Украина перед Польшей. Что наиграли сборники?
^

Украина перед Польшей. Что наиграли сборники?

352
Украина перед Польшей. Что наиграли сборники?
Фото - Анна Барко, FootBoom.com

Накануне матча против сборной Польши самое время посмотреть, чем в сборную Украины приехали 26 игроков, которым Михаил Фоменко доверит важнейшую задачу – победить в Харькове Польшу и продолжить путь в Бразилию.

Динамовцы и горняки отправлялись в национальную команду в приподнятом настроении – после неимоверных разгромов своих соперников на выходных. А вот представители «Днепра» и «Металлиста» наверняка пожаловали в лагерь сине-желтых неудовлетворенными, ведь вторая часть их очного противостояния была отложена до более светлых времен.

Впрочем, может это и к лучшему? Ведь за первый тайм битвы в Днепропетровске они, вероятно, не сильно устали, но главное – не получили никаких серьезных травм. Итак, с чем же прибыли к Михаилу Фоменко его орлы?

Андрей Пятов, голкипер «Шахтера» (против «Арсенала» – 7:0, 90 минут).

Работы у первого номера нашей сборной в субботу почти не было, однако даже в тех двух опаснейших моментах, которые создали канониры (срезка Дарио Срны в свои ворота и выход один на один Максима Шацких), Пятов сыграл просто блестяще!

Максим Коваль, голкипер «Динамо» (против «Металлурга» Д – 9:1, в запасе).

То ли Олега Блохина не удовлетворила игра Максима в последних матчах (против «Рапида» он и в самом деле выглядел не слишком убедительно), то ли наставник решил «по справедливости» предоставлять практику обоим основным голкиперам. Как бы то ни было, Коваль за избиением донецкого «Металлурга» наблюдал со стороны.

Рустам Худжамов, голкипер «Ильичевца» (против «Севастополя» – 1:0, 90 минут).

По итогам выездной победы Рустам попал в символическую сборную 12-го тура «Футбольного клуба». Отпраздновавший накануне встречи день рождения, вратарь в игре с «Севастополем» отметил также своеобразный юбилей – 50 матчей в футболке «Ильичевца». Виновник торжества и стал одним из творцов успеха мариупольцев, вдохновив партнеров своей надежностью и хладнокровием на последнем рубеже.

Вячеслав Шевчук, защитник «Шахтера» (против «Арсенала» – 7:0, не играл).

Александр Кучер, защитник «Шахтера» (против «Арсенала» – 7:0, не играл).

Ярослав Ракицкий, защитник «Шахтера» (против «Арсенала» – 7:0, 90 минут).

Мирча Луческу предоставил отдых нескольким игрокам, принимавшим участие в битве с «Манчестер Юнайтед», но вот без Ракицкого ему было не обойтись. Ярослав по своему обычаю активничал в атаке, раздавал классные диагонали, пробовал забить со штрафных. А вот в обороне иногда допускал позиционные ошибки. Впрочем, счет может объяснить некоторую расслабленность центрбека.

Евгений Хачериди, защитник «Динамо» (против «Металлурга» Д – 9:1, не играл).

Из-за дисквалификации пропустил поединок против дончан в чемпионате. Перед этим, как и все динамовцы, выглядел не лучшим образом в матче Лиги Европы против «Рапида». Две грубые ошибки обороны (хотя напрямую вины Хачериди в них не было) не позволили киевлянам увезти три очка из Вены.

Виталий Мандзюк, защитник «Днепра» (против «Металлиста» – 2:1 в первом тайме, 45 минут, 1 гол).

Артем Федецкий, защитник «Днепра» (против «Металлиста» – 2:1 в первом тайме, не играл).

Мандзюк заменил на правом фланге обороны «Днепра» Федецкого, отыгравшего 58 минут против «Фиорентины» в четверг. Даже одного тайма хватило Виталию, чтобы попасть в символическую сборную 12-го тура. Он вязал по рукам и ногам своего непосредственного соперника на фланге (то Хосе Сосу, то Алехандро Гомеса), вовремя сужал оборонительный редут, когда харьковчане давили через центр, и растягивал линию атаки, когда владел мячом «Днепр», выиграл много верховых мячей – в том числе и на 11-й минуте, открыв счет ударом головой.

Олег Гусев, полузащитник «Динамо» (против «Металлурга» Д – 9:1, 90 минут, 1 голевой пас).

Андрей Ярмоленко, полузащитник «Динамо» (против «Металлурга» Д – 9:1, 90 минут, 2 гола).

Роман Безус, полузащитник «Динамо» (против «Металлурга» Д – 9:1, не играл).

Гусев провел весь матч на позиции правого защитника, однако куда больше атаковал, чем оборонялся. Постоянно принимал участие в комбинациях динамовцев, а на 73-й минуте отличным проникающим пасом вывел Юннеса Беланда один на один с вратарем, после чего был забит восьмой мяч. Меж тем, Ярмоленко отличился результативными ударами дважды – правда, оба гола вышли достаточно курьезными. В первом случае ему помог рикошет, а во втором – голкипер пропустил легкий мяч под собой. Безус, восстанавливающийся после операции на сердце, естественно, играть еще не мог.

Евгений Коноплянка, полузащитник «Днепра», (против «Металлиста» – 2:1 в первом тайме, 45 минут).

Руслан Ротань, полузащитник «Днепра» (против «Металлиста» – 2:1 в первом тайме, 45 минут, 1 результативный пас).

Оба хавбека выглядели очень заряженными на борьбу, много двигались и вообще всеми способами приносили пользу своей команде. Правда, Руслан все же сыграл поярче. В центре поля он бился, как гладиатор, выдал огромный объем работы – как в обороне, так и в атаке. Ну и, конечно, все помнят, что именно с его передачи Виталий Мандзюк открыл счет. За что и был привлечен под виртуальные знамена сборной тура.

Тарас Степаненко, полузащитник «Шахтера» (против «Арсенала» – 7:0, 90 минут).

Держал под контролем центр поля, неплохо страховал увлекающихся атакой крайних защитников (и Ракицкого), да и сам по мере сил помогал конструировать комбинации «Шахтера». Впрочем, непосредственное участие в заключительной фазе ни одного из семи забитых голов не принимал.

Эдмар, полузащитник «Металлиста» (против «Днепра» – 1:2 в первом тайме, 45 минут, 1 гол).

Выполняя большой объем черновой работы, наш бразилец не забывал активно участвовать в атакующих действиях своей команды. Именно на его счет записали единственный гол харьковчан, когда мяч то ли пересек, то ли не пересек линию ворот после розыгрыша углового.

Николай Морозюк, полузащитник донецкого «Металлурга» (против «Динамо» – 1:9, не играл).

По причине дисквалификации воспитанник динамовской школы не смог помочь своей команде избежать позорного разгрома на НСК «Олимпийский».

Денис Дедечко, полузащитник «Ворсклы» (против «Таврии» – 1:0, 90 минут).

Зацементировал середину поля на пару с Владимиром Чеснаковым, не позволив развернуться ни многоопытным Сергею Назаренко с Максимом Калиниченко, ни молодым игрокам «Таврии». Выполнял свою работу четко и надежно, был опасен при стандартах. Но в целом ничего выдающегося не показал, чего, впрочем, для победы и не требовалось.

Анатолий Тимощук, полузащитник питерского «Зенита» (против «Томи» – 3:0, 18 минут).

Самый опытный игрок сборной Украины пока не может завоевать место в основе клуба. Во вторник в матче Лиги чемпионов против «Аустрии» (0:0) он так и не появился. А в воскресном поединке с «Томью» вышел на поле на 72-й минуте, когда с результатом все было предельно ясно.

Дмитрий Хомченовский, полузащитник «Зари» (против «Говерлы» – 0:0, 90 минут).

Был заменен на последней минуте компенсированного времени. В целом, отыграл не слишком ярко, причиной чему – как объяснил наставник «Зари» Юрий Вернидуб – стало плохое поле. Зато у тренера были претензии к своей главной звезде по части оборонительной работы.

Алексей Гай, полузащитник «Черноморца» (против «Волыни» – 0:0, 90 минут).

Прекрасная игра в новом клубе позволила опытному хавбеку вернуться в сборную. Правда, неделька для одесситов получилась не самой удачной. Сначала было поражение от ПСВ (0:2) в Лиге Европы, потом обидная ничья дома с «Волынью». Видно, что подопечные Романа Григорчука устали – и физически, и морально. Возможно, в национальной команде Гай сможет подзарядить свои батареи.

Валерий Федорчук, полузащитник «Карпат» (против «Металлурга» З – 3:1, 83 минуты).

Капитан львовян и потенциальный дебютант сборной был одним из лучших на поле, на него фактически опиралась вся тактическая конструкция «Карпат». Выдал огромный объем полезной работы, хотя в голах непосредственного участия не принимал.

Евгений Селезнев, нападающий «Днепра» (против «Металлиста» – 2:1 в первом тайме, 45 минут).

Роман Зозуля, нападающий «Днепра» (против «Металлиста» – 2:1 в первом тайме, 45 минут, 1 гол).

Оба форварда днепрян показали высокий класс против «Металлиста», но Зозуля еще и напомнил, что по игре головой ему во всей лиге – мало равных. Отличнейший удар в падении после навеса Ивана Стринича удвоил преимущество «Днепра» над принципиальным соперником. Оба, к слову, провели по 90 минут в поединке против «Фиорентины» в четверг (1:2).

Марко Девич, нападающий «Металлиста» (против «Днепра» – 1:2 в первом тайме, 45 минут).

Под плотной опекой Мазуха и Чеберячко не сумел проявить лучших качеств. Был у Марко великолепный момент, чтобы сравнять счет – но удар пошел намного выше ворот. Впрочем, все это не отменяет тот факт, что сейчас Девич пребывает в фантастической форме.

Александр Ковпак, нападающий «Севастополя» (против «Ильичевца» – 0:1, 90 минут).

В домашнем поединке против «Ильичевца» и Рустама Худжамова действовал остро и с выдумкой, но переиграть визави хотя бы разок так и не сумел.

теги: Украина
Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме