Главная Украинские Национальная сборная Украины Андрей Шевченко: "Уверен, в Украине еще появится игрок лучше, чем Шевченко"
^

Андрей Шевченко: "Уверен, в Украине еще появится игрок лучше, чем Шевченко"

1038
Андрей Шевченко: "Уверен, в Украине еще появится игрок лучше, чем Шевченко"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о том, как происходит поиск новых талантов в сборной, а также о том, продолжает ли играть в футбол.

-Вам интересно смотреть матчи Чемпионата Украины? Или приходится делать это только по работе?

-Есть матчи интересные, которые любому тренеру будет интересно посмотреть. Есть матчи менее интересные… Для меня очень важно смотреть матчи не только ведущих наших клубов – «Шахтера», «Динамо» – а и менее сильных команд.

-За последний месяц открыли какие-то новые имена?

-У нас есть большое количество игроков, за которыми мы наблюдаем. У нас есть определенная база данных по ним: о том, как они себя проявляют, какую эволюцию они проходят, какой прогресс у них идет или, наоборот, деградация… Нам это очень важно.

-Матчи каждого тура Вы полностью просматриваете?

-Я не смотрю все. У меня есть помощники. Мы созваниваемся, договариваемся, кто какой матч смотрит. Потом обмениваемся информацией. У нас есть видеоаналитик, Андреа Мальдера, который обязательно все моменты записывает, а мы их просматриваем.

Читайте также: Андрей Шевченко: "Мне бы не хотелось, чтобы мои дети сталкивались в жизни с такими проблемами, как я"

-В Украины за годы независимости Вы единственный обладатель Золотого мяча. Почему больше нет таких, как Вы?

-Это не инкубационный процесс, который мы можем запустить и выращивать их.

- Ну, хоть один должен был бы появиться?

- Они еще появятся, я уверен. И будут еще лучше, чем Шевченко. Украина всегда славилась своими возможностями. Сейчас не очень легкий период в жизни страны. Поэтому и футбол страдает, конечно же.

- Я заметила, что когда происходит тренировка сборной Украины, вы тренируетесь вместе со всеми…

-Желание подвигаться, поиграть, конечно, у меня есть до сих пор. И есть возможность поддерживать себя в форме.

- То есть Вы еще не убили в себе игрока?

-Играть в футбол для меня – это возможность как-то поддерживать физическую форму, на сегодняшний момент. Я играю, потому что мне хочется немножко подвигаться.

-А как часто Вы вообще играете в футбол?

-Не играю практически.

Читайте также: Андрей Шевченко: "Если я должен быть суровым, я буду им"

-А зовут Вас?

-Конечно, просят приезжать на различные благотворительные матчи. От таких я не отказываюсь. В прошлом году сыграл 5 или 6 матчей. В этом году было меньше, потому что было много работы. Но если организовывают такие матчи, я стараюсь участвовать, все-таки это ради благого дела.

-Гольфом еще занимаетесь?

-Да, я играю в свое удовольствие. То, что я пытаюсь стать профессиональным гольфистом – это неправда. Но как аматор, я играю на очень хорошем уровне.

-Чем Вы гордитесь за свои 40 лет?

-Своей семьей. Я не живу наградами, я живу эмоциями. У меня есть желание пройти определённый путь как тренеру. Я хочу чего-то достичь, оставить определённый след как тренер. Когда я был игроком, у меня всегда было желание остаться в истории, выиграть что-то, но это не главные вещи.

-Я очень удивилась, когда узнала, что Золотой мяч даже не у вас, а в Милане…

-Он стоит уже три года в Милане в музее. Пускай приезжают люди, которые имеют желание на него посмотреть. Что он будет у меня стоять пылиться в доме... Единственная вещь, которая у меня была, ушла в музей. У меня нет футболок или еще чего-то. Жизнь для меня –это эмоции, и главная эмоция для меня сейчас – это национальная команда.

Читайте также: Андрей Шевченко: "Мы видим, что команда двигается в правильном направлении"

Оцените
Поделитесь
Перейти ко всем статьям

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме