Главная Украинские Национальная сборная Украины Максим Калиниченко: "Не хотите вызывать по политическим причинам, нужно набраться смелости и сказать об этом вслух"
^

Максим Калиниченко: "Не хотите вызывать по политическим причинам, нужно набраться смелости и сказать об этом вслух"

424

Максим Калиниченко: "Не хотите вызывать по политическим причинам, нужно набраться смелости и сказать об этом вслух"

Экс-полузащитник днепропетровского "Днепра", московского "Спартака" и сборной Украины, Максим Калиниченко, на этой неделе вошедший в тренерский штаб харьковского «Металлиста», в эксклюзивном интервью "Советскому Спорту" рассказал, что происходит в чемпионате Украины.

«СКАТЫВАЕМСЯ В 90-Е ГОДЫ»

- В каком состоянии сейчас харьковский «Металлист»?
- Когда идешь внизу турнирной таблицы, хорошего состояния быть не может. Тем более если клуб окутан какими-то слухами и домыслами. Задача тренерского штаба такая же, как и в молодежной команде, – выигрывать каждый следующий матч.

- Что происходит в чемпионате Украины в целом? Нет опасений, что сразу несколько команд снимутся с соревнований?
- Регламент следующего сезона, насколько я знаю, уже утвержден или близок к этому. Примерно известно количество команд. Уверен, чемпионату Украины - быть. В каком виде, другой вопрос. То, что некоторые команды, снимутся, очевидно. Но придут другие.

- Уровень турнира сильно упал за последнее время?
- Да. Ситуация тяжелая. Случился массовый отъезд классных исполнителей. Пока ничего хорошего в украинском чемпионате не происходит. Мы скатываемся в какие-то 90-е годы. Зато имеется перспектива роста.

- А надежда?
- Надежда всегда есть. Если ее нет, то можно вообще со всем заканчивать.

- Осенью вы попробовали себя в роли комментатора на матче киевского «Динамо» и «Шахтера». Как все прошло?
- «Шахтер» выиграл 3:0. Больше не зовут (смеется).

- Почему?
- Может, посчитали, что нефартовый. Шучу, конечно. Продолжаю работать экспертом на украинском телевидении. Не знаю, буду ли сейчас успевать выбираться на телеэфиры. Загадывать не хочу. Есть чем заниматься – и это главное.

- Почему в украинскую сборную на мартовские матчи не вызвали никого из РФПЛ?
- Обсуждалось это у нас, конечно. Но решение принято. Не совсем понятна позиция руководства украинского футбола, которое путается в показаниях. То вызывали, то не вызывали. То в расширенный список, то еще куда-то. Нужно определиться. Если не хотите вызывать футболистов по политическим причинам, нужно набраться смелости и сказать об этом вслух. Такая позиция была бы встречена с пониманием. Но ничего определенного не говорят. И люди начинают гадать.

- Футболисты тоже.
- Игроки, которые выбрали Россию для продолжения карьеры, должны были быть готовы к такому повороту. Иллюзий питать не стоило. Рано или поздно такое могло случиться.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме