Главная Украинские Национальная сборная Украины Артем Франков - о вызове Селезнева
^

Артем Франков - о вызове Селезнева

645
Артем Франков - о вызове Селезнева
Фото - Виктора Перегняка

Главный редактор журнала "Футбол", член исполкома ФФУ, Артем Франков, на страницах интернет-издания campeones поделился своим мнением относительно вызова в национальную сборную Украины экс-нападающего "Кубани" Евгения Селезнева.

- По поводу приглашения в сборную Украины Евгения Селезнева мигом образовались две крайние точки зрения, а также несколько промежуточных.

1. Ну слава Богу. Игнорировать форварда такого уровня для Украины чревато. Что же касается того, где он играл, то пусть бросается камнями тот, кто без греха, а вообще – нам с ним детей не крестить, лишь бы забил пару мячей, лишь бы пользу на Евро принес!

2. Михаил Фоменко так решил. Его право, его зона ответственности. "А вы не знаете – так молчите!"

К слову, версия о том, что Фоменко просто подумал и решил, что ему нужен еще один или другой нападающий, еще один или другой защитник, вызывает особенно яростно-издевательскую реакцию. Это Украина, сынок.

3. Интересно, в какой он сейчас форме, реально ли сможет помочь на Евро. В "Кубани" выглядел так себе.

4. Засевшие в Федерации футбола Украины сепаратисты, ватники, колорады, пособники и агенты Путина, а также прочие недочеловеки, подготовив с помощью своего рупора – небесплатного Артема Франкова – общественное мнение, реализовали гнуснейшую комбинацию по протягиванию в сборную страны сепаратиста, ватника и далее по тексту. Всем неравнодушным, всем диванно-патриотическим войскам – немедленный репост в мордокниге! Не дадим злу спокойно спать!

В первых строках моего бесконечно предвзятого и заангажированного письма хотел бы удивиться – а почему 100 процентов всех наездов идет на Селю, и только процентов 10 активних дописувачив вспоминают Бутко или, тем паче, Зинченко? Чем Селезнев настолько круче своих более молодых коллег, чем именно он настолько возбуждает?!

Рискну предположить. Богдан Бутко в "Амкаре" всегда молчал. Александр Зинченко в "Уфе" всегда молчал. Евгений Селезнев в "Кубани" молчать не стал и дал интервью, где достаточно жестко поставил на своем – "мне семью кормить". В этом и заключается вся разница. Никакой другой попросту нет.

То есть распинают за слово. Осторожное, неосторожное, уместное, неуместное – не суть важно. Да-а… Очень хотел бы здесь ошибиться. Как-то недемократично получается.

Во вторых строках. Довелось столкнуться и с весьма оригинальной реакцией: ага, стоило двоим вернуться в "Шахтер", как их мигом вызвали в сборную, а бедняга Зинченко – с ним как быть?!

Ну-у, если у нас подписание контракта с "Шахтером" или возвращение из аренды в него же становится поводом сыграть в сборной… Дорогие конспирологи, уважаемые любители и ценители всех версий о ЗОЖ и закулисном управлении! Будьте хоть сколько-нибудь логичны!

Если ФФУ несамостоятельна и ей заправляет Григорий Суркис с "Динамо" в обнимку, то странно приписывать им продвижение игроков "Шахтера".

В случае с Игорем Коломойским – абсолютно то же самое.

Если ФФУ несамостоятельна и ей заправляет Ринат Ахметов с "Шахтером", то какова цена всем майским воплям и вскрикиваниям по поводу ничего не знающего, не умеющего и не понимающего КДК, "продинамовского" Фоменко и т.д.?!

Если несамостоятелен Фоменко и ему все диктует Андрей Павелко, то опять-таки – а ему зачем вписываться за Селю и Бодю?!

Заставьте же себя хоть немного подумать и не блевать лозунгами…

Если уж так неймется, то есть достаточно простой вариант – спросить у игроков сборной. Есть Роман Зозуля, чей патриотизм ни малейшему сомнению не подвергается, за него даже воины АТО вступались накануне дисквалификации. Пусть он скажет – сильно ли его беспокоит присутствие Селезнева в команде, лучше или хуже он стал от этого играть, мечтает ли он избавиться от такого соседства? Спросите Артема Федецкого, спросите Дениса Бойко, который даже в "Бешикташе" разговаривал по-украински, спросите Евгения Коноплянку, остальных – присоединение к команде Селезнева внесло какую-то смуту?!

Никакого террора со стороны тренерского штаба нет и быть не может, там не так все устроено и не настолько абсолютна власть – так что футболисты вполне вольны в своих мыслях и высказываниях. Ждем-с.

А после этого приходите – продолжим разговор. Я-то останусь при своем: если уж мы заявили исключительно практический подход и не учитываем при подборе футболистов никакие дисквалификации (и обоснованно объясняем это дефицитом игроков), то давайте будем практичными до конца и сделаем все для результата. Потому что малейший успех нашей сборной на Евро хотя бы в виде выхода из группы даст нам всем такой заряд бодрости, что мигом вышибет из мозгов все раздоры и дурные мысли! Пойдем дальше – получим такой праздник, таку перемогу, что даже представить страшно. Причем перемогу настоящую, а не высосанную из пальца или добытую в эпической битве с табличкой на улице или памятником мужику, о котором где-то слышал, но не можешь вспомнить.

Я не проводил никаких исследований, но почему-то мне кажется, что большинство выступает именно за интересы сборной, именно за качественную подготовку, именно за усиление ее игры, для которого и требуются те или иные игроки, которых присматривают и вызывают тренеры. Проблема в том, что это большинство достаточно молчаливо, оно просто пожимает плечами, наталкиваясь на все эти публицистические перлы с пламенными призывами. Вот и создается такой информационный фон, что хоть стой хоть падай.

Теперь обращаюсь персонально к Евгению Селезневу. Женя, ты уж не подведи – как ни крути, с тебя особый спрос! Насыпь им перцу, задай им жару, позволь нам слиться в экстазе на трибунах – без разбора политических пристрастий и без замера градуса патриотизма.

Далее я готов перечислить всех, начав все-таки с задействованных в недавних скандалах. Ребята, вы понимаете свою ответственность. А мы понимаем, что ваши интересы очень даже совпадают с нашими, - написал Франков.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме