Олег Федорчук: "Зозуля неоднократно подводил и "Днепр", и сборную"

Олег Федорчук: "Зозуля неоднократно подводил и "Днепр", и сборную"

97
Олег Федорчук: "Зозуля неоднократно подводил и "Днепр", и сборную"
Фото - mfc.mk.ua

Еще до начала ответных матчей 1/16 Лиги Европы у украинских болельщиков были вполне обоснованные надежды увидеть в следующем раунде две, а то и три команды, но... "Шахтер" нанес 30 ударов в сторону ворот и при этом проиграл "Виктории" (1:2), "Черноморец" и во второй игре не смог забить "Лиону" (0:1), "Динамо" было обречено еще после первого матча (0:0), а "Днепр" свел на нет все предыдущие усилия, пропустив три мяча за 15 минут (1:3). Увы, приходится констатировать, что, как и год назад, Украина осталась без еврокубков уже после первой зимне-весенней стадии.

- Не нужно быть оригинальным, чтобы сказать, что это провал, - комментирует вылет наших команд футбольный тренер и эксперт Олег Федорчук. - После жеребьевки специалисты и болельщики отмечали, что повезло только "Шахтеру", а остальным попались достаточно сильные команды, но "Шахтер", на мой взгляд, просто недооценил соперника.

Не "Виктория" выиграла, а "горняки" проиграли. Потому что даже после первой игры, которую "Шахтер" провел невыразительно, тренеры и игроки говорили, мол, не повезло, стандартное положение, и так далее. Анализа не было даже в комментариях. Поэтому "Шахтер" вновь наступил на те же грабли и поплатился за свое пренебрежение. При такой финансовой базе они считают, что это позволяет им быть фаворитами, но на футбольном поле сыгранные команды имеют преимущество перед звездными.

В целом же результаты абсолютно закономерные. Единственное, я бы отметил с позитивной точки зрения добротную игру "Черноморца" в двух матчах, неплохую игру "Днепра" - несмотря на то, что команда не прошла дальше, она забила два гола и имела реальный шанс пройти. И "Динамо" во втором матче сыграло намного лучше, чем в первом. Эти команды явно сделали выводы и хотя бы на перспективу дали уверенность в том, что они двигаются в правильном направлении".

Что касается влияния позднего возобновления чемпионата на игру наших команд, то Олег Федорчук считает, что от этого никуда не деться:

- Конечно, это было заметно, особенно в первых играх. Но, к сожалению, здесь нет рецепта подготовки. Одни, как "Шахтер", готовятся через спарринги, другие, как "Динамо", через нагрузки, а результат один и тот же. Официальные игры нельзя заменить ничем - это аксиома. Нужно провести три-четыре матча, после чего люди набирают надлежащие игровые и психологические кондиции.

Много разговоров после четверговых матчей было о судействе. Удаление Зозули, судейские ошибки в матчах "Днепра" и "Шахтера"...

- Предвзятости я не видел, видел ошибки, - говорит Федорчук, - То, что удалили Зозулю, так это не первый раз, это разве секрет для кого-то? Он неоднократно подводил и "Днепр", и сборную. Посмотрите наш чемпионат, у него не одно удаление, масса желтых. Он себя в этом матче агрессивно вел и до удаления, по отношению к нескольким игрокам. То, что судьи ошибаются, - это признак того, что мы не умеем себя адекватно подать на поле. Потому что если мы хамим, то любой арбитр будет за это наказывать.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Федорчук что то слишком много ты распи.....я в последнее время, прикрой уже свое е!

    0+ 0- 0
    +-
    Fan5555
  • Великий специалист нашелся

    0+ 0- 0
    +-
    Fan5555
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров