Главная Украинские Общие новости Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Кому мяч, а кому грязь
^

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Кому мяч, а кому грязь

517

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Кому мяч, а кому грязь

После тяжелого первого игрового дня на Объединенном суперкубке вчера все команды уделили внимание восстановлению: одни восстанавливали тело, а другие решили побеспокоиться о душевной гармонии.

Начнем с представителей наших северных соседей. Так питерцы и москвичи провели по одной тренировке длительностью полтора часа, где основная нагрузка легла на тех игроков, которые либо не принимали участия в матчах первого игрового дня, либо провели на поле не больше 45 минут. Стоит отметить, что футболисты «Зенита» после окончания занятий отдельно уделили время пробитию одиннадцатиметровых ударов. Также нельзя не упомянуть, что у «сине-бело-голубых» пополнение – контракт с питерцами подписал нападающий Саломон Рондон. Венесуэлец вчера в Санкт-Петербурге прошел медобследование, подписал контракт с клубом на 5 лет и готовится в ближайшее время присоединится к своей новой команде в Израиле.

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Кому мяч, а кому грязь - изображение 1

А вот донецкий «Шахтер» первую половину дня «проспал». Тренерский штаб дал возможность игрокам немного больше отдохнуть, после чего все отправились на восстановительные процедуры. Во второй половине дня «горняки» проведи тренировку, за которой наблюдал и главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко. Мирча Луческу во время занятия провел небольшой разбор игры с «Зенитом» после чего похвалил своих подопечных.

Пока футболисты «Шахтера» лишь думают о посещение Иерусалима, делегация «Металлиста» сегодня вовсю «гудела». Сперва, Мирон Маркевич с подопечными посетили святыни в столице Израиля, а затем отправились на Мертвое море, где опробовали лечебные свойства местных грязей. Как всегда по полной «оторвались» харьковские латиноамериканцы, наделав множество веселых фото. Свои занятия харьковчане возобновят сегодня, при том на утреннюю тренировку «желто-синие» пригласили и журналистов с болельщиками.

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Кому мяч, а кому грязь - изображение 2

Как и у участников турнира, у журналистов пятница прошла в щадящем режиме. В Израиле расквартировались две группы представителей СМИ: одна в Тель-Авиве - поближе к «Шахтеру» и ЦСКА, а вторая в Нетании – недалеко от «Металлиста» и приблизительно в 20 километрах от остальных трех коллективов. Естественно, первой заботой было сориентироваться на местности и прикупить продуктов, но первый взор на местные цены поверг в шок даже московских журналистов: московские цены, не говоря уже о европейских или скандинавских, нервно курят в сторонке. Простой пример с Макдональдсом, цены которого в Украине знакомы всем: при цене меню у нас до 50 гривен, в Европе - до 6-7 евро, Норвегии – до 70 крон (до 100 гривен), то в Израиле – 50 шекелей (125 гривен). Конечно, мы не могли не поинтересоваться, почему же так, на что наш водитель привел достаточно интересный пример. Если в Израиле при условной норме потребности апельсинов в 5 тысяч тонн в год урожай выйдет 7 тысяч тонн, то лишние 2 тысячи тонн просто останутся висеть на деревьях, ведь в противном случае это существенно снизит цену на продукт. Это всех устраивает и никто ничего менять не хочет, поскольку достаток населения позволяет покупать товары даже по намного завышенным ценам. Вот так вот…

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Кому мяч, а кому грязь - изображение 3

В остальном же Нетания – достаточно тихий и симпатичный городок, с просто красивейшим побережьем. Жизнь на улицах города достаточно тихая и спокойная, что покажется диковинкой для людей привыкших, что в курортном городе жизнь кипит круглые сутки. Хотя в пятницу во второй половине дня, когда у всех заведений короткий день ввиду Шаббата, пляж на пару часов наполнили люди. Среди дайверов, рыбаков, серфингистов, регбистов и прочих отдыхающих выделялась одна приличная группа мужчин и женщин, играющих в достаточно интересную игру, похожую на смесь сквоша и тенниса. При том между парами «заруба» была что надо, а звук от удара ракеткой по жесткому мячу разносился на весь пляж. Так нам и не удалось выяснить, что это за игра такая, хотя подозрения пали на пелоту.

Дневник G-Drive Объединенного Суперкубка 2014. Кому мяч, а кому грязь - изображение 4

Ближе к вечеру людей на улицах стало еще меньше, и чаще можно было встретить кого-то из делегации харьковских болельщиков, чем местных жителей.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения