Анатолий Тимощук: "По прическе Ярмоленко видно – ребята по мне скучают"
^

Анатолий Тимощук: "По прическе Ярмоленко видно – ребята по мне скучают"

1106
Анатолий Тимощук: "По прическе Ярмоленко видно – ребята по мне скучают"
Виктор Перегняк, FootBoom.com

Бывший капитан сборной Украины Анатолий Тимощук проведал своих экс-партнеров по команде на открытой тренировке. Там 37-летний футболист рассказал о прощании с национальной командой и о дальнейших карьерных планах.

- Да, когда я был в сборной, то таких открытых тренировок не проводили, или их было очень мало. А сейчас здесь отличная атмосфера.

- Не хочется вернуться и вновь окунуться в эту атмосферу?

- Смотрю на прическу Ярмоленко, который сейчас перекрасился в блондина, и вижу, что ребята по мне скучают! (Смеется) Я рад, что попал на тренировку, есть возможность пообщаться с нашими родными болельщиками, я думаю, что и им интересно посмотреть, как команда готовится к официальным матчам, и почувствовать настрой команды, их желание работать.

- Вы хотели сыграть за сборную 150 матчей, но остановились на 144-х, почему не реализовали задуманое?

- Решение уйти из сборной не было неожиданным. Мы разговаривали с Андреем Николаевичем, с ребятами. После Евро я решил, что буду заканчивать играть за национальную команду. Но мне приятно быть рядом с ней. Сейчас много молодых игроков, есть перспектива у этой команды. Теперь все зависит от них, как они будут соответствовать уровню национальной сборной. Я знаю, что задачи стоят высокие, нужно выйти на чемпионат мира. И я уверен, что у команды есть то качество игры, которое позволит им решить свои задачи.

Читайте также: Анатолий Тимощук: войду ли в тренерский штаб сборной Украины? Я не скрываю, на этот счет были кое-какие разговоры

- Кто кому позвонил, вы Шевченко или Шевченко вам, чтобы обсудить ваш уход из сборной?

- Нет, мы друг другу уже не звонили по этому поводу, потому что разговаривали об этом во время Евро. Мы же работали в одной команде, и он знал о моем решении давно, поэтому не нужно было никому звонить. У нас есть другие темы для разговоров, поэтому если мы созваниваемся, то говорим о своем.

- Вы – член Исполкома ФФУ, как часто бываете на работе?

- По возможности. Вот сегодня был в Федерации, встречался в людьми, общался, узнавал необходимую мне информацию. И параллельно я же учусь на тренерских курсах, здесь, в Украине, получаю лицензию PRO. Сейчас работаю уже с другой группой, потому что у меня не было возможности приехать, я заболел и пропустил занятие, и пришлось переводиться в другую группу. И сейчас могу наверстать то, что пропустил.

- Так все-таки, Анатолий Тимощук в будущем – тренер или футбольный менеджер?

- В любом случае, это будет работа, которая будет связана с футболом, потому что это то, в чем я разбираюсь лучше всего. Не знаю, мне сложно сейчас выбрать.

- Вы Кучеру свои капитанские обязанности передали, какие-то моменты?

- Конечно, мы с Сашей пообщались, я его поздравил. Но я думаю, что футбольный язык у людей, которые долгое время играли вместе, сохраняется, и им в любом случае легко друг с другом играть.

- Как долго еще собираетесь играть?

- Не знаю, пока играется. По крайней мере, у меня еще 2 месяца контракта с клубом, а здоровье позволяет играть!

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме