Главная Украинские Национальная сборная Украины Андрей Шевченко: "Мы видим, что команда двигается в правильном направлении"
^

Андрей Шевченко: "Мы видим, что команда двигается в правильном направлении"

1032
Андрей Шевченко: "Мы видим, что команда двигается в правильном направлении"
Фото - Денис Руденко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о том, какими для него выдались первые месяцы в качестве тренера сборной Украины.

-Когда Вы стали главным тренером, Вы сказали фразу: «В этой сборной все будет намного серьёзнее». Что вы имели ввиду?

-Я имел ввиду все. Отношение игроков – от быта и до футбольного поля.

-Что было самое тяжелое для Вас как для главного тренера за этот период?

-Это мой первый тренерский опыт. И эти 5 месяцев пролетели очень быстро. Самое важное для тренера – это результат. Есть положительные сдвиги. Мы видим, что команда двигается в правильном направлении. Есть сдвиги и в качестве игры, и в отношении футболистов, и в интересе тех же болельщиков. Для нас очень важно, чтобы мы играли не только в футбол, который нам нравится, а и который нравится болельщикам.

-Сборная играла в другой футбол до Вас. Это изменение стиля было болезненным?

-Каждый тренер видит футбол по-своему – структуру игры, подготовку… Я перед собой поставил очень тяжелую задачу. Я хочу, чтобы мы играли в футбол, который будет приносить результат, на который приятно будет смотреть и который будет нравиться болельщикам. Я понимаю, что для этого нужно сделать большой кусок работы.

Читайте также: Андрей Шевченко: "Если я должен быть суровым, я буду им"

-Самый тяжелый матч для Вас за эту осень?

-Каждый матч был тяжелый, ответственный – и каждый матч впереди будет таким же. У нас очень тяжелая группа.

-Матч с Исландией, наверное, запомните, на всю жизнь как первый…

-Конечно.

-Что самое первое вспоминается?

-Очень плохо, что мы играли при пустых трибунах. Это оставило осадок. Не забуду желание ребят хорошо сыграть. Я прочувствовал и увидел это – для меня это было очень важно. Каждый из них тогда стал командным игроком.

-Вам не кажется, что в некоторых играх Вам не хватало банального фарта?

-Я считаю, что иногда это везение надо заслужить. Мы где-то не были готовы, чтобы фортуна повернулась в нашу сторону. Мы должны делать больше, чтобы, прежде всего, мы не зависели от фортуны. Мы понимаем, что будем играть с очень хорошими соперниками. Многие вещи будут не всегда зависеть от нас. Будем надеяться, что в следующем году фортуна, когда будет нам нужна, будет нам сопутствовать.

-Вы так же получаете наслаждение от работы, как в то время, когда были игроком?

- Когда я был игроком, то отвечал только сам за себя. Сегодня я отвечаю за команду. Это совершенно другая ответственность. Я могу получить удовольствие от игры, когда знаю результат, когда посмотрел игру, и она мне понравилась с точки зрения моих требований. Важно, чтобы игроки выполнили то, что я их просил, чтобы они получили удовольствие, как и зрители.

-Многие отмечают, что с Вашим приходом в лучшую сторону поменялась атмосфера. И многие вспоминают тот момент, когда Рианчо пел оперу, Зинченко читал реп…

-Вот такие моменты, как совместный командный ужин – дают возможность лучше узнать друг друга, почувствовать. Из таких моментов создается определенный коллектив.

Читайте также: Андрей Шевченко: "Моя задача сегодня — селекция"

-Чье выступление Вам больше понравилось?

-Мне понравилась реакция футболистов на все, что было. Каждый должен преодолеть определённый барьер в себе, чтобы выступить, спеть песню, рассказать что-то. Особенно для молодых футболистов это даже если маленькое – но испытание.

-Вы ожидали, что Рауля Рианчо такой хороший голос?

-Судя по тому, как он может крикнуть на тренировках, я понял, что у испанцев есть расположенность к оперному пению, как и у итальянцев (улыбается).

-Признайтесь, Вы в «Милане» что-то пели?

-Такая традиция всегда была в «Челси». Когда я переехал из «Милана» в лондонский клуб, мне было уже 29 лет, мне сказали, что я должен спеть песню. В 29 лет петь песню перед коллективом… Но спел. А вот какую – не скажу. Секрет. (улыбается)

-Что говорили? Понравилось?

-Кому-то да, кому-то – нет. Но, по крайней мере, выступление было принято коллективом хорошо.

Оцените
Поделитесь
Перейти ко всем статьям

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме