья и удачи! Остальное будет! Давай еще годика два на уровне этого сезона!

    0+ 0- 0
    +-
    Heavy
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры