Фоменко: "Завтра мы примем решение кого будем вызывать"
^

Фоменко: "Завтра мы примем решение кого будем вызывать"

394
Фоменко: "Завтра мы примем решение кого будем вызывать"
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com
В понедельник, 10 ноября, в конференц-зале тренировочной базы ФК «Динамо», что в Конче-Заспе, состоялась традиционная пресс-конференция главного тренера национальной сборной Михаила Фоменко, во время которой он рассказал о подготовке команды к матчу квалификационного раунда ЧЕ-2016 против сборной Люксембурга, который состоится 15 ноября.
- Михаил Иванович, известно, что Олейник получил травму, Хачериди заменили из-за повреждения шеи, но они все же прибыли в сборную. В каком они состоянии, и как чувствуют себя другие игроки национальной команды?
- Начнем с того, что настроение журналистов по поводу соперника неправильный. Я хотел бы принести извинения, что в свое время сказал, что Люксембург и Испания стоят отдельно, «особняком» в нашей группе, это неправильно. Игроки также читали это интервью, завтра я извинюсь перед ними, это нехорошая мотивация. Об этой команде (Люксембург, - прим.) на основе ее матчей против Беларуси и Македонии, можно судить как о непростом сопернике. Относительно травм, то насколько я помню, за мою тренерскую карьеру бывали такие случаи, когда игроки получали травмы и выбывали из строя друг за другом. С Кравцом, Степаненко и Олейником мы сегодня общались, и я точно могу сказать, что Степаненко и Кравец сейчас не смогут помочь сборной. Что же касается Олейника, врачи дали гарантию, что все будет хорошо и он сможет сыграть. То же касается и Хачериди - надеемся, что он быстро восстановится и будет в строю.
- Вы уже решили, кого будете дозывать в команду?
- У нас была дискуссия, мы понимаем, что времени осталось мало, завтра мы примем решение кого будем вызывать. Сегодня могу вам сказать, что мы уже вызвали Кирилла Ковальчука из одесского «Черноморца».
- Вы вызвали на сбор Никиту Шевченко. Насколько велики шансы у него сыграть?
- Если бы вызвали игрока и сразу бы ставили в основу, это было бы исключением из правил. Футболист хорошо играет в чемпионате и еврокубках, пора познакомиться с ним. Будем просматривать его.
- Планируете вызвать новых форвардов, учитывая травму Артема Кравца?
- Как вы заметили, мы и раньше вызывали трех-четырех форвардов, но играли лишь двое.
- Может Гладкий закрепиться в составе сборной Украины? Многие пишут, что Вы не даете ему шанса.
- Самое главное для игрока - это стабильность, у Гладкого на данный момент нет стабильного места в основе. Мы отталкиваемся от информации, которая у нас есть. Но возможности были и есть у всех игроков.
- Михаил Иванович, следили ли Вы за Артемом Милевским?
- Мы знаем, что он играет в клубе, однако даже он сам говорил, что пока не вышел на тот уровень, на котором играл в Украине.
- Почему такой дефицит нападающих? В конкурсе бомбардиров в первой десятке у нас только три форварда ...
- Это не только у нас так. Такая картина и в других чемпионатах, не так много нападающих, которые забивают в каждой игре.
- После Люксембурга будет еще товарищеская игра против Литвы, зачем этот матч?
- Эта встреча нам необходима для того чтобы просмотреть различных исполнителей. Мы же не будем в этом матче выпускать игроков, которые постоянно играют в составе сборной. Понимаем, какой график у многих футболистов. Все отдают свои силы, эмоции. Поэтому их надо разгрузить. Но повторяюсь, что нам нужно посмотреть разных футболистов.
- Какие сильные и слабые стороны сборной Люксембурга?
- Есть 9 легионеров из чемпионатов Бельгии, Франции, Швеции, Швейцарии. То есть это уже говорит, что команда непростая. Выставят лучших представителей чемпионата. Сильная сторона - оборона, стандарты и игра на контратаках. Еще есть время, будем смотреть, разбирать.
Оцените
Поделитесь
Источник: Официальный сайт ФФУ

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме