Юрген Клинсманн: "Все мы переживаем за украинский народ"

Юрген Клинсманн: "Все мы переживаем за украинский народ"

243
Юрген Клинсманн: "Все мы переживаем за украинский народ"
Фото - fifa.com
Когда в аэропорту Ларнаки во время регистрации я стоял в очереди за Анатолием Тимощуком и Евгением Хачереди, услышал дружескую перепалку между полузащитником «Зенита» и хавбеком «Динамо» Денисом Гармашем. Речь шла о технике реализации выходов один на один.
Анатолий привел в качестве примера гол Андрея Гусина в ворота сборной Греции в отборочном цикле чемпионата мира 2006 года. Денис оправдывался: мол, он хотел сыграть так или эдак. Но самый главный аргумент в устах Тимощука звучал так: «Обо мне говорил чемпион мира и Европы Юрген Клинсманн». Форвард высокого уровня. Теперь он - тренер, который вывел команду на чемпионат мира.
- Прежде всего хотел бы поблагодарить Федерации футбола Украины и Кипра за то, что этот матч состоялся, - сказал легендарный футболист. - Они действительно заслужили комплименты в свой адрес, поскольку за такой короткий срок им удалось сделать практически невозможное - организовать товарищескую встречу между нашими командами, когда многие думали, что ее не будет. Мы рады, что эта игра состоялась, и я поздравляю нашего оппонента - команду Украины - с хорошей игрой и победой.
Сразу хочу сказать, что этот контрольный поединок был очень нам необходим. Мы хотели просмотреть многих футболистов, увидеть, как они взаимодействуют между собой, и на кого в ближайшем будущем сможем рассчитывать. К примеру, вы могли заметить, что оборона впервые вышла в таком составе. И я рад, что мне удалось провести этот эксперимент в матче с такой командой, как Украина. Уверен, мы сделаем правильные выводы, а сама игра поможет нам прогрессировать в дальнейшем.
- Как, в целом, вы бы оценили поединок?
- Да, мы совершили немало ошибок в обороне и видеозапись, уверен, поможет нам понять, в чем их причина. Что касается игры в целом, то мне понравились первые 20 минут второго тайма, когда мы оказывали серьезное давление на оппонента, и вполне могли отличиться. Возможно, если бы нам удался результативный удар, то игра пошла бы по совсем другому сценарию. Но впоследствии мы пропустили, и уже ничего не могли поделать. В любом случае, хорошо, что ошибки допустили сейчас, поскольку у нас есть еще достаточно времени, чтобы все поправить перед началом чемпионата мира.
- Как повлияла политическая ситуация в Украине на саму игру и результат матча?
- Не думаю, что сильно. Да, мы читали газеты и смотрели телевизор. Видели, что происходит в Украине, и желали, чтобы все это как можно быстрее прекратилось. Хочу сказать, что все мы переживаем за украинский народ, и очень хотим, чтобы ситуация разрешилась мирным путем.
Что же касается соперника, то еще до игры я говорил своим подопечным, что у украинцев очень сильная сборная. Она вполне могла принять участие на чемпионате мира в Бразилии, если бы удачно сыграла в ответном матче во Франции. Сборная Украины на равных сражалась с именитым оппонентом, но в последний момент немного не повезло.
Из игроков хотел бы отметить Анатолия Тимощука. У меня такое впечатление, что он не стареет, а наоборот молодеет. Хорошо, когда в команде есть такой футболист, который ведет за собой партнеров и выкладывается на поле на все сто процентов в любой ситуации. Честно: мне было очень приятно наблюдать за его игрой. Очень бы хотел, чтобы на чемпионате мира в нашем составе был подобный исполнитель.
Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров