Александр Ищенко: "Надеюсь, признание станет дополнительным стимулом"

Александр Ищенко: "Надеюсь, признание станет дополнительным стимулом"

87
Александр Ищенко: "Надеюсь, признание станет дополнительным стимулом"

Старший тренер ДЮФШ «Динамо» Александр Ищенко прокомментировал признание Академии «Динамо» одной из лучших в Европе.

- Александр Алексеевич, Вы, наверное, уже слышали новость о том, что футбольная Академия киевского «Динамо» в рейтинге авторитетной независимой организации – Международного центра спортивных исследований – вошла в десятку лучших футбольных школ Европы. Примите наши поздравления!

- Да, я слышал эту новость. Спасибо, конечно, но поздравлять, наверное, нужно скорее не меня, а руководство клуба и тренеров, которые многие годы работают в этой школе. Надеюсь, это признание станет дополнительным стимулом, для того чтобы работа школы постоянно качественно улучшалась.

- Это признание свидетельствует о том, что Академия развивается в правильном направлении?

- Я надеюсь на это. Реорганизовав учебно-тренировочный процесс, мы ожидаем, что в скором времени мы увидим результат. Мы перешли на блоковую систему подготовки всей футбольной школы в соответствии с теми требованиями, которые предъявляются в главной команде. Мы провели тестирование команд в четырех академических группах, для того чтобы видеть динамику через полгода, видеть, в каком направлении мы прибавляем, а в каком нет, и в соответствии с этим вносить какие-то коррективы.

Все это, вкупе с большим желанием тренерского состава, должно привести к тому, чтобы как можно быстрее новое пополнение, новые выпускники, в частности 1995-го года рождения, были реальными кандидатами в главную команду.

- За прошедший март месяц 28 динамовцев участвовали в сборных разных возрастов, от U-16 до национальной сборной. Этот успех также заслуга тренеров Академии…

- В этом вопросе мы в первую очередь равняемся на нашу главную команду, которая делегировала шесть игроков. Чего уж скромничать, именно динамовцы были «запевалами» этих двух побед над Польшей и Молдавией, что вдвойне приятно. Для ребят, которые учатся в Академии, это наглядный пример для подражания, ориентир, на который нужно равняться.

- Проводя аналогию между динамовской Академией и знаменитой Ла Масией, можно ли назвать киевское «Динамо» в плане ориентирования на воспитание своих кадров украинской «Барселоной»?

- Нет, вы знаете, мне бы не хотелось проводить сравнения с кем бы то ни было, будь то «Барселона» или «Реал». Нам бы очень хотелось, чтобы при употреблении словосочетания «Футбольная Академия «Динамо» Киев» мы знали, что она сама по себе является высокой маркой, что речь идет об Академии, которая заслуживает уважения во всем мире.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • ого-го, только что отписался на соседней ветке о его поведение, а он оказывается поздравления принимает, ну-ну, финалы ДЮФЛ - не за горами

    0+ 0- 0
    +-
    Dominator
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров