Максим Калиниченко: "На первый взгляд, сборная играла не пойми во что..."
^

Максим Калиниченко: "На первый взгляд, сборная играла не пойми во что..."

2495

Максим Калиниченко: "На первый взгляд, сборная играла не пойми во что..."
Фото - Денис Руденко, Footboom

Перед разговором о матче Украина – Мальта (0:1) экс-игрок национальной команды Максим Калиниченко заметил, что дать интервью он не против, вот только предмета для разговора нет или практически нет… Однако, абстрагировавшись от болельщицких симпатий, мы подошли к делу с профессиональной точки зрения.

- Максим, чем вас удивил стартовый состав сборной Украины?

- Не то чтобы удивил… Считаю, на него просто не нужно обращать внимания. И на все, что предложил Андрей Шевченко. Это эмоции.

- А как же тактика, сыгранность и так далее?

- Нет, я думаю, у Шевченко план был. По тайму футболисты играли, и тренеры на них смотрели – кто в каком состоянии. Не знаю, правда, к чему такие сочетания на поле… Мне показалось, что в первом тайме они больше были шахтерские, во втором – динамовские. Но микст все равно получился слишком уж сложным.

- Андрей Шевченко обещал какую-то тактическую новинку. Вы ее заметили?

- Тяжело ответить. На первый взгляд, сборная играла не пойми во что… Рисунок игры не просматривался – особенно в атаке. В обороне Мальта не сильно-то нас и напрягала.

- Что делает в национальной команде ветеран Кучер, который оказался не нужен «Шахтеру»?

- А чем Кучер плох? Чем он вчера был хуже Ракицкого, Кривцова, Ордеца? Сборная наша и так сейчас выглядит больше как молодежная. Давайте еще уберем из команды опытных Селезнева, Коноплянку и Ярмоленко… Что тогда получим? Считаю, кто сильнее, тот и должен сейчас выступать.

Читайте также: Сборная Украины прибыла в Грац - впереди автобусный тур

- Откуда такое непонимание друг друга игроками сборной? Они что, успели с весны забыть все – разве такое возможно?

- Вызовом для футболистов является поединок с Финляндией, а не спарринг с Мальтой, в котором, что бы кто ни говорил, полностью отсутствовала мотивация. Посмотрим, о чем будем говорить после матча в Тампере.

- Наша команда пропустила уже на 14-й минуте. Это элементарная несобранность или неумение действовать при розыгрыше стандартов?

- Это стандарт! При его розыгрыше бывает что угодно. Часто забивают даже слабые сборные. Таковой ведь можно считать и Мальту, ведь ее мы обязаны были побеждать.

- Шевченко сделал 10 замен в перерыве – в чем смысл? Так наигрывается состав на отборочный матч чемпионата мира?

- Думаю, это была заготовка тренерского штаба сборной. Меняли не оттого, что кто-то плохо играл, и не оглядываясь на счет. Такова специфика товарищеских матчей.

- Кто из наших футболистов, вышедших на поле во втором тайме, изменил игру?

- Я этого не заметил. Активничал Бутко, но у него манера игры такая. Пытался что-то сделать Коноплянка, однако в этой команде он выглядел инородным телом. Создавалось впечатление, что Женю в молодежную сборную включили…

- Можно утешиться хотя бы тем, что Мальта хорошенько потренировала сборную Украины перед официальным поединком?

- Остается надеяться, что наши серьезно встряхнутся после такого. Главный эффект от спарринга – максимальный сбор информации. Во всяком случае так должно быть.

- Что нас ждет в противостоянии с Финляндией?

- Мы ждем победы. Надеюсь, тренерский штаб сборной Украины сделает правильные выводы. Кое-что ведь неплохо получалось в Граце – к примеру, движение было…

- Кому Андрей Шевченко в Тампере доверит место в «основе»?

- У команды есть костяк. Думаю, нет смысла дергаться. Мне кажется, что по сравнению с последним отборочным матчем ЧМ-2018 Шевченко сделает лишь точечные изменения.

- Если провалимся в Финляндии, с мечтой о путевке на чемпионат мира придется попрощаться?

- Все будет хорошо. Мне кажется, нам не стоит паниковать.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме