Андрей Русол: "Разговор с Блохиным помог освоиться в сборной"
^

Андрей Русол: "Разговор с Блохиным помог освоиться в сборной"

961

Андрей Русол: "Разговор с Блохиным помог освоиться в сборной"

Бывший игрок «Днепра» и сборной Украины Андрей Русол вспомнил о своих играх за сборную, взаимоотношениях с Блохиным и встрече с Зинедином Зиданом. Об этом Андрей рассказал в интервью zbirna.com.

— Андрей, в недавнем интервью капитан «Днепра» Руслан Ротань сказал, что нынешнему поколению игроков команды не хватает еврокубковых матчей. Признайся, в свое время тебе они помогли выйти на новый уровень в карьере?

— Безусловно. В сезоне-2003/2004 мы хорошо выступали в Кубке УЕФА. Прошли немецкий «Гамбург», загребское «Динамо» и могли пройти французский «Марсель», но немного не повезло. Для многих из нас это были новые эмоции, новый уровень и новый опыт.

— После этого ты и дебютировал в сборной Украины. Хорошо помнишь свой первый поединок?

— Я думаю, что такие моменты помнит любой футболист. Мы играли с Македонией на выезде. Был сложный матч, но для меня он стал очень памятным. Все-таки это был вообще мой премьерный поединок в футболке сборной страны. Я же пропустил юношеские и молодежную команды — попал сразу в национальную. Помню, переживал очень сильно. Но тренеры и партнеры меня поддержали.

— Помнишь первый разговор с Олегом Блохиным?

— Признаюсь, свой первый вызов в национальную команду я как-то всерьез и не воспринял. Не думал, что останусь там надолго. Но после первой же беседы с главным тренером понял, что на меня рассчитывают. Блохин так и сказал: «Не переживай, не бойся допускать ошибки. Мы в тебя верим и видим тебя в основном составе». После этого я понял, что на самом деле все очень серьезно, и надо настроиться на соответствующий лад и соответствующую работу.

Читайте также: Владимир Генинсон: формат – 12 команд в четыре круга с двумя этапами и плей-офф

Думаю, именно эта беседа и стала тем самым переломным моментом, который помог мне быстро освоиться в сборной. Доверие наставника для каждого футболиста — на первом месте. Плюс в то время в национальную команду постоянно вызывали не меньше пяти игроков Днепра, для меня это тоже было важно.

— Из всех спаррингов больше всего в памяти отложился поединок во Франции?

— Не только. Для меня каждый матч за сборную был важен. Я не делил соперников по их уровню или силе. Да, были знаковые игры, но каждый поединок за национальную команду — это было событие. Каждая игра была новым опытом, добавляла уверенности.

— Но Зинедина Зидана тогда, в Сен-Дени, точно запомнил, правда?

— Безусловно, ведь он забил победный мяч в самом конце матча. Но мне чаще приходилось играть с Тьерри Анри. У французов было достаточно звезд.

— Кто поменялся футболкой с Зиданом?

— Не помню. Меня это никогда не интересовало.

Андрей, весь отборочный турнир чемпионата мира, все 12 поединков, и сборная, и ты провели на одном дыхании. С кем тебе было комфортнее всего играть в центре обороны?

— Я не хочу выделять кого-то одного, мне повезло со всеми партнерами. В тот момент мы действовали с либеро, и эта функция возлагалась как раз на меня. Но без опытных и квалифицированных стопперов, которые играли чаще всего персонально с нападающими, мне было бы очень сложно. Самое интересное, что игрок моего амплуа должен был все время подсказывать, где-то даже покрикивать на партнеров, но у нас все было наоборот. Старшие ребята, такие, как Сергей Федоров, Владимир Езерский, Андрей Гусин, подсказывали и очень помогали мне.

Читайте также: Дмитрий Михайленко: "Если нужно будет, Шевченко позвонит"

Напомним, что Андрей Русол сыграл за национальную сборную Украины 49 матчей и забил в них 3 гола. Главным достижением Русола, как и всей сборной, стало попадание в четвертьфинал чемпионата мира-2006 в Германии, где украинцы проиграли будущему чемпиону - сборной Италии.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме