FootBoom ⚽ Украинские Национальная сборная Украины Сборная Украины не платила Бразилии и Италии за спарринги
^

Сборная Украины не платила Бразилии и Италии за спарринги

845
Сборная Украины не платила Бразилии и Италии за спарринги
Фото - footboom.com

Советник ФФУ Маркетинг – об организации товарищеских матчей сборной Украины по футболу.

Выигрыш группы во втором дивизионе Лиги наций в будущем даст сборной Украины сразу два бонуса. Во-первых, у "сине-желтых" появился "запасной парашют" на случай, если не удастся пробиться на Евро-2020 через отборочный турнир. А во-вторых, следующий розыгрыш Лиги наций, осенью 2020 года, украинцы проведут в элитном дивизионе. И там либо — пан, либо — "спарринги" с сильнейшими сборными континента. Может, даже и экономия — ведь говорят, что сборные уровня Испании, Франции запрашивают за спарринг от $1 млн.

"Нет, при организации товарищеских встреч с командами из европейской топ-10 вопрос гонорара за возможность сыграть с ними не стоит. Я, во всяком случае, с этим не сталкивался, — сказал "Сегодня" советник компании "ФФУ Маркетинг" Олег Шкреба. — Единственное, что они всегда просили, отдать им ТВ-права. Так, например, было с Германией в ноябре 2011-го в матче-открытии НСК "Олимпийский". А гонорар за матч мы уже давно никому не платили: и товарищеский матч с Бразилией в 2010-м, и недавний с Италией нам ничего не стоили. А вот нам за организацию спаррингов платили. И даже в этом году. Кто именно? Скажу так: команда — участница ЧМ-2018 на нас хотела испробовать какие-то свои модели (Украина сыграла с тремя ЧМвцами: Сауд. Аравией, Японией и Марокко. — Авт.). А если вам интересно, могу сказать, что впервые за спарринг нам заплатили японцы перед ЧМ-2002 (у тех в группе была Россия, видимо, тоже моделировали. — Авт.)".

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения