Тренер донецкого "Металлурга" снимется в Голливуде в трилогии о "Красных Дьяволах"!

Тренер донецкого "Металлурга" снимется в Голливуде в трилогии о "Красных Дьяволах"!

301

Тренер донецкого "Металлурга" снимется в Голливуде в трилогии о "Красных Дьяволах"!


Свершилось! Один из тренеров украинской Премьер-Лиги скоро сможет вписать золотыми буквами свое имя в историю мирового кинематографа.

То, что знаменитые спортсмены все чаще стали заглядывать на съемочные площадки известных кинкомпаний – уже дано ни для кого не новость. Сам король футбола в свое время сыграл у Джона Хьюстона в «Бегстве к победе» роль пленного футболиста, участника своеобразного «матча смерти», звезда «Ливерпуля» и «Астон Виллы» Стен Коллимор – оказался на съемочной площадке партнером и любовником самой Шерон Стоун в картине «Основной инстинкт. Жажда риска». Российский супретяжеловес Николай Валуев создал образ бывшего чемпиона в фильме Филиппа Янковского «Каменная башка», действующий абсолютный чемпион среди супертяжей Владимир Кличко – сыграл себя в «11 друзьях Оушена» Стивена Содеберга, а тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников «засветился» среди вампиров в одном из «Дозоров» Бекмамбетова. Список можно продолжать и продолжать. И в скором времени он пополнится еще одним украинским спортсменом! Теперь уже украинский тренер, в прошлом – вратарь – Геннадий Жилкин имеет все шансы пойти по пути своего российского коллеги. Вот только путь у него может выдаться намного круче и звезднее. Недавно кинокомпания Universal подписала контракт с Геннадием Владимировичем. согласно которому украинский спортсмен сыграет роль Эдвина ван дер Сара в эпической трилогии «Chronicles of the Red Devils» - масштабной киноповести об истории легендарного клуба из Манчестера. Третья часть этой эпопеи будет посвящена новейшей истории великого клуба 2000-2010-х годов, вот именно в ней и сыграет Геннадий Жилкин.

Тренер донецкого "Металлурга" снимется в Голливуде в трилогии о "Красных Дьяволах"! - изображение 1

Как объяснить столь неожиданный выбор режиссеров и продюсеров фильма? Все просто. Совсем недавно, во время подготовки к съемкам фильма «Матч», который, как известно, снимался в Украине, российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Андрей Малюков, вел переговоры с Кинокомпанией Universal о совместном создании этой картины. В конце концов, стороны не сошлись в определенных финансовых вопросах, и фильм пришлось снимать без поддержки американских партнеров. Но, когда в июне прошлого года владельцы клуба «Манчестер Юнайтед» совместно с компаниями AON и NIKE обратились к Universal с предложением выступить спонсором создания эпической ленты, посвященной 125-летию клуба, кандидатура Андрея Игоревича всплыла сама собой. Малюков представил спонсорам свою картину о «матче смерти» и практически сразу же единогласно был утвержден главным режиссером фильма.

- Это для меня как подарок судьбы, - признался Андрей Игоревич в интервью российскому телеканалу «Культура», - словно награда за тернии, которые пришлось пройти нашему фильму, как во время съемок «Матча», так и уже после его премьеры в Украине. Теперь, при практически неограниченном бюджете, при таком богатейском историческом и актерском материале у нас есть хороший шанс сделать достойный вклад в копилку мирового кинематографа. Говорю это без ложной скромности – мы имеем чудесный сценарий, уже подобрано практически 90 % исполнителей – я бы уточнил - великолепных исполнителей. Расписан каждый час съемок. Жду не дождусь апреля, когда начнется настоящая работа! Тем более, что за время работы над «Матчем» так сроднился с футболом, что просто счастлив продолжать работу и далее в этом же направлении.

- Но украинского зрителя, в первую очередь, интересуют подробности приятно шокировавшей нас новости – как, все-таки, возник вариант с Геннадием Жилкиным в роли Эдвина ван дер Сара?

- Еще, когда мы готовили «Матч» и подбирали актеров на главные роли, я мониторил украинскую Премьер-Лигу, первую лигу, очень хорошо изучил спортсменов - и тех, кто сейчас играет, и тренерский состав. Вы знаете, я ведь самого начала хотел, чтобы в фильме о киевском матче играли не профессиональные актеры, а профессиональные футболисты. Актер, есть актер, но никто, лучше самого игрока не прочувствовал бы ту ситуацию, не сыграл бы ее… У нас были уже готовы кандидатуры и на роль Трусевича, и на другие роли… Но вы сами знаете, кто платит тот и заказывает кино. К сожалению, таков сейчас наш кинематограф…

Поэтому, как только меня утвердили в кресле режиссера «Дьяволов», первым условием работы нашего съемочного коллектива стало то, чтобы в роли футболистов снимались реальные спортсмены. А с Геной на тот момент мы уже были хорошо знакомы, я несколько раз встречался с ним летом в Киеве, он даже консультировал в некоторых моментах Сергея…

- И каково его мнение об игре в этом фильме самого востребованного актера России?

- (Смеется) – Я думаю, к будущей роли вашего спортсмена в «Красных Дьяволах» это никак не относится. С Геной подписан контракт, Гена очень похож на Эдвина по фактуре, внешне, находится в хорошей форме, и, как Эдвин, всегда весел и жизнерадостен. Не зря его в украинских футбольных кругах так и называют: украинский ван вер Сар! Так что, в мае-июне у нас назначены съемочные дни, во время которых мы должны снять все эпизоды с участием Жилкина. Думаю, все будет нормально – у Геннадия несомненный актерский талант!

Для самого Геннадия Владимировича такой поворот судьбы был тоже – словно снег на голову посредине лета, похоже, что будущая звезда Голливуда еще не полностью осознал судьбоносность всего происшедшего:

- Честно говоря, когда Игоревич (Малюков, - авт.) позвонил, я был уверен, что это розыгрыш! Да и потом, когда встретились в Киеве, обсудили - все казалось, что это какой-то сон! И лишь когда в конце прошлого года, в декабре, я слетал в Лондон и Манчестер, успешно прошел кинопробы, познакомился с актерами и их реальными героями – тогда уже, постепенно, стал понимать, что я вытащил счастливый билет…

- И как ощущения? Насколько тяжела актерская стезя по сравнению с судьбой спортсмена?

- Я не сказал бы, что она тяжелее! Это ведь здорово! Поверьте – это здорово – ты снова играешь, только теперь в другом амплуа. Посмотрите – ведь спорт и кино очень похожи: и там, и там мы играем, и в фильме, и в матче – свой сюжет, своя драматургия, борьба характеров, своя кульминация, развязка…

- Со своим героем успели познакомиться?

- С Эдвинонм? – Конечно! Отличный парень! Мы провели вместе несколько тренировок, сделали три кинопробы. Он, кстати, остался доволен моей квалификацией и спортивной формой (смеется).

Тренер донецкого "Металлурга" снимется в Голливуде в трилогии о "Красных Дьяволах"! - изображение 2

- Все мужское население Украины будет Вам завидовать., когда узнает, кто будет Вашей партнершей на съемочной площадке…

- Анджелина? - (Смеется) – Ай-ай! Супер! Отличная фемина! Мы уже успели подружится – она чрезвычайно общительна и добра. Ну, прямо как я! Это было условие Эдвина, чтобы она играла его жену Аннемари – они оба являются ее большими поклонниками. Как, собственно и Джоли обожает чету ван дер Саров. Они с Аннемари – подруги. У нас было несколько дублей в Лондоне и Манчестере – мы оба остались очень довольны!

- А вот тут назревает животрепещущий для многих мужчин вопрос, который я, право, даже стесняюсь, задать: поскольку вы играете влюбленную супружескую пару…

- Будут ли в фильме эротические сцены? – (Смеется) – Ну, так вам сразу и скажи! Интрига должна быть в любом событии! Дождетесь выхода фильма – увидите.

Тренер донецкого "Металлурга" снимется в Голливуде в трилогии о "Красных Дьяволах"! - изображение 3

- Да интрига тянется, уже, по сути, больше полугода. Вы уже были за рубежом на пробах – и так долго молчали. Неужели ни с кем не поделились?

- Мы, футболисты, люди суеверные. Пока что-то не свершится окончательно, об этом не рассказываем. На прошлой неделе был подписан контракт, теперь - можно.

- Как Вам работалось с Малюковым на съемочной площадке?

- Отличный специалист. Профессионал! И, что самое главное – в нем нет вот этого режиссерского самодурства – он согласен выслушать твои замечания, советы и даже сделать поправки к сценарию, если это действительно идет на пользу дела! Так, к примеру, в фильме появился новый эпизод, который был у меня в жизни – я предложил его добавить в футбольную биографию Саара – после победы над «Челси» в московском финале Лиги Чемпионов Эдвин выходит к болельщикам в ластах и водолазной маске!

Тренер донецкого "Металлурга" снимется в Голливуде в трилогии о "Красных Дьяволах"! - изображение 4

- Занятно. А как будет решаться проблема времени? Июнь – понятно, в УПЛ отпуск. Но в мае-то еще игры?

- Буду слезно просить руководство и Вильевича (Максимова, - авт.) дать мне неоплачиваемый отпуск на две недели! Ну – ради искусства! Оно ведь, как и футбол, ведь тоже должно принадлежать народу!

- Отпустят?

- Я надеюсь! В любом случае – за мной не заржавеют, они в курсе! Медведи, цыгане – все, как положено! Только теперь уже в Голливуде!

- Теперь вопрос о будущем. Неужели – «Прощай тренер Геннадий Жилкин и – здравствуй, звезда Голливуда Janson Vein?!»

– Куда же я без «Металлурга!» Как говорится: "Металлург", навсегда, в любые времена»! (Смеется) – Как у нас любят повторять: пока у меня действующий контракт – я тренер вратарей «Металлурга». Кино приходит и уходит, а футбол – это навсегда!

Нам осталось пожелать Геннадию удачных съемочных дней и счастливого возвращения в родной клуб. Что касается «Хроник Красных Дьяволов» то они должны быть полностью закончены к осени – в начале октября, когда будет праздноваться 125-летие легендарного клуба, намечена всемирная кинопремьера трилогии. Кстати, самый востребованный актер России там все же сыграет. Сергей Безруков появится там в первой части в роли безногого ветерана-болельщика, одного из выживших в катастрофе 1958-года. Остался Малюков верен и Лизе Боярской – она сыграет жену друга ван дер Саара – Рафаэля ван дер Варта – Сильвию, известную голландскую фотомодель. В роли самого Варта ожидается Мэтт Деймон. Ну и, естественно, целая плеяда звезд Голливуда и звезд футбола. Кстати, в роли еще одного голкипера МЮ и одноклубника Сара - Бена Фостера мы увидим Джейсона Стетхема.

Ждем-с. С нетерпением!

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 10
  • можно еще Морозюка на роль Руни. И Алиева - на роль Кантоны

    0+ 0- 0
    +-
    hugo
  • Автор: Игорь Квочка

    Троллинг начался задолго до начала статьи)))

    0+ 0- 0
    +-
    JimmyMohito
  • аааатлична!

    0+ 0- 0
    +-
    denisska
  • первое апреля, ну а че?:))

    0+ 0- 0
    +-
    muntyan
  • Отлично! Всех с 1 апреля)))))

    0+ 0- 0
    +-
  • мэд скилз

    0+ 0- 0
    +-
    xo66it
  • А Луческу снимется в сиквеле Будулая? :)

    0+ 0- 0
    +-
    serkul
  • Луиску - в новом "Форресте Гампе". Эпизод про забег с выключенным мозгом- будет уроком Хэнксу))

    0+ 0- 0
    +-
    Heavy
  • Анджолина хороша. Интересно, а дублеры для постельной сцены не нужны случайно?))

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • Сильно!)))

    0+ 0- 0
    +-
    Андрей Фесун
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров