Польша - Украина. Послематчевая пресс-конференция Вальдемара Форналика

Польша - Украина. Послематчевая пресс-конференция Вальдемара Форналика

132
Польша - Украина. Послематчевая пресс-конференция Вальдемара Форналика
Фото - fannet.org

Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Польши Вальдемара Форналика:

— Сложно что-то умное сказать после столь удивительного матча. Статистика показывает, что во многих элементах игры мы были с Украиной равными соперниками. Но после семи первых минуты уже проигрывали 0:2. С 10-й по 40-ю минуты мы были той командой, какой хотели бы нас видеть все болельщики.

Жаль, что не удалось сравнять счет до перерыва, а еще и под занавес тайма нам подрезали крылья третьим мячом.

Что касается второго тайма, то скажу лишь, если бы в районе 60-й минуты нам удалось забить гол, то ситуация могла сложиться иначе.

Мы, конечно, не удовлетворены ходом этой встречи. Можем лишь поблагодарить польских болельщиков за такую горячую поддержку. Рассчитываем на их понимание.

— Вся Европы знает прием Ярмоленко, когда он смещается с правого фланга в центр и бьет. Неужели вы не рассказывали об этом своим подопечным?

— Вся Европа знает, как играет Месси, но мало кто может его остановить. Естественно, мы знали возможности Ярмоленко, но все-таки наш игрок не сумел его опередить. Все пошло так, как пошло...

— А еще вся Европа тоже знает, как играет Левандовски. Возможно, имело смысл начать с нашей сборной с нуля? Не ставить на легионеров, а сосредоточиться на футболистах, которые играют в чемпионате Польши? Ведь в который раз нас подводят звезды дортмундской «Боруссии»...

— Что касается оценки футболистов «Боруссии», то это ваша оценка. Моя оценка иная. Мы перестраиваем сборную, но это пусть эволюционный, а не революционный. Сегодня играли Теодорчик, Косецки. Мы работаем над перестройкой сборной, и вынуждены предпринимать какие-то попытки. Они иногда приводят к таким поражениям, как сегодня, но иного пути нет — нельзя чего-то добиться, не предпринимая попыток.

— Согласны ли вы с тем, что уступили сегодня украинской команды тактически?

— Нет, я так не считаю. Вся тактика провалилась на 2-й и 7-й минутах. После этого мы вынуждены были наступать, а украинцы стали играть в своей излюбленной манере — всей командой работали на оборону, рассчитывая на контратаки.

— Что случилось на этих первых минутах? Ваша команда расслабилась? Или речь просто об ошибках?

— Команда в раздевалке перед матчем была очень сконцентрированной и мобилизованной, но то, что я увидел на поле в первые минуты матча, стало для меня неприятным сюрпризом. Видимо, к первым двум пропущенным голам привела банальная нехватка концентрации.

Сейчас я очень разочарован. Мы рассчитывали на победу. Но футбол бывает брутален. Теперь мы должны обыгрывать Сан-Марино, а потом же будем думать, как идти вперед.

— Вы сказали, что это был удивительный матч. Но нельзя же все списывать на судьбу. Сборная Польши ведь неплохо играла в первом тайме. Почему после перерыва ваша команда выглядела гораздо хуже?

— Я не говорил, что в том, что мы проиграли, вина судьбы. Я много лет работал с разными командами, но совершенно не привык к тому, что на протяжении первых минут приходится пропускать два мяча. А еще был гол в раздевалку — он дополнительно сбил энтузиазм моих подопечных — этого энтузиазма нам и не хватило на второй тайм. А окончательно сломал наших футболистов упущенный момент на 60-й минуте.

— Что хорошего можете сказать про сборную Польши по итогам этого матча?

— Если кто-то хочет видеть лишь плохие моменты, то будет их видеть. Но сегодня в игре нашей команды было и хорошее. Повторюсь, в период с 10-ю по 40-ю минуты мы показывали позитивную игру, атаковали, забили гол. Но, в то же время, разочаровывает второй тайм — в этой части матча не сложилось так, как мы хотели.

Мы делаем все для того, чтобы наша сборная играла наилучшим образом, чтобы как можно лучше пройти дистанцию этого отборочного цикла.

— Почему во втором тайме ваша команда играла, в основном, лишь левым флангом? Ведь до перерыва вы использовали преимущественно другой край, и это приносило результат.

— То, что происходит на поле, в большой мере зависит еще и от того, как играет наш соперник. Естественно, мы знали, как играет украинская сборная, и исходя из этого строили игру на них флангах.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 4
  • Польські журіки з гострими язиками. Уявляю відповіді БлоХама на такі запитання, там би звіздун піною сходив.

    А взагалі респект Форналіку. По першому тайму склалося дуже хороше враження про його команду от тільки шальні голи на початку матчу зламали всі плани поляків.

    0+ 0- 0
    +-
    Axelk
  • ну зря они его прям так запинали. Это они всегда такие или зло берет что хохлам проипали? Поляки очень даже неплохо играли. Могли бы и на запросто взуть, если бы не 2 быстрых гола. Им нужно отдать должное.

    0+ 0- 0
    +-
    Billy Kid
  • Это была борьба характеров. Украинцы оказались в этом матче круче, отсюда и результат. А игроки Боруссии действительно очень хороши. Но футбол - командная игра.

    0+ 0- 0
    +-
    Saltov
  • Ныне базирующееся в ДК хамло (надеюсь что ненадолго) в подобной ситуации забраковало бы все вопросы.

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры