Сборная Украины, которую мы не увидим на Евро-2016
^

Сборная Украины, которую мы не увидим на Евро-2016

1249

Сборная Украины, которую мы не увидим на Евро-2016
Коллаж - Денис Руденко, Footboom

Михаил Фоменко сделал свой выбор – заявка из 23-х человек на Евро-2016 определена, команда готовится к чемпионату Европы. Пока болельщики активно дискутируют на тему правильности выбора Фоменко, FootBoom решил разобраться, кто еще мог бы поехать во Францию, и составил символическую сборную тех, кого мы не увидим на французских полях в «сине-желтой» футболке этим летом.

Сборная Украины, которую мы не увидим на Евро-2016 - изображение 1

Вратарь

Позиция голкипера в сборной Украины уже долгие годы не вызывает головной боли у тренерского штаба. Михаил Фоменко давно определился с тройкой голкиперов, поэтому никто четвертый в предварительную заявку включен не был. Пятов, Бойко и Шевченко действительно сильнейшие на данный момент в Украине. Конечно, даже в свои почти 42 года Александр Шовковский вполне способен составить им конкуренцию, он провел отличный сезон, но сам голкипер заявил – сборная для него уже в прошлом. Тем не менее, в символическую сборную мы его включим, ведь, по сути, больше стабильно выступающих вратарей с украинским паспортом уровня сборной пока что нет.

Резерв. В запас отрядим Антона Каниболоцкого, который хоть и сидит за спиной Пятова в «Шахтере», но свое дело знает, что доказал в финале Кубка Украины.

Сборная Украины, которую мы не увидим на Евро-2016 - изображение 2

Защитники

На левом краю обороны у Михаила Фоменко был выбор в лице Евгения Селина, здорово отыгравшего сезон в греческом «Платаниасе». Селин летом вернется в «Динамо» и постарается закрепиться в первой команде, а вместе с тем и вернуться в сборную.

Правую бровку отдадим на откуп Никите Каменюке, которому без разницы на каком фланге действовать. Капитан «Зари» провел отличный сезон и, честно говоря, решение Фоменко оставить его дома оказалось непонятным болельщикам. Конечно, Караваев моложе и быстрее, но навыков игры в обороне у него куда меньше.

Читайте также: Официально: Михаил Фоменко огласил окончательную заявку сборной Украины на Евро-2016

Пару центрбеков нашей сборной представят Дмитрий Чигринский из «Днепра» и Андрей Пилявский из «Рубина». Для экс-защитника «Зари» переезд в чемпионат России оказался неудачным решением, Пилявский перестал получать игровую практику и, соответственно, потерял место в сборной. А вот Чигринский напротив, показал и высокий уровень игры весной, и с практикой все в порядке, и опыт имеет огромный. Но консерватизм Михаила Фоменко не позволил уроженцу Изяслава попасть даже в предварительную заявку.

Резерв. В числе прочих, можно было бы рассмотреть кандидатуры Артема Путивцева, приглашавшегося в сборную в марте, и умеющего сыграть как слева, так и в центре обороны. Также не стоит забывать про Ивана Ордеца, проведшего неплохой отрезок весной, если забыть о катастрофическом матче против «Днепра». Ну а справа есть еще один представитель «Зари» Евгений Опанасенко.

Сборная Украины, которую мы не увидим на Евро-2016 - изображение 3

Полузащитники

Что радует, так это то, что у нашего тренерского штаба есть неплохой выбор в центре поля. Например, не едет на Евро основной опорник «Шахтера», один из самых талантливых и прогрессирующих футболистов Украины Максим Малышев. Замечательную игру в «Заре» показал Артем Гордиенко, который попал в резервный список Фоменко и нашу символическую сборную. Интересно, что в команде Вернидуба Гордиенко как раз сменил Малышева, причем сделал это очень даже неплохо.

Читайте также: Дмитро Поворознюк: "Одними з найкращих на зборі в Італії були Петряк та Малишев"

На позицию атакующего полузащитника Евгения Шахова из «Днепра». В девяти матчах этой весной Шахов забил четыре мяча и показал хорошую игру. Жаль, в схемы Фоменко он не вписался.

Фланги нашей сборной будут представлены еще двумя игроками, которые попали в предварительную заявку, но в итоге не поехали во Францию – Олегом Гусевым и Иваном Петряком. Споры о судьбе вингера «Динамо» идут до сих пор и, наверное, еще не скоро прекратятся. Но это решение тренера, сейчас уже бессмысленно о чем-то говорить. Разве что лишь напомним, что Гусев забил 10 мячей за сезон в чемпионате и показал наивысшую результативность в карьере. Что касается Петряка, то у парня еще все впереди, ему помешала показать себя травма, которая вывела хавбека из строя на какой-то период.

Резерв. В запас можно отрядить Руслана Малиновского и Владлена Юрченко. Первый уже играл в сборной и знает, что это такое, но в марте вызов не получил, а накануне Евро серьезно травмировался. Та же участь постигла и Владлена, который весной стал регулярно играть в Бундеслиге и даже забивать. Такой игрок пригодился бы нашей сборной, ведь у нас не многие играют в топ-чемпионатах. Не забудем Дениса Олейника из «Витесса», Владислава Калитвинцева из «Черноморца» и просто-таки одного из лучших игроков весенней части чемпионата Андрея Тотовицкого - еще одного футболиста «Зари».

Сборная Украины, которую мы не увидим на Евро-2016 - изображение 4

Нападающие

Михаил Иванович решил «отцепить» Артема Кравца, у которого было небольшое повреждение, и который, скажем прямо, весной забивает меньше своих конкурентов. Переход в «Штутгарт» не помог Артему поехать на Евро, но он не отчаивается и продолжает работать.

Резерв. Осенью болельщики требовали вернуть в сборную раззабивавшегося Марко Девича, да и Александр Гладкий ничем не хуже того же Кравца. Тем более форвард «Шахтер» блеснул в финале Кубка Украины, оформив дубль. Атаку «Ворсклы» тянул на себе Антон Шиндер. Ну и как же не вспомнить Артема Милевского.

Сборная Украины, которую мы не увидим на Евро-2016 - изображение 5

Фото - ФФУ, Dynamo.kiev.ua

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме