Владимир Лашкул рассказал о сумме премиальных для сборной и ценах на товарищеские матчи
^

Владимир Лашкул рассказал о сумме премиальных для сборной и ценах на товарищеские матчи

409
Владимир Лашкул рассказал о сумме премиальных для сборной и ценах на товарищеские матчи
Фото - dynamo.kiev.ua

Глава правления эксклюзивного коммерческого партнера ФФУ «Украина Футбол Интернешнл» Владимир Лашкул во время пресс-конференции рассказал о сумме премиальных за выход сборной на Евро-216 и ближайших товарищеских матчах и их организации.

- К счастью или к сожалению, компании "Украина Футбол Интернешнл" приходится заниматься не только подготовкой матчей, выполнением своих обязанностей перед спонсорскими партнерами, но и подстраховывать какие-то вопросы ФФУ. Вот сегодня, например, когда сборная заехала на базу, поднялся вопрос о том, чтобы премиальные за матчи с Беларусью и Македонией были выплачены своевременно. Так было много лет подряд. Но у нас возникли некоторые разные мысли по этому поводу, и пришлось немного повоевать с финансовой дирекцией ФФУ, чтобы добиться перечисления средств на карточки игроков. Как мне сказал Федецкий, пока деньги еще не выплатили, но волноваться не стоит. Именно поэтому нам нужен такой партнер, как "Банк Михайловский". Мы завели карточки, и когда Федерация будет несвоевременно это делать, мы могли с банком брать кредитную линию и рассчитываться с футболистами. И не будет никаких проблем. А кредиты будем отдавать, как порядочная компания.

Что касается матча с Люксембургом, то Федецкий и Михаил Иванович уже почти все сказали. Я не в праве это комментировать, мы тут выполняем свою работу - самолет, отель, проживание, питание, транспортировка и комфортная обстановка для подготовки к матчу. Это наши задачи. Остаемся за кадром, но хотим, чтобы игроки ощущали заботу.

- Повысили ли вы премиальные за прошлые победы сборной?

- Есть определенные договоренности по выплате премиальных. Нет никакого секрета, но я не имею полномочий рассказать эту систему (смеется). Будем говорить так - есть сумма Х за каждый матч. В случае победы над той или иной командой выплачивается 50 % от этой суммы. 50% идет в накопление, и если сборная выходит в финальную часть Евро-2016, то эти накопленные деньги выплачиваются футболистам. Какой может быть эта сумма? Где-то 1,25 млн. евро. Плюс мы предложили дополнительный бонус команде. Еще 1 млн. евро за выход в финальную часть Евро. Получается, что полтора миллиона будет выплачено по ходу, а еще полтора в случае выхода. И еще плюс миллион. Думаю, это неплохо.

- Поделитесь информацией про продажу билетов на матч Украины - Литва и его организацию.

- Это сложный матч для организации, потому что и соперник не из первой десятки, и договорились поздно... Поэтому работа только начинается. Билеты через интернет на НСК "Олимпийский. Все как обычно. Мы рассчитываем где-то на 20 тысяч болельщиков. Вообще же, что касается товарищеских встреч, то в этом отборочном цикле УЕФА брало так называемые "недели футбола". Раньше были даты для организации товарищеских матчей от ФИФА и УЕФА, и они были определены на 5 лет вперед, а сейчас - "недели футбола". Что это такое? Это когда начинается неделя квалификационных игр, и на протяжении этой недели каждая сборная имеет возможность сыграть только два матча. Это могут быть либо два товарищеских матча, либо два официальных, либо один товарищеский и один официальный.

И все зависит от календаря. К сожалению, он у нас такой, что перед Люксембургом провести товарищескую встречу было невозможно. Перед встречей с Испанией - то же самое. Только после. Поэтому 31 марта мы уже будем искать соперника. В июне тоже сложный период. С Люксембургом играть 14 июня, насколько я помню. Вот здесь имеются некоторые предложения. В частности, сыграть товарищеский матч 8 июня. Работаем, ведем переговоры. Есть команды, которые могут провести два товарищеских матча, но нам не повезло. Надеюсь, что в следующем году болельщики будут довольны. Например, может быть матч с Колумбией на НСК "Олимпийском". Но и здесь будет дискуссия за деньги. Ведь в таком случае Колумбии нужно будет заплатить 450 тысяч евро - перелет, игроки, агенты, отели т.д. Матч с Литвой, к примеру, нам обойдется в 120 тысяч евро. Немаленькие деньги, но это необходим для сборной. К сожалению, у нас есть коллеги в ФФУ, для которых важен финансовый баланс ФФУ. Нет мысли о том, чтобы создать условия для подготовки сборной к квалификационным матчам.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме