Геннадий Орбу: "Шевченко не позволит футболистам довольствоваться выходом на Евро-2020"
^

Геннадий Орбу: "Шевченко не позволит футболистам довольствоваться выходом на Евро-2020"

814
Геннадий Орбу: "Шевченко не позволит футболистам довольствоваться выходом на Евро-2020"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Экс-игрок национальной команды Геннадий Орбу в интервью Zbirna оценил шансы сборной Украины на Евро-2020.

— Геннадий, уже известно, что в финальной части Евро-2020 сборная Украины сыграет с Нидерландами и Австрией. Как можно оценить этих соперников?

— Я думаю, что на чемпионате Европы слабых сборных вообще не будет. На чемпионатах Европы, на мой взгляд, проходных матчей меньше, чем на чемпионате мира. Мы пока еще не знаем третьего соперника по группе, но если говорить о Нидерландах и Австрии, это очень серьезные оппоненты. Эти сборные сейчас на подъеме.

— Является ли проблемой для украинцев тот факт, что первый матч финальной части придется играть против Нидерландов в Амстердаме?

— Конечно, это небольшой минус для нашей сборной. Не очень комфортно начинать турнир против фаворита, да еще и на его поле. Но все равно, ставку надо делать не на один матч, а на все три игры в группе. Даже если будет неудача в игре с "оранжевыми", у нашей команды будет еще две игры, в которых можно решить свою поставленную задачу и выйти из группы. Выкладываться на все 100 процентов придется со всеми соперниками, иначе никак.

— Не будет ли у украинцев недооценки сборной Австрии?

— Уверен, что не будет. Андрей Шевченко и его тренерский штаб не позволят футболистам довольствоваться только тем, что команда пробилась в финальную часть Евро. В первом туре Украина сыграет с Нидерландами, а Австрия с другим соперником по группе, поэтому у тренеров будет возможность изучить Австрию как непосредственно на Евро, так и перед началом турнира в ее контрольных матчах.

Читайте также: Леонид Буряк: "На Евро-2020 выбор за Шевченко, но мне нравятся ребята из "Ференцвароша"

— Еще одним соперником Украины в группе могут стать команды Грузии, Беларуси, Косово, Северной Македонии или же сборная Румынии. Кого из них можно считать неудобным для подопечных Шевченко?

— Тренеры сборной уже говорили, что не хотелось бы встречаться с Румынией, потому что в итоге снова получится, что придется играть на поле соперника в Бухаресте, как и перед этим в Амстердаме. Как я говорил, слабых сборных на Евро не будет. Но из этой компании в разряд нежелательных соперников добавил бы еще сборную Косово. Она удивила всех в отборе, колючая команда и может стать темной лошадкой на Евро.

— Кто в составе сборной Украины, на ваш взгляд, был на ведущих ролях в отборочном цикле к Евро-20202?

— Если выбрать трех футболистов, назову Андрея Пятова, Руслана Малиновского и Тараса Степаненко.

— Какие матчи вам больше всего понравились в исполнении сборной?

— Все матчи были хорошими, но выделю две домашние игры – против Сербии во Львове и с Португалией в Киеве. Достойно украинцы выглядели и в Лиссабоне в певром матче с Португалией.

— Какие выводы нужно сделать украинцам, чтобы не повторить ошибок финальной части Евро-2016, когда во Франции сине-желтые не выиграли ни одного матча?

— Думаю, что Андрей Шевченко уже ответил на этот вопрос. Самое главное, чтобы к играм финала Евро-2020 все наши сборники подошли без травм, в этом и будет наше усиление. Пока наша команда, мне кажется, еще не достигла своего максимума. Вышли в финал – хорошо, но теперь надо настраиваться, чтобы добиться достойного результата и в финальной части чемпионата.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме