Сергей Кравченко: "Зозуля очень расстроен, но в сборной другие эмоции"

Сергей Кравченко: "Зозуля очень расстроен, но в сборной другие эмоции"

174

Сергей Кравченко: "Зозуля очень расстроен, но в сборной другие эмоции"
Фото - Анна Барко, FootBoom.com

Накануне матча национальной сборной Украины в Варшаве, где нашу дружину устроят только три очка в матче со сборной Польши, журналист FootBoom.com пообщался с полузащитником «Днепра» и сборной – Сергеем Кравченко.

- После «Кривбасса» не очень хорошие впечатления остались, потому что команда проиграла и потеряла очки, а это неприятно. Но надо забывать это, к тому же уехал сразу в сборную. Здесь уже чуть полегче, немного разгружает, тренируемся, другая атмосфера и надо думать уже о сборной, а так было очень обидно из-за потери очков. Никаких положительных эмоций этот матч нам не принес.

- Положа руку на сердце, было больше злости или разочарования от результата?

- Больше, конечно, разочарования. Ясно, по каким причинам это произошло, объективным или субъективным, здесь можно много наговорить. Критики о нас говорят, что ноем, плачем, судей обвиняем… Уже не хочется даже об этом говорить. Мы знаем, что происходит, поэтому разочарование от потери очков. Значит, надо было больше забивать, не пропускать и добиваться результата, но у нас не получилось. Не надо сейчас отчаиваться и у нас впереди еще много игр, не надо делать из этого поражения трагедию, а необходимо работать и стараться в каждой игре добиваться максимального результата. А как оно получится, посмотрим.

- Основным эпизодом стало удаление Зозули. Что Роман говорит?

- Он очень расстроен. Опять же не хочется оправдываться, но по ключевым моментам матча: голам, удалениям – вопросов к судье нет и все правильно. Но как он начал судить с первой минуты, как он начал нас заводить… На десятой минуте дать карточки Зозуле и мне… Зозуле за разговоры с судьями, но ведь нарушения то не было и это не просто так первое нарушение после которого Рома начал эмоции проявлять. За первые десять минут раз двадцать свистнули в нашу сторону! С первых минут дома мы хотели активно начать, а любая борьба и сразу свистит, а когда к десятой минуте несколько раз судья свистнул непонятные фолы, у Зозули, который не трогает Федорчука спотыкающегося о кочку, какие могут быть эмоции? Сейчас легче всего сказать, что Зозуля не прав, у него эмоции, а надо вести себя тихо – со стороны это все очень легко сказать. Как же себя держать, если на десятой минуте куча свистков и все в нашу сторону? Я подбегал без матов или оскорблений спросить, за что была показана карточка, а он и мне еще карточку. Если судьи такие принципиальные, то давайте желтые карточки давать всем подбежавшим к судье. Я не могу спорить о своей карточке, ведь к судье бежать нельзя, но давайте судить так и «Шахтер», и «Динамо», и «Металлист». Почему такого не происходит? А в ключевых моментах матча судья просто «красавец»… Когда играешь в футбол и понимаешь, что он состоит из мельчайших деталей, которые все прекрасно видят и понимают, от чего и нервы на пределе. А так придраться к судье не к чему.

- Сейчас идет ожесточенная борьба и насколько решающими будут предстоящие очные встречи?

- Сейчас каждая игра решающая, ведь три очка дают и за «Кривбасс», и за «Металлист», и за «Динамо». Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы занять второе место или третье место, но считаю, что предпочтительнее шансы у «Металлиста».

- Как раз если заглянуть в календарь, «Днепр», «Динамо» и «Черноморец» едут в гости в Харьков. Это их огромный плюс?

- У них три домашние игры с прямыми конкурентами и повторюсь, что шансы предпочтительнее у «Металлиста».

- Перейдем к сборной. С каким настроением приехали?

- Выходных у меня не было, сразу отправился в сборную. Сыграли самую позднюю воскресную игру, ночь потом как всегда заснуть не мог, и получилось лишь задремать часа в четыре утра, а в десять уже ехать в аэропорт. Приехал в сборную, встретил друзей и знакомых, которых долго не видел, и, конечно, стало легче. Тем более в сборной другие эмоции, а клуб надо выбросить из головы и готовиться к предстоящему матчу сборной.

- Из «Днепра» вызвано немало футболистов. Не отразится ли неудача с «Кривбассом» на сборной?

- Мы профессионалы и надо быстро отходить как от побед, так и от поражений. Тем более достаточно времени уже прошло, и мы прекрасно понимаем значимость этих двух матчей.

- Успели соскучиться по сборной?

- Действительно соскучился. Национальная сборная – это честь и гордость, и приятно, что вызвали - значит, что делаешь что-то все же правильно на футбольном поле. По ребятам соскучился, практически всех знаю. Играли вместе и в «Динамо», и в «Днепре», с ребятами из «Шахтера» в сборной играли. Так что приятно со всеми пообщаться и вместе потренироваться.

- А по кому больше всего соскучились?

- Даже не могу сказать, ведь общаюсь и с «динамовцами», и с «горняками», и с Марко Девичем в хороших отношениях, и Колю Морозюка хорошо знаю еще по «Динамо». Не могу никого выделить и атмосфера у нас хорошая.

- Значит единственным отличием от прошлых вызовом является место проживания…

- У нас сейчас отличные условия, просто чуть непривычно из-за того, что раньше вышел с базы и сразу на поле, а сейчас надо ехать. А так никаких проблем у нас нет и в том, чтобы проехать 15 минут ничего страшного нет, не вижу в этом никакой проблемы.

- С Михаилом Ивановичем успели пообщаться тет-а-тет?

- Да, пообщались, как только приехал.

- Что обсуждали?

- Это останется между нами (улыбается, - прим.автора). Он спрашивал как у меня дела, как настроение. Был разговор и о футболе, и о состоянии, и о самочувствие.

- Он пытался как-то подбодрить? Поднять настроение? Анекдот может?

- Такого не было, просто пообщались (улыбается, - прим.автора). Он все сам прекрасно понимает и видит. В сборную надо приезжать и забывать о клубных делах.

- Разбор польской сборной уже делали?

- Да, уже посмотрели игры и разобрали команду.

- На чем больше акцентировали внимание?

- Не хотел бы это рассказывать, ведь есть внутренние дела сборной. Не секрет, что у них «хорошая» троица из «Боруссии». По персоналиям мы никого не разбирали, а лишь командную игру, потому что три человека в футбол не играют.

- Насколько скажется отсутствие Жени Коноплянки?

- Он сильный игрок, один из ведущих в нашей сборной. Думаю, что скажется, но это не мне обсуждать и есть тренеры, чтобы дать ответ на этот вопрос. Да и что мне говорить за Коноплянку, его же все знают (улыбается, - прим.автора).

- Ребята понимают, что сейчас сложилась такая ситуация, что либо пан, либо пропал?

- Все мы понимаем, потому что у Польши пять очков, а у нас всего два. Отступать некуда, и в таких турнирах важна каждая игра, неважно противником в ней Польша, Сан-Марино или Молдавия.

- Что бы лично Вы предприняли для завоевания трех очков в Варшаве?

- Надо выйти на поле и выполнить план на игру. В футболе ничего нового уже нельзя придумать и надо играть на 100%. Футбол сейчас на таком уровне, что без борьбы и самоотдачи никак. А так, футбол ведь такая штука… Посмотрим на результат в конце, но будем делать все возможное и невозможное.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 3
  • Удачи, Серега!

    0+ 0- 0
    +-
    Лысый перец
  • Мозгов-бы немного купить, тебе и другану твоему - Зозуле, глядишь и эмоций таких бы не было.

    0+ 0- 0
    +-
    Chester
  • Ответ на сообщение Chester -

    Мозгов-бы немного купить, тебе и другану твоему - Зозуле, глядишь и эмоций таких бы не было.

    Ваня, пересмотрел еще раз момент.

    Первая карточка Зозули- вообще не в тему. Это не тот игрок который играет грубо в борьбе(типо Селенева, Калинича)

    А все остальное отсудил сносно, может немного предвзято к Днепру. В любом случае это не повод проигрывать "кривым" по игре.

    0+ 0- 0
    +-
    pridon
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры