Константин Пивоваров: "Судейство не выдерживает критики"

Константин Пивоваров: "Судейство не выдерживает критики"

110
Константин Пивоваров: "Судейство не выдерживает критики"
Фото - metalist.ua

Первый вице-президент харьковского "Металлиста" Константин Пивоваров не скрывал крайнего недовольства действиями арбитра в матче "Кривбасс" - "Металлист".

- Константин Владимирович, за годы независимости Украины наши болельщики привыкли к режиму особой лояльности, который распространяется на "Динамо". Но теперь от арбитража страдают и другие клубы...

- Да, судейство в последней игре нашей команды не выдерживает никакой критики. Кроме того, давайте быть объективными – от ошибок рефери страдают и наши конкуренты. Тот же днепропетровский "Днепр" имеет полное право сетовать на не всегда поддающиеся объяснению решения рефери. Это особо настораживает в свете лояльного отношения судейского корпуса к киевскому "Динамо".

- Когда каждое очко на вес золота, то ошибки арбитра воспринимаются особо болезненно?

- Безусловно. Нам очень хотелось бы, чтобы победитель серебряной гонки был определен нам футбольном поле, а не за его пределами. К примеру, каждый болельщик мог увидеть, что Гитченко остановил полет мяча после удара Виллиана лишь с помощью руки. Но бригада арбитров оставила этот эпизод без внимания. В это же время Евгений Хачериди пнул ногой Лучиана Бурдужана, однако никаких санкций от арбитра встречи не последовало. Если помните, год назад этот же футболист "Динамо" уже применял далекий от футбола прием против Бурдужана. И что? Тогда Хачериди тоже избежал наказания благодаря снисходительности рефери. Контакт Велозу и Матоса в "динамовской" штрафной в самом начале встречи так же остался незамеченным.

А ведь прими арбитр другое решение – оно могло сказаться на итоговом результате. Или вспомните матч "Волынь" - "Динамо", когда автор первого мяча Ярмоленко залез в очевидный для всех офсайд. Эта ошибка не просто повлияла на результат отдельно взятого матча. Она нанесла вред всей украинской Премьер-лиге, позволив одному из претендентов на "серебро" разжиться тремя очками благодаря судейской ошибке. Если мы хотим выбрать сильнейшую команду из нашего трио, способную принести как можно больше очков в еврокубковую копилку страны по итогам выступления в Лиге чемпионов, то такие моменты повторяться не должны. Футбольные функционеры декларируют цель вывести наш чемпионат на новый, европейский уровень. Но этого не будет до тех пор, пока все клубы не будут находится в равных условиях.

- Тяжело ли настраивать футболистов после таких матчей?

- Да, это оставляет свой психологический отпечаток. Арбитр работает на одну команду, демотивируя своими решениями наших ребят. Но харьковские футболисты – профессионалы. Уверен, они постараются не акцентировать внимание на судействе, а будут стараться радовать наших болельщиков красивой игрой. Ведь больше всего страдают зрители. К примеру, Кривой Рог посетили полторы тысячи болельщиков харьковской команды, которые проделали столь длинный путь ради того, чтобы насладиться спортивной составляющей, не отвлекаясь на другие, неприятные моменты.

- Будет ли клуб предпринимать меры в правовой плоскости?

- К сожалению, мы не можем подавать апелляцию в Премьер-лигу. Но ФК "Металлист" просит КДК ФФУ дать объективную оценку спорным эпизодам последнего тура, а также не оставить без внимания очередной проступок Евгения Хачериди, не соответствующий честной игре, за которую ратует УЕФА.

- Эксперимент с введением дополнительных арбитров себя не оправдал?

- Вовсе нет, я считаю данное нововведение абсолютно целесообразным. При одном условии – если судьи за воротами будут иметь хоть какие-то полномочия. Давайте будем откровенным: пока что все ключевые решение остаются за главным арбитром, который не всегда прислушивается к мнению своих помощников. Надеюсь, что разговоры между представителями судейской бригады протоколируются – хочется знать, чем мотивируется то или иное их решение.Еще раз подчеркну, что мы поддерживаем справедливое судейство и честный чемпионат, в котором главная роль будет отведена футболистам, их мастерству, а не третьим лицам.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 3
  • А на умышленную грубость Папы реагировать не стоит? Кроме вони от скунса ждать нечего! Природа.

    0+ 0- 0
    +-
    clincher
  • Ничего, Шахтер тоже проходил через бело-голубой судейский беспредел. Но Великий Клуб Шахтер Донецк дал достойный ответ, в игровом плане превзошедший киевлян на столько, что даже судьи не в состоянии были вытянуть последних. Чего Металлу и желаю.

    0+ 0- 0
    +-
  • У меня предложение к руководству МХ и ДД.Нужно срочно создать ОТРЯД КАРАТЕЛЕЙ:не назначил судья пенальти в ворота ВОЛЫНИ - взорвать ему машину!!!,не назначил пенальти в ворота КРИВБАССА - отбить ему голову!!! И ТАК ДАЛЕЕ,в меру фантазии и жестокости.А для предотвращения этих случаев - проводить акции устрашения,мол судишь нормально - едь домол,а коли ПЛОХО - так мы тебя тут поселим(в СИЗО или на кладбище!?!?!?!?!).

    0+ 0- 0
    +-
    Dimitriyi
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры