Match odds 521720
FootBoom ⚽ Национальная сборная Украины Роберто Моралес: "Нет Малиновского и Зинченко, ищи других креативных. Чего не вызвать Леднева?"
^

Роберто Моралес: "Нет Малиновского и Зинченко, ищи других креативных. Чего не вызвать Леднева?"

902
Роберто Моралес: "Нет Малиновского и Зинченко, ищи других креативных. Чего не вызвать Леднева?"

Комментатор Роберто Моралес рассказал о делах в сборной Украине.

- Как вы оцените игру сборной Украины под руководством Александра Петракова?

— Более показательными для меня являются игры с Финляндией и Боснией, ведь в первых матчах он еще знакомился с командой. Футбол Петракова понятен, но он может давать результат, только если соперник не готов к этому и у тебя хватает сил. Против Боснии нам как раз не хватило сил, хотя в начале матча мы играли очень хорошо. Также это не вариативный футбол, он не может меняться. То есть у нас есть план А, но нет плана Б.

Однако мы все равно должны были выигрывать матч с Боснией, если бы не подвела реализация. Проблема в том, что мы не готовы меняться. Босния, которая не сыграла какой-то топовый матч, в течение игры менялась, а Украина — нет. Не знаю готовы мы будем меняться дальше, но тут вопрос — останется ли в сборной Петраков.

Эта сборная не является тотально плохой, но она однообразна и прогнозируемая. Если бы она играла в режиме десятилетней давности, когда были большие паузы на матчи сборных, тогда вполне возможно этот футбол давал бы результат. Но имеем то, что имеем. Надо приспосабливаться к тому, что есть.

— Тогда можно сказать, что Босния нас уже изучила. Есть ли у нас шанс победить ее на выезде, несмотря на то, что вернутся ее травмированные лидеры — Пянич, Крунич?

Читайте также: Гвардійці збірної України: Пятов вийшов на 4-е місце, Степаненко наздогнав Несмачного

— Шанс есть. Но если брать в процентах, то в Боснии значительно больше шансов не проиграть, чем у нас выиграть. Процентов 70, что Босния нам не проиграет. Если они обыграют Финляндию, то будут чувствовать себя еще и психологически очень уверенно в матче с нами.

— Эту тему уже много обсуждали, но все же. Стоит ли Петракову переступить через себя и вызвать Малиновского?

— Если Петраков действительно видит хоть один вариант его использования, то нужно, если же нет — то лучше точно не станет.

— На пресс-конференции после матча с Боснией Петраков говорил, что не делал долго замен, потому что не было креативных игроков для усиления. Возможно, Малиновский здесь бы пригодился?

— Если нет креативных футболистов, надо их искать. Нет Малиновского и Зинченко, ищи других — слабее них, но креативных. Чего не вызвать Леднева? У него есть техника и удар. Ты знаешь, что у тебя могут устать креативные игроки, так ищи других. А если даже в запасе нет никаких креативных игроков ‒ ни хороших, ни плохих, то тут уже вопрос к тренеру. Их нет вовсе в природе Украины или ты их просто не вызвал?

Шапаренко – важнейший футболист для сборной Украины

— Кто вам сейчас импонирует из украинских игроков?

— Больше всего ‒ Шапаренко. Очень сильный футболист. Считаю, что в матче с Боснией его рано заменили. Не настолько он "умер" на тот момент. И опять же, на кого его менять? В этом составе сборной Украины его некем заменить. А это важнейший футболист. Он может сыграть из глубины, придержать мяч. Именно это нам было нужно, когда мы физически подсели. А если ты не выпускаешь людей, которые держат мяч, то, на что тогда рассчитывать?

Читайте также: Артем Кичак: "У збірної України ще є шанси"

— Наверное Петраков, хотел сохранить счет, выпустив второго опорного полузащитника Сидорчука, но не получилось.

— Я еще не понял выход форварда Сикана. Он парень, который может убежать, обыграть один в один. Но что на поле будет делать Сикан, если у нас уже нет ни одного человека без Шапаренко, Ярмоленко и Цыганкова, который может отдать пас. Хорошо, ты решил играть в примитивную тактику — она тоже имеет право на жизнь. Забрасывать мяч вперед, но на кого? Тогда нужен Довбик. У него есть фактура, он может попытаться сам что-то сделать. Может не удастся, но хотя бы попробует. Сикан в такой ситуации совсем ничего не мог сделать, он другого профиля футболист. Где Сикан, а где длинная высокая передача?

— Какая вам импонирует сборная Украины — Петракова или Шевченко?

— Шевченко. Как бы там ни было, но он пытался ставить игру с контролем мяча. Это не типично для нас, но в такой футбол частично играет Шахтер и пытается играть Динамо. Такой футбол не является для нас антиприродным. Шевченко пытался это делать и у нас кое-что получалось. На Евро получился результат, а игры не получилось. Такие парадоксы тоже случаются.

Но мы хорошо играли в Лиге наций, хотя и заняли последнее место со швейцарским скандалом. Мы победили сборную Испании, как бы это ни было. У нас были положительные матче. На Евро мы вышли очень уверенно с хорошей игрой. Работа Шевченко и его сильного тренерского штаба была очень сильным периодом для сборной Украины.

Читайте также: Боснийский футболист, забивший гол Украине, может стать одноклубником Малиновского

Если бы ушел Петраков и еще не было Реброва, Маркевич мог бы работать как временный тренер

— Кто, по-вашему, сейчас оптимальный вариант для тренера сборной?

— А кого сейчас взять?

— Если мы выйдем на чемпионат мира, то Петраков останется, а если провалим отбор, то его, скорее всего, снимут. Насколько тогда реальный вариант с Ребровым?

— Но, если мы провалим отбор, тренер нужен уже на 2022 год. А у Реброва контракт с Аль-Айном заканчивается летом 2022 года. Уже была попытка, чтобы он возглавил сборную и все закончилось плохо. Было некрасиво, не договорившись с клубом, о чем-то договариваться здесь. Руководство Аль-Айна может его отпустить просто на слабо. Можно попробовать договориться с ними по-человечески, но я не знаю, насколько это реально. А чтобы сборная была полгода без тренера — это тоже нехорошо.

— Тогда получается, что есть Петраков, а дальше бездна?

— Честно, не знаю. Ну а кто пойдет? Зачем сейчас, например, Вернидубу покидать Шериф?

— Сборная — это престижно.

— Тогда здесь тоже возникают контрактные обязанности. Готовы ли мы платить те же деньги за разрыв контракта. Потому что финансовая ситуация в УАФ на самом деле непростая.

— Запасной вариант — Мирон Маркевич?

— Все говорили, что не Петраков, а он должен был возглавить сборную. И этот вопрос поднимался не только среди болельщиков, но и на серьезном уровне. Об этом говорили серьезные люди, которые владели информацией. Но что-то не сложилось. Значит не все так просто. К тому же после этого Маркевич оставил УАФ. То есть там отношения тоже не так просты.

— А если бы все же назначили Маркевича, а не Петракова, он мог дать что-то новое сборной Украины?

— Трудно спрогнозировать. Это был бы большой риск. Чтобы хорошо тренировать — нужно постоянно тренировать. А у него была очень серьезная пауза, поэтому сомнения очевидны. Я не скажу, что он бы построил суперигру и достиг бы серьезных результатов, но ... Если бы ушел Петраков и еще не было Реброва, он мог бы работать как временный тренер, - сказал Моралес.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: FanDay
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения