Виктор Межейко: "Если Эрикссона не будет, шансы Фоменко увеличатся"
^

Виктор Межейко: "Если Эрикссона не будет, шансы Фоменко увеличатся"

608

Виктор Межейко: "Если Эрикссона не будет, шансы Фоменко увеличатся"
Фото - zoff.zp.ua

Сегодня в 12:00 в Доме футбола начнет работу Исполком ФФУ, на котором будет озвучено имя нового главного тренера национальной сборной Украины, срок действия и сумма контракта, а главное - задача нового наставника сборной. Своими ожиданиями от предстоящего заседания исполкома федерации с корреспондентом телеканала «Футбол» поделился Виктор Межейко.

- Виктор Иванович, сегодня выберут тренера сборной. У вас какие предчувствия?

- Мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку я не попал в ту группу экспертов, которая занималась этим вопросом.

- Свен-Горан Эрикссон в Киев не приехал и свою программу, очевидно, не представит. Увеличивает ли это шансы другого кандидата - Михаила Фоменко?

- Я в Интернете прочитал, что его не будет, хотя вчера появилась заметка на одном из футбольных сайтов, что он все-таки приедет. Если его не будет, то что кривить душой - шансы второго кандидата увеличатся. Хотя мне бы хотелось послушать Эрикссона, побеседовать с ним, потому что это человек-легенда, что бы ни говорили о нем. На его примере учили, как работать с командой, на его примерах преподавали в лондонской школе бизнеса, у него есть большие достижения, и мы это знаем... Из песни слов не выбросишь, как говорится.

- За кого будете голосовать вы: за Эрикссона или за Фоменко?

- Мне сложно сказать, хотелось бы послушать и того и другого. Свена-Горана Эрикссона я знаю по книгам, по литературе, следил за его деятельностью. Чего стоят его крылатые выражения: «не думай, что все знаешь о футболе» или «если ты 20 лет работаешь на одной работе и у тебя все в порядке, то это или ты очень счастливый, или ты немного туповат». Это все говорил Эрикссон, у него есть чему учиться. А Фоменко работал у меня в команде, я его приглашал. У Эрикссона и Фоменко есть много схожего, они оба по натуре спокойные, но могут проявить жесткость.

- Если тренером будет Фоменко, то на какой срок надо подписать с ним контракт? И стоит ли ему давать такую зарплату, какую предлагали Эрикссону?

- Я всегда был сторонником того, чтобы контракт был, как минимум, на отборочный цикл. Невозможно в футболе за день или за год что-то сделать. Что касается зарплаты, то я не считаю чужих денег. Знаю, что сложилось так, что чем именитее тренер или футболист, тем больше у него зарплата. Здесь надо подходить прагматично. Я за то, чтобы у нашего тренера тоже была достойная зарплата, но говорить, чтобы она была одинаковая, я не готов.

Напомним, вчера телеканал «Футбол» со ссылкой на президента ФФУ Анатолия Конькова сообщил, что кандидат на пост главного тренера национальной сборной Свен–Горан Эрикссон все-таки будет присутствовать на Исполкоме ФФУ.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме