Кубок Легенд. Россия - Италия 7:2. Россияне выходят в финал

Кубок Легенд. Россия - Италия 7:2. Россияне выходят в финал

146

Автор:
Кубок Легенд. Россия - Италия 7:2. Россияне выходят в финал

Сборная России стала первым финалистом турнира «Кубок Легенд». Во втором матче группы А россияне с легкостью обыграли сборную Италии. Победа гарантировала хозяевам первое место в группе.

Россия – Италия 7:2

Голы: Кирьяков 8, Титов 14, 33, Смертин 16 Лоськов 19, Ананко 20, Корнаухов 28 - Фавалли 3, Корради 26

Россия: Филимонов, Хлестов, Корнаухов, Лоськов, Смертин, Титов, Тихонов, Ковтун, Ананко, Аленичев. Кирьяков, Гончаров.

Италия: Баллотта, Кименти, Баджо Дино, Фавалли, Карбоне, Гаттузо, Перротта, Скиллачи, Корради, Марколин

Как и в матче против сборной Голландии, россияне пропустили первыми. На третьей минуте старания капитана итальянской сборной Дженнаро Гаттузо, который взял игру на себя и прошел к воротам российской команды, увенчал Джузеппе Фавалли. Экс-защитник «Милана», «Лацио» и «Интера» с носка точно пробил в угол. На это Россия ответила двумя опасными ударами Титова. Первый приняла на себя перекладина, а второй пришелся выше ворот. То, что не удалось Егору, на восьмой минуте сделал Сергей Кирьяков. Экс-форвард московского «Динамо» обыгрался в стеночку с Корнауховым и с метра поразил практически пустые ворота.

Сравняв счет, россияне полностью захватали инициативу, установили контроль над мячом. Однако именно «Скуадра Адзурра» была ближе к тому, чтобы выйти вперед. В одном из эпизодов мяч после хитрого удара пяткой в исполнении Корради приняла на себя штанга. Вскоре россиян от неприятностей спас Филимонов, парировавший сильный удар Ричо.

Под конец тайма итальянцы подсели, чем воспользовались хозяева. Сперва шикарную комбинацию россиян ударом головой завершил Титов. Затем отличился Смертин, который оказался в нужный момент в нужном месте и добил мяч в сетку после отскока от бортика. Перед свистком на перерыв в воротах Марко Баллотты побывало еще два мяча. Первый из них забил Лоськов, для которого все сделал Кирьяков. Игорь обыграл на замахе защитника сборной Италии, выманил на себя вратаря и покатил мяч вдоль ворот – Дмитрию оставалось лишь не промахнуться. Ну а пятый гол забил Дмитрий Ананко.

Второй тайм превратился в формальность, хотя итальянцы и предприняли попытку отыграться. Так, на 26-й минуте результативным ударом отметился Корради. Но стоило сборной Италии сократить отставание в счете, как россияне быстро все вернули на круги своя – атаку команды завершил Корнаухов, забивший свой шестой гол на турнире. В дальнейшем хозяева турнира только увеличили свое преимущество (дубль оформил Титов). Что касается итальянцев, то в их составе трижды отметился Марко Баллотта. Сначала вратарь «Скуадры Адзурры» стал автором первой желтой карточки на турнире, которую он получил за игру рукой за пределами штрафной. Затем Марко продемонстрировал свою технику и повеселил зрителей, пробросив мяч между ног, кажется, Аленичеву. А на последней минуте Баллотта совершил классный сейв, отбив непростой удар Кирьякова.

Турнирная таблица группы А

МКомандаИВНПЗ-ПО
1Россия220018-86
2Голландия10016-110
3Италия10012-70

Полное расписание турнира:

11:00 - Россия – Голландия 11:6
12:00 - Украина – Германия 4:3
14:00 - Италия - Россия 2:7
15:00 - Германия - Португалия
16:00 - Голландия - Италия
17:00 - Португалия - Украина

02 марта (воскресенье)

10:30 - Матч за пятое место
11:30 - Матч за третье место
12:30 - Финальный матч и церемония награждения

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров