Мартин Богатинов: "Украина может попасть на Евро-2016"
^

Мартин Богатинов: "Украина может попасть на Евро-2016"

787
Мартин Богатинов: "Украина может попасть на Евро-2016"

Накануне отборочного матча Евро-2016 Македония – Украина "Футбол 24" поговорил с македонским вратарем Мартином Богатиновым, экс-игроком львовских "Карпат", который сейчас защищает цвета кипрского клуба "Этникос".

- Македония последний матч проиграла сборной Испании 0:1. Этот счет должен настораживать украинцев? Македония может подставить подножку сборной Украины?

- Македония всегда играет лучше с сильными командами. Мы проиграли Испании, но показали неплохой футбол. Но в то же время перед этим мы уступили Люксембургу. С Украиной ожидается очень интересная встреча. Считаю, Украине будет непросто победить.

- За счет чего Македония может обыграть Украину или вообще отобрать очки?

- Если оценивать вещи реально, то Украина, конечно, сильнее. Македония построит игру на контратаках. У нас быстрые игроки и, думаю, это может стать проблемой для Украины.

- Что с Гораном Пандевым? Почему он не играет последние матчи за сборную Македонии и не вызван сейчас?

- Во-первых, Пандев классный игрок и лидер сборной. Без него Македония играет хуже. Это заметно по последним результатам. Почему его не вызывают? Причина мне неизвестна. Таково решение тренерского штаба сборной.

Читайте также: Александар Трайковски: "Необходимо остановить фланговые атаки Ярмоленко и Коноплянки"

- Кто лидер в отсутствие Пандева?

- Лидера нет, но есть очень хорошие игроки. Это Александар Трайковски из "Палермо", Агим Ибраими из "Марибора", Феран Хасани из "Шкендии".

- Какой ваш прогноз на матч Македония - Украина?

- Это тяжелый вопрос. С одной стороны я желаю удачи Македонии, а с другой – Украина для меня не чужая страна. Я провел прекрасные годы в "Карпатах". Увы, Македония потеряла шансы на поездку во Францию, а Украина может попасть на Евро-2016. Поэтому, я желаю сборной Украины пробиться на чемпионат Европы.

- У "Карпат" была задолженность перед вами. В итоге львовяне с вами рассчитались?

- Был период, когда они были должны, но, слава Богу, "Карпаты" полностью рассчитались со мной. Желаю удачи "Карпатам" в этом сезоне, и я мечтаю увидеть львовский клуб в еврокубках снова.

- Вы сейчас играете в чемпионате Кипра за "Этникос". Насколько привлекателен и интересен чемпионат Кипра в сравнении с украинской Премьер-лигой?

- Вы знаете, чемпионат Кипра растет с каждым годом. Если вы взглянете на составы команд, то увидите, что сюда стали приезжать игроки из Италии, Испании, Греции, Аргентины, Англии. Чемпионат очень непростой и здесь высокая конкуренция. Я счастлив здесь и надеюсь, что все будет идти своим чередом.

Читайте также: В состав сборной Македонии дозаявлены два футболиста
Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме